Голодные игры. И вспыхнет пламя (2013) сюжет

Голодные игры. И вспыхнет пламя (2013) сюжет

ФИЛЬМ ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ. И ВСПЫХНЕТ ПЛАМЯ 2013 СЮЖЕТ И КАДРЫ

Голодные игры. И вспыхнет пламя (2013) сюжет

РЕЖИССЕР: ФРЭНСИС ЛОУРЕНС.

Голодные игры. И вспыхнет пламя (2013) сюжет

В РОЛЯХ: ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС ДЖОШ ХАТЧЕРСОН, ЛИАМ ХЕМСВОРТ, ВУДИ ХАРРЕЛЬСОН, ДОНАЛЬД САЗЕРЛЕНД И ДР.

 

НА ЭКРАНЫ ВЫХОДИТ ВТОРАЯ ЧАСТЬ «ГОЛОДНЫХ ИГР»: ГЛАВНЫЙ БЛОКБАСТЕР ОСЕНИ, ГОТОВЫЙ ЗАТКНУТЬ ЗА ПОЯС ДАЖЕ «СУМЕРКИ» С ИХ БАСНОСЛОВНЫМИ СБОРАМИ. ПОТОМУ ЧТО КИТНИСС ЭВЕРДИН БЬЕТ БЕЗ ПРОМАХА. ПРАВДА, ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС, СЫГРАВШЕЙ ПРЕКРАСНУЮ ЛУЧНИЦУ ВО ВТОРОЙ РАЗ, НА СЪЕМКАХ ПРИШЛОСЬ НЕСЛАДКО...


ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДРЕБЕДЕНЬГИ

  Экранизировать популярные книжные серии, ориентированные на достаточно молодую аудиторию, стало не только модно, но и прибыльно. Почин «Гарри Поттера...» подхватили «Сумерки», а «Голодные игры», стало быть, уже третий киносериал, сборы которого грозят перемахнуть миллиардную отметку.
  Первые «Голодные игры», снятые за $78 млн, заработали почти в 9 раз больше, «ограбив» мирового зрителя на $691 млн. Продюсеры уверяют, что вторая часть обязательно доберется до миллиарда. И имеют на это все основания: продолжение обещает быть куда динамичнее и драматичнее первого фильма. Только сюжет чего стоит!..


ОДНОЙ ПОБЕДЫ МАЛО

  Разделив на двоих победу в Голодных играх, Китнисс и Пит не только дискредитировали бесчеловечную выдумку Системы - Игры, не дававшую сбоев на протяжении десятилетий, но и бросили вызов правящей верхушке.
  Благополучному Капитолию бунт строптивой бедноты ни к чему, но расквитаться с дерзкой парочкой шанс еще есть: вот-вот стартует Квартальная бойня, в которой участвуют все оставшиеся в живых победители предыдущих Голодных игр.
  Китнисс и Питу, уже успевшим объявить о своей помолвке, придется забыть о семейной идиллии: их участие в Квартальной бойне предрешено, и новая схватка с видавшими виды победителями может поставить крест на счастье влюбленных. Впрочем, все не так безнадежно: теперь у юных бунтарей есть единомышленники, из которых можно сколотить вполне дееспособный отряд.


ЗА 10 МЛН И ОГЛОХНУТЬ НЕ ЖАЛКО!

  Один из главных факторов будущего успеха «... И вспыхнет пламя» - это, конечно же, сверхновая звезда Дженнифер Лоуренс. Если сниматься в первых «Голодных играх» Джен начинала в статусе подающей надежды старлетки, то в продолжении она предстанет уже в качестве обладательницы «Оскара», полученного за главную женскую роль в трагикомедии «Мой парень - псих». Самой Лоуренс, по ее признанию, куда проще вжиться в образ чудачки из современного пригорода, чем перевоплотиться в прекрасную воительницу из будущего.
  - Трудно отождествлять себя с человеком, который сталкивается в жизни со смертью и войной, - призналась Джен в одном из интервью. - Явно не тот случай, когда ты можешь сказать себе: это же то, что я сама чувствую! Но точка соприкосновения все-таки есть. Китнисс до сих пор ощущает себя обычной девчонкой, тогда как все остальные относятся к ней как к знаменитости. Это мой случай, определенно.
  Дженнифер действительно проснулась знаменитой. И кажется, «Оскара» на сцене «Кодак-Театра» в Лос-Анджелесе получала, толком не поняв, что происходит. В 22 года это, наверное, и впрямь не так уж просто осознать.
  Впрочем, Джен быстро вернулась с небес на землю. Выразилось это, в частности, в изрядно возросших гонорарных аппетитах. Если за роль Китнисс в первых «Голодных играх» Лоуренс получила $500 тыс., то за участие в продолжении затребовала у студии в 20 раз больше! И боссам Lions Gate ничего не оставалось, кроме как выделить Джен 10 миллионов долларов.
  Правда, и Лоуренс пришлось выложиться по полной. Например, в одном из эпизодов она на бегу умудрилась ударить себя луком по лбу, после чего нырнула в бассейн. В результате - сотрясение мозга и частичная глухота на 6 дней. Но что поделать - искусство требует и таких жертв!


3 ЛУЧШИХ ФИЛЬМА ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС

 

1. ДРАМА: «Зимняя кость» (2010)

  17-летняя Ри разыскивает своего недавно вышедшего из тюрьмы отца, чтобы с его помощью спасти родной дом от продажи за долги. За эту роль Дженнифер, которой тогда было 20, получила свою первую номинацию на «Оскар». Добиться признания было нелегко: для картины актриса научилась колоть дрова, драться и... свежевать белок!


2. БЛОКБАСТЕР: «Люди Икс. Первый класс» (2011)

  Здесь Дженнифер сложно не заметить - она исполнила роль Мистик, синекожей подруги Магнето - главного злодея Вселенной «Людей Икс». Фильм стал первым в ее карьере блокбастером, и после у Джен появилась настоящая армия поклонников.


3. КОМЕДИЯ: «Мой парень - псих» (2012)

  Пэт Солитано выходит из психушки и пытается наладить жизнь. Но тут на его пути встречается очаровательная невротичка Тиффани, и он понимает, что не все так просто... Роль Тиффани принесла Дженнифер «Оскар» за лучшую женскую роль - и это в 22 года!

Оставить отзыв
^