Маша Шукшина на Алтае релаксирует в кедровой бочке

СЕЙЧАС У АКТРИСЫ ПЛОТНЫЙ ГРАФИК: ГЛАВНАЯ РОЛЬ СЛЕДОВАТЕЛЯ В МНОГОСЕРИЙНОМ ДЕТЕКТИВЕ - ВПЛОТЬ ДО НОВОГО ГОДА ПРИДЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНО БЫТЬ В КАДРЕ. И ВДРУГ - ОКНО ИЗ ЧЕТЫРЕХ СВОБОДНЫХ ДНЕЙ! МАША ШУКШИНА ПОНЯЛА: СЕЙЧАС, ИЛИ НИКОГДА. И УЛЕТЕЛА В ЗАПОВЕДНЫЕ КРАЯ.


АКТРИСА ШУКШИНА: МЕНЯ ПРИВЛЕКАЕТ ВСЕ!

  Причин отправиться на Алтай у Маши было несколько. Знакомые не раз привозили оттуда полезные сувениры: натуральные шампуни, кремы и фитопрепараты по рецептам алтайских травников. Но только ради пополнения аптечки вряд ли поедешь так далеко. И правда - эти места для Шукшиных не просто место на карте...
  -    Я давно не была там, где родился папа, - говорит актриса. - Последний раз, по-моему, лет пятнадцать назад, на Шукшинских чтениях. Захотелось вновь походить по этой земле, проветрить голову, отвлечься от суеты.
  Маша из тех, кто не любит терять время даром. И к работе относится ответственно, и на отдыхе старается проводить досуг с пользой. Поэтому к каждому путешествию готовится основательно: изучает информацию о местах, куда едет, и берет с собой минимум два чемодана. Правда - практически пустых! Зато на обратном пути багаж существенно прибавляет в весе.
  -    Не помню поездки, из которой вернулась бы налегке! - смеется Маша. - Первым делом ищу блошиные рынки, продуктовые базары, ярмарки народных промыслов. Я не коллекционирую что-то конкретное - меня привлекает все! Люблю побродить между рядов, прицениться и, конечно, накупить всякой всячины. В Москве, к сожалению, не могу себе этого позволить. Узнаваемость - для меня тяжелый крест: без темных очков, кепок или капюшонов хожу лишь там, где меня не знают или не ожидают увидеть.

Маша Шукшина на Алтае релаксирует в кедровой бочке

Маша Шукшина на Алтае 2013 (фото)


РЕЛАКС В КЕДРОВОЙ БОЧКЕ НА АЛТАЕ

  Дорога из Москвы до Белокурихи (самый известный курорт Алтая) не из легких: сначала пятичасовой перелет до Барнаула, потом еще часа три на машине. Когда Маша наконец добралась до своего санатория, поняла, что страшно устала. И следующие пару дней приходила в себя, пробуя местные SPA-процедуры - маски, скрабы, обертывания. С удовольствием понежилась в кедровой бочке. Это - знаменитое алтайское изобретение: кабина из сибирского кедра с открытым верхом, в которую подается пар с эфирным маслом или травяным сбором.
  Шукшина любит попариться: одинаково хорошо себя чувствует и в русской бане, и в финской сауне, и в турецком хаммаме. Даже в фитнес-клуб ходила исключительно ради водно-паровых процедур. Тренажеры - это совсем не ее. Активности многодетной маме хватает и в обычной жизни - в бане же можно расслабиться. А если натереться скрабом из меда с солью, лишние килограммы уходят не хуже, чем в спортзале!
  Поход к главврачу санатория обернулся неожиданной удачей: доктор оказался известным мануальным терапевтом. То, что нужно Маше! Ведь несколько лет назад она сорвала спину. Сыновья, Фома и Фока, - мальчики «увесистые»: просто так не потаскаешь... С тех пор позвоночник постоянно давал о себе знать. Какое-то время выручал массаж. Но регулярные курсы Маше проводить некогда, и спина по-прежнему ноет...
  -    Сергей Викторович - врач от Бога! Тут нажал, там надавил, и мне сразу стало хорошо, - вспоминает актриса визит к алтайскому мануальщику. - В конце приема он меня вообще сразил. Подержал руки над моей головой и с удивлением заметил: «Надо же, ничего не чувствую!». Я заволновалась: «А что вы должны чувствовать?». - «У тех, кто из Москвы, обычно энергетика тяжелая - даже ладони покалывает... А у вас все чисто! Видно, душа светлая».
  После таких слов у Маши будто бы крылья за спиной выросли. Сразу силы появились. Пора было окрестности осматривать - зря, что ли, чемоданы с собой брала?

Маша Шукшина на Алтае релаксирует в кедровой бочке

Я давно не была в местах, где родился папа. Захотелось попасть сюда, чтобы отвлечься от суеты


МАША ШУКШИНА НА АЛТАЕ: ТРАВА-МУРАВА И БЕЛЫЙ ПОРОШОК

  Идею отправиться на пасеку Шукшина сразу отмела. С детства помнит посылки с Алтая, присланные родственниками отца. В коробках неизменно была трехлитровая банка белого горного меда и бутылка с облепиховым маслом. Стоило Маше с сестрой заболеть - гостинцы шли в ход. С тех пор актриса знает все о пользе «сладкого золота», но относится к нему исключительно как к лекарству.
  Конный двор тоже особенно не привлек. Вот старшая дочь актрисы, Аня, тут бы оторвалась: еще в школе девушка не на шутку увлекалась верховой ездой. У самой же Маши отношения с лошадьми не сложились. Однажды на сьемках ее героиня должна была ехать верхом. На тренировке что-то пошло не так - лошадь понесла. Маша чудом не вылетела из седла и для себя решила: больше не залезет на коня даже под дулом пистолета. С тех пор, если видит в сценарии эпизоды верхом, просит дублершу.
  А вот куда актриса отправилась с радостью - так это в гости к проверенной травнице, которую порекомендовал главврач. И об этой наводке звезда не пожалела! Чуть было с порога не накупила каких-то сборов. Но фитоцелительница вовремя остановила: «Все равно у вас не будет времени все это правильно заваривать. Я подберу капсулы с травяными экстрактами. Забот знать не будете: выпил - и порядок!». Шукшина решила себе ни в чем не отказывать. Взяла с десяток бутылок витаминных сиропов, пачки разнообразных фиточаев, целую гору препаратов, содержащих мумие и пергу(законсервированную медово-ферментным составом цветочную пыльцу).
  Когда собралась прощаться, травница с загадочным видом протянула актрисе пакеты с белым порошком, оказавшимся на поверку мукой кедрового ореха.
  -    Для меня это настоящая находка, - говорит Маша. - На съемках часто смена начинается очень рано, а заканчивается так поздно, что не попадаешь ни на завтрак, ни на ужин. Но у меня все с собой: растворяю столовую ложку этой муки в теплой воде - готов диетический питательный коктейль!
  Из Белокурихи актриса уезжала с двумя битком набитыми чемоданами:
  - Отдых удался, впечатлений масса. В общем, все как я люблю!

Оставить отзыв
^