Том Хэнкс (Tom Henks) и его жена Рита Уилсон

Двукратный лауреат "Оскара" и его супруга Рита Уилсон вскоре будут отмечать серебряную свадьбу. Вместе они почти 25 лет - невозможная для голливуда цифра! Может быть, по этому случаю Том Хэнкс наконец-то простит себе, что их с ритой любовь была построена на несчастье другого человека.

 

ТОМ ХЭНКС И РИТА УИЛСОН - СЮЖЕТ ДЛЯ МЫЛЬНОЙ ОПЕРЫ

Том Хэнкс (Tom Henks) и его жена Рита Уилсон  Том Хэнкс часто вспоминает, как у них с Ритой все начиналось. Летом 1984 года он стоял по колено в мутных водах мексиканской реки и раз за разом показывал один и тот же карточный фокус группе крестьян. Неприличное количество дублей для простой сцены фильма «Волонтеры» объяснялось тем, что Том не мог сосредоточиться на работе. Все его душевные силы были сосредоточены на том, чтобы найти выход из ситуации, достойной самого дешевого из мексиканских сериалов. Что делать молодому отцу семейства, который неожиданно влюбился в сослуживицу, обрученную с другим мужчиной?
  Он не ожидал от судьбы такого подвоха. Хэнкс ведь работал с Ритой Уилсон и раньше — в ситкоме «Закадычные подруги», который сделал его узнаваемым лицом в Голливуде. Том был звездой шоу, а Рита сыграла эпизодическую роль. Тогда ни единой искры между ними не проскочило! На сей раз роли им достались равноценные: дни напролет они делили тяготы работы на влажной жаре в плотном облаке москитов — и много разговаривали.
  — Рита буквально светится добротой, но в ней чувствуется и скрытая сила, — вспоминал актер Зандер Беркли, который играл в «Волонтерах». — То же самое можно сказать о Томе. С первого дня было очевидно, что они очень подходят, а главное — очень нравятся друг другу.
  А голову Хэнкса все сверлила одна мысль: ну почему так сильно — и не в лучшую сторону — изменилась его личная жизнь за два года со дня знакомства с Ритой?

Том Хэнкс (Tom Henks) и его жена Рита Уилсон

Том впервые увидел Риту на съемках «Закадычных подруг» в 1981 году


ТОМ ХЭНКС ЖЕНА: В ПОТОКЕ УПРЕКОВ

  Со своей будущей первой женой Самантой Льюис (которую тогда еще звали Сьюзан Диллингем) Том познакомился в колледже, когда ему было 20 лет, а ей — 24. Юная любовь питалась от совместной страсти к лицедейству, оба мечтали о большом будущем на сцене и в кино. Гармония пошла легкими трещинами два с лишним года спустя, когда Саманта обнаружила, что беременна. Оба еще ничего не добились и жили в веселой богемной бедности — на 50 баксов в неделю, которые Том зарабатывал в театре. Льюис предложила подождать с ребенком, но Хэнкс и слушать не захотел. Его собственные мать и отец после развода беспрерывно вступали в новые браки, рожали новых детей и воспитывали чужих. Травмированный кочевым детством, Том мечтал о еемье с двумя ребятишками и зеленой лужайке перед беленьким домиком. Ради этого он был готов работать по 48 часов в сутки! Вскоре после рождения сына Колина Том женился на Саманте, и они перебрались в Лос-Анджелес.
  — Первые полтора года брака получились очень нищими и страшными, — вспоминал он.
Денег не было, и Хэнкс брался за любую работу. Саманта ценила его усилия по поиску пропитания, но яд зависти по капле просачивался в ее кровь. Ведь Том все-таки продвигался к исполнению их общей мечты. Когда через четыре года она забеременела снова, то поняла, что появление на свет второго ребенка — дочери Элизабет Энн — ставит крест на ее актерских амбициях.
  В1984 году, когда фильм «Всплеск» в одночасье сделал Хэнкса кинозвездой и королем кассы, плотину все-таки прорвало. Том утонул в потоке упреков, что слишком увлекся карьерой и совсем забросил семью. Обида Саманты на судьбу понемногу делала супружескую жизнь невыносимой.


НА СТО ПРОЦЕНТОВ

  Когда в его жизнь вошла Рита, замученный бытом и отвыкший от романтики Том даже не сразу распознал симптомы любви. Удивлялся новой энергии, приступам необъяснимой радости и проявлениям глупого юношеского тщеславия. Когда осознал, что происходит, засомневался, стоит ли признаваться в своих чувствах. У Риты был жених, распланированное будущее, хорошие карьерные перспективы. Слова Тома могли разметать все это, как карточный домик, а предложить взамен ему было нечего, кроме пятна на репутации из-за связи с женатым мужчиной.
  —    Я поклялся не повторять путь отца, — все-таки сказал он Рите в один из их последних мексиканских вечеров. — После развода он забрал нас с братом и сестрой. К десяти годам я сменил трех матерей, пять школ и десять домов. Я научился приспосабливаться к любым условиям. Это сделало меня актером, но мое детство не было счастливым. Поэтому я останусь со своей семьей, сколько смогу.
  —  Я понимаю, — едва слышно отозвалась Рита.
  Они сидели на склоне, держась за руки и глядя на скалистые горы над плотным ковром курчавой зелени.
  — Но мне, в отличие от отца, повезло, — Том закусил губу. — Теперь я знаю, что моя идеальная женщина существует.
  — Я тоже тебя люблю.
  — А как же наш жених? — не сдержал любопытства он.
  — Милый, интересный человек, — Рита улыбнулась. — Но теперь я не могу выйти за него. Оказывается, я даже не знала, что такое любовь, пока не встретила тебя.
  —    Рита, я боюсь сделать тебя мишенью для сплетен и косых взглядов. Ты уверена, что готова...
  —    На сто процентов, — и она крепче сжала его пальцы.

Том Хэнкс (Tom Henks) и его жена Рита Уилсон
Свадьба, состоявшаяся 30 апреля 1988 года, получилась скромной — по голливудским меркам, конечно


МАЛЕНЬКАЯ ГРЕЧЕСКАЯ СВАДЬБА ТОМА ХЭНКСА

Том Хэнкс (Tom Henks) и его жена Рита Уилсон  Тайный роман продолжался почти три года — пока Хэнкс не дошел до черты, за которой проще было прыгнуть с небоскреба, чем и дальше делить кров с Самантой. Складывалось ощущение, что она возненавидела мужа так же сильно, как когда-то любила. Но разве это повод просто отдать его — уже не нищего студента-мечтателя, а богатого и знаменитого актера — другой женщине? Во время финального объяснения Саманта плакала, угрожала и требовала непомерной материальной компенсации. Том, предложивший вполне приличные отступные, не сдержался, употребил несколько непечатных выражений. И Саманта подала на него в суд, обвинив в жестоком поведении.
  После отчаянной борьбы за свободу Том не был настроен устраивать из второй свадьбы шоу. Он без лишнего шума перешел из протестантской веры в ортодоксальное православие, которое исповедовала Рита — наполовину гречанка, наполовину болгарка по происхождению, — и греческая диаспора Лос-Анджелеса, сомкнув ряды, помогла новобрачным сохранить торжество в тайне.
  Так началась эпоха непридуманного счастья: Рита стала для Тома полноправным партнером не только в жизни, но и в управлении продюсерской компанией, что не помешало ей подарить мужу двух сыновей.
  Уже четверть века Хэнкс в Голливуде считается олицетворением порядочности. Коллеги шутят, что после смерти Тома наверняка причислят к лику святых. Но крах первого брака много лет лежал на совести актера тяжелым грузом, вопреки ожиданиям, ставшим еще тяжелее после долгожданного примирения с Самантой. После развода она уехала с детьми в родной для нее Сакраменто. С бывшим мужем и его новой женой принципиально не общалась, но дочери и сыну ездить к отцу не запрещала. Сама позвонила Тому только в 2002 году, когда врачи признали ее рак безнадежным. Чтобы попрощаться...


TOM HENKS ГОЛЛИВУДСКИЙ ДЕДУШКА

  Серьезный и основательный Tom Henks уже сейчас размышляет об их с Ритой серебряной свадьбе. Конечно, самое простое — устроить грандиозную вечеринку в ресторане. Но Хэнксы — известные на весь Голливуд домоседы. Да и усадьба их достаточно велика, чтобы вместить всех многочисленных родственников «новобрачных». Конечно, прибудет и многочисленная греческая родня, и дети Хэнкса от первого брака: дочка Элизабет, которая после смерти матери перебралась поближе к отцу, и сын Колин — с женой Самантой и двухлетней Оливией. Жалко, приезжают они реже, чем хотелось бы отцу. Но Том сам виноват — с малолетства внушал сыновьям и дочери, что привилегированная жизнь не делает их лучше других.
  —    Я понял, что немного перегнул палку, когда Колин, решив податься в актеры, принципиально не стал просить ни помощи, ни протекции, — говорит Хэнкс. — Чтобы никто не дай Бог не подумал, что он спекулирует своей фамилией, парень даже стал реже гостить у нас.
  И вот результат: кроха Оливия при встречах с родным дедом смотрит на него с опаской — что это за огромный незнакомый дядька пытается ее схватить? Колин пусть делает, что хочет, а вот с невестки надо взять обещание привозить Оливию почаще — иначе внучка до 18 лет будет считать Тома людоедом. Кстати, и их с Ритой старший сын Честер, который стал музыкантом, тоже пробивается собственными силами. Хорошо, хоть младший, Труман, пока не решил связать свою жизнь с шоу-бизнесом.
  Да, уже пора подумать и о подарке любимой жене. Это должно быть что-то необыкновенное, как она сама.
—    Иногда я думаю: если бы мыс Ритой учились в одной школе, я вряд ли решился бы даже заговорить с ней, — недавно признался в интервью знаменитый актер. — Боготворил бы ее издалека. До сих пор не могу поверить, что эта необыкновенная красота, которая расцветает с каждым годом принадлежит мне.

Том Хэнкс (Tom Henks) и его жена Рита Уилсон

Домоседы Хэнксы не очень любят выходить в свет. Но если уж приходится, то выглядят Том с Ритой на все сто

Оставить отзыв
^