Том Хэнкс в Облачном атласе

ТОМ ХЭНКС: ВСЕ ГОЛЛИВУДСКИЕ ЗВЕЗДЫ - ЗАНУДЫ

 

НЕПОДРАЖАЕМЫЙ TOM HENKS - СОВЕРШЕННО НЕТИПИЧНАЯ ЗНАМЕНИТОСТЬ. С НИМ МОЖНО ГОВОРИТЬ ЧАСАМИ И О ЧЕМ УГОДНО: ЗВЕЗДНЫХ ДИЕТАХ, РЕИНКАРНАЦИИ, ВЫПЕЧКЕ, КОЛЛЕГАХ... В ЭТОМ МЫ УБЕДИЛИСЬ, ПООБЩАВШИСЬ С АКТЕРОМ НАКАНУНЕ ВЫХОДА ФИЛЬМА "ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС".

Том Хэнкс в Облачном атласе

«Ты играла так. будто возле тебя стоял Бог!» — говорил Том Хэнкс после съемок Холли Берри


ФИЛЬМ ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС - ОТКРОВЕНИЕ

  (Тому Хэнксу приносят чай с мятой.)
—    Начинаете день с мятного чая?
—    Да. Моя жена говорит, что в последнее время я слишком много переживаю по пустякам. Вот и решил как-то менять ситуацию. Начинаю перемены с мятного чая.
—    И как? Помогает?
—    Нет. Все так же плохо сплю, постоянно о чем-то думаю... В общем, начинаю замечать, что мне просто нравится мятный чай (смеется).
—    Что гложет Тома Хэнкса?
—    Очень переживаю за фильм «Cloud atlas». Мы сейчас ездим с промотуром по разным городам и странам, и знаете... Люди пока не готовы к такому кино. Конечно, не могу отвечать за каждого. Но в общем, то, что я слышу от журналистов и зрителей, говорит о том, что фильм поймут лишь со второго-третьего просмотра.
—    Но поймут ведь?
—   Обязательно. И тогда он станет для них самым большим открытием. Наравне с пониманием текстов Иоанна Богослова или Ветхого Завета. Это ведь не просто кино, в котором объединены разные цивилизации, времена, страны. Благодаря этому фильму каждый поймет, как важна любая встреча, как любой плохой поступок или забытая любовь способны вызвать целое цунами в жизни другого человека через 200—300 лет. Я люблю «Cloud atlas» как раз за это. Он развлекает, но дает и возможность задуматься.

Том Хэнкс в Облачном атласе

команда film Cloud atlas (фильма "Облачный атлас")

 

МЕЧТАЮ ЖИТЬ ВЕЧНО, КАК В ФИЛЬМЕ ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС

—    Вы часто говорите о том, что не любите останавливаться, постоянно делаете какие-то открытия. Что открыл вам «Облачный атлас»?
—    Начиная читать сценарий, я понимал, что где-то там дальше кто-то буде страдать вот из-за этого или из-за этого... Но никак не мог понять, кто именно. К тому же получил сценарий без пометки, какая роль — моя. Так что представьте, сколько загадок было лично для меня. О каждом персонаже я думал «О, а может, вот это — я?» (Смеется).
А еще для меня по-новому открылись актеры, с которыми снимался - Холли Берри, Хью Грант, Бен Уишоу... Я подходил к ним в конце съемочного дня и говорил: «Ты играл (играла) так что, кажется, рядом с тобой стоял Бог!».
—    А когда узнали, кто ваш герой, какой была реакция?
—    Я сказал директору по кастингу «О Боже! Мы будем жить на необитаемом острове с Холли Берри? Да ладно!» (смеется). Если серьезно,то очень обрадовался. Очень! К тому же я все таки не играю кого-то одного (у Хэнкса в «Облачном атласе» целых шесть ролей). Как раз в этом фильме воплощается мечта любой человека — жить вечно, но в разных ипостасях.

Том Хэнкс в Облачном атласе

 

ТОМ ХЭНКС: КОГДА ДРУГ - СОБАКА

—    Выходит, вы верите в реинкарнацию?
—    Да. Конечно.
—    Ваши аргументы?
—    (Смеется.) Вы никогда не замечали, что в тяжелые минуты, дни или годы мы просим Бога помочь. Но как помочь? (Закрывает глаза, начинает читать молитву.): «Господи, дай мне знак. Не оставь меня. Господи дай только знак, что Ты есть. Помоги мне». Проходит какое-то время, мы продолжаем молиться, в жизни все как-то налаживается, и вдруг - в очереди в супермаркете, в парке, на прогулке встречаем человека. Знакомимся, заводим разговор. Потом начинаем встречаться в баре за пивом, ходим друг к другу в гости... Пикник, дружеский ужин, покер... Во всяком случае так обычно происходит в Америке (смеется). Этот человек становится для нас новым другом. Но каждый раз, общаясь, мы улавливаем что-то знакомое, родное... И не потому, что вы смотрите одни фильмы, выясняете, что ходили в один год на концерт Стинга или Мадонны. Вы вдруг осознаете, что это — посланник скончавшегося друга, с которым вы не успели попрощаться. Или воплощение вашей умершей собаки... Вот и все факты. Так что будьте внимательны к своим близким. Потом, возможно, вы узнаете их в образе собаки, попугая или инструктора по вождению. А все научные подтверждения — к черту. Главное — то, что вы чувствуете и во что верите. А лично я верю в реинкарнацию (улыбается). Моя жена в таких ситуациях говорит: «Кем бы ты ни был в будущем, если что, я узнаю тебя сразу». Я спрашиваю: «Как же? По запаху или росту?». На что она отвечает: «По твоему занудству и страсти к выпечке» (смеется).

 

TOM HENKS: ДОМА НЕ НАПРЯГАЮСЬ

—    Мистер Том Хэнкс, неужели вы — зануда?
—    Нет, что вы! Неужели вы верите моей жене? Вот она — зануда! (Улыбается.)
  Если честно, да: я непростой человек. И вот сейчас мы общаемся — мило, интересно, легко. Вы думаете: «Как здорово! Слава Богу, это не тупой, самодовольный актер из Голливуда». А вечером, вернувшись домой, я буду раздраженным, издерганным и еще начну всех строить. Но это нормально. Все мы, знаменитые актеры, — зануды и непростые люди. Потому что постоянно в каком-то образе: тут работа, там — интервью, тут — деловая встреча, там — продюсеры, а дома можно вообще не напрягаться — пусть терпят. Самые легкие из нас, по-моему — Стивен Спилберг и Джим Кэрри Я видел этих ребят в разных ситуациях, и они всегда так милы!
—    С занудством разобрались. А что насчет выпечки?
—    (Шепотом.) Я ее обожаю! Вот сейчас закончим разговор, и я закажу яблочный штрудель с шариком мороженого. Только жене моей — ни-ни! Она и сама не ест, и мне не дает. Села на какую-то диету и теперь говорит, что я должен быть с ней солидарен. А значит — никакого сладкого, никаких фруктов. Я говорю: «Помилуй, дорогая! Я столько раз в своей жизни сидел на диете ради роли. От чего же сейчас должен страдать из-за твоей прихоти?».
—    И что? Не поддерживаете?
—    Поддерживаю, конечно. Она ведь моя жена. Когда я готовился к съемкам в «Форресте Гампе», она специально готовила только то, что мог есть я. Так что никакая диета уже не сможет нас развести по разные стороны кухни.

  РЕКОМЕНДУЕМ: Николай Добрынин в сериале Байки Митяя

Оставить отзыв
^