Круиз - отдых на круизном лайнере

«СИНЕЕ МОРЕ, БЕЛЫЙ ПАРОХОД» - ИМЕННО ТАК ДЛЯ МНОГИХ ВЫГЛЯДИТ МЕЧТА ОБ ИДЕАЛЬНОМ ОТПУСКЕ. РЕАЛИЗОВАТЬ ЕЕ СЕЙЧАС НЕ ПРОБЛЕМА. МОРСКОЙ КРУИЗ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА И ЛЮБОЙ СЕМЬИ. В НЕГО ОТПРАВЛЯЕТСЯ КАК ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЕ И ЛЕГКИЕ НА ПОДЪЕМ, ТАК И ТЕ, КТО ЦЕНИТ КОМФОРТ И ПОКОЙ; ЛЮДИ, НЕ ЧУЖДЫЕ СОЗЕРЦАТЕЛЬНОСТИ И ВСЕГДА ГОТОВЫЕ ПОВЕСЕЛИТЬСЯ В ПРИЯТНОЙ КОМПАНИИ.

  Круиз - идеальное сочетание полноценного отдыха в высококлассном «плавучем отеле» - круизном лайнере с посещением самых привлекательных туристических мест. Преимущества очевидны: не нужно каждый день-два паковать чемоданы, чтобы отправиться в следующую точку маршрута, а вместо утомительных переездов - релакс и неповторимые морские виды.
  Впрочем, бронируете ли вы каюту с балконом или скромную внутреннюю, большую часть времени вы будете проводить вне ее. Ведь помимо экскурсий и променадов по суше предлагается настоящий калейдоскоп развлечений и на борту круизного лайнера.


ОТДЫХ НА КРУИЗНОМ ЛАЙНЕРЕ В АТМОСФЕРЕ ПРАЗДНИКА

Круиз - отдых на круизном лайнере  Первое впечатление от круизного лайнера - размеры. Современный корабль такого класса - это больше десятка палуб и почти треть километра в длину. Попадая внутрь, поражаешься еще больше: просторные холлы, широкая лестница, фонтаны, множество лифтов с зеркалами - все выглядит очень нарядно. В дизайне много сияния и золотых деталей. Но глаз это не режет, а создает атмосферу праздника.
  Каюты оформлены просто и элегантно. В каждой, независимо от класса, есть радио, телевизор и сейф. Сервис и обслуживание - на самом высоком уровне. При этом застать стюарда за работой не удается - словно невидимая добрая фея наводит блеск, пополняет мини-бар и застилает постель, оставляя на столике подробную программу на завтра. И даже если там значится «день в море», скучать на борту, поверьте, не придется. То, что в круизы ездят только пенсионеры, - миф. Особая атмосфера корабля, напоминающая жизнь города, с магазинами duty free, барами, ночными клубами и казино, привлекает множество молодых пар и семей с детьми. Благо и тем, и другим развлечений на борту более чем достаточно. Каждый вечер в театре идет новое шоу. После ужина в ресторане можно пропустить стаканчик в сигарной комнате, потанцевать в одном из лаунжей или зажечь на дискотеке. Для любителей активного отдыха есть фитнес-центр, бассейны, теннисный корт. В спа-зоне легко побаловать себя разными видами массажа, сауной или турецкой баней. Если тучки закрыли солнце, можно понежиться в теплом джакузи с видом на безбрежный морской простор. А красивый отпускной загар вам обеспечат в корабельном солярии.


В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

  В высокий сезон и в период каникул палубы лайнера превращаются в веселый детский сад. Поэтому тем, кто ищет тишины и размеренного отдыха, лучше бронировать круизы на осень и весну.
  Естественно, в это время года многим хочется отправиться в солнечные края. Идеальный маршрут-круиз «Панорама Средиземноморья». Нынешней осенью из Одессы впервые отправился пятизвездочный круизный лайнер MSC Musica, взяв курс на Констанцу (Румыния), Гитион (Греция) и Венецию (Италия). MSC Musica предлагает итальянский стиль круизов, ориентированный на семейный отдых. И это чувствуется во всем. Интерьеры и каюты оформлены в стиле ар-деко и ар-нуво, в салонах звучат арии из итальянских опер, а рестораны предлагают, возможно, лучшую среди всех больших круизов пасту и пиццу.
  Большинство пассажиров на круизах MSC Musica - европейцы. Но поскольку этот вид отдыха выбирают все больше наших соотечественников, на лайнере есть обслуживающий персонал, точно говорящий по-русски.
  Так что круиз в итальянском стиле позволит в полной мере насладиться отдыхом и отвлечься от повседневных забот. И те, кто хоть раз побывал в таком плавании, стремятся в круиз снова и снова.


ТОНКОСТИ ДРЕСС-КОДА НА КРУИЗНОМ ЛАЙНЕРЕ

Круиз - отдых на круизном лайнере  Круиз - это именно то место, где можно продемонстрировать самые смелые и экстравагантные обновки. Если же путешествовать с тремя чемоданами нарядов неохота, никто вас не осудит. Но есть позиции, без которых в круизе не обойтись.

  • Коктейльное платье плюс туфли на каблуке - для дам, классический костюм - для джентльменов. Вы ведь не хотите пропустить капитанский прием в ресторане или чувствовать себя неуютно в обществе нарядных соседей по столу?
  • Чтобы чувствовать себя комфортно в роскошном ресторане, необходимо соблюдать дресс-код!
  • На открытых палубах даже летом дует свежий ветер, поскольку лайнер идет со скоростью 40 км/ч. Так что теплый палантин, ветровка и свитер обязательны.
  • В чемодане обязательно должно найтись место для спортивной одежды и обуви - без них вас не пустят в тренажерный зал.


СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!

  Круизные лайнеры оснащены по последнему слову техники в области навигации, что делает путешествие не только приятным, но и безопасным. Не стоит бояться качки - корабли оборудованы специальными стабилизаторами, которые практически сводят ее на нет. А обязательная в каждом круизе учебная тревога проходит не только поучительно, но и весело. Все организовано предельно четко: в результате каждый пассажир знает, куда ему идти по сигналу сирены и что делать. Но участие аниматоров снимает естественное в таких случаях напряжение, внося в обучение элементы шоу.

Оставить отзыв
^