Посевной лунный календарь на июнь 2014 (таблица)

  Июнь: Вот и лето пришло!

 

  Неблагоприятные посадочные дни по лунному календарю на июнь: 2, 3, 4 (до 17:22), 13, 16, 17, 27, 29 (с 11:45), 30.

 

ЛУННО-ПОСАДОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА ИЮНЬ 2014 (ТАБЛИЦА)

Посевной лунный календарь на июнь 2014 (таблица)Посевной лунный календарь на июнь 2014 (таблица)Посевной лунный календарь на июнь 2014 (таблица)Посевной лунный календарь на июнь 2014 (таблица)

ПОКА ЕЩЕ СЕЕМ

  В первую неделю июня ещё можно посеять в рассадник цветную капусту для второго срока посадки, а на грядку с целью получения второго урожая - скороспелую белую редьку. Настала пора сева и долго хранящейся редьки чёрной зимней.


МОРКОВКА БУДЕТ СЛАЩЕ

  В том, что морковка вырастает не сладкой, не всегда виноват сорт. Случается, что проблема кроется в недостатке макро - и микроэлементов в почве. Чтобы это дело поправить, нужно во время активного роста корнеплодов подкормить морковку золой.
  Можно просто посыпать грядки сухим удобрением по влажной почве - стакан золы на квадратный метр -и затем прорыхлить междурядья и промежутки в рядах. А можно полить растения зольным раствором с добавлением марганцовки.
  Для приготовления такой подкормки два стакана золы заливают кипятком и настаивают пару дней. Настой сливают с осадка, доливают чистой водой до 10 л, добавляют несколько кристаллов перманганата калия и размешивают.


ВЫРУЧИТ СТРЕСС

  Огурцы, высаженные рассадой, не торопятся формировать завязи? Возможно, их подстегнёт временный стресс: попробуйте несколько дней не полить грядку.


СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

  Бочка с настоем коровяка или зелёного удобрения, поставленная под яблоней, благотворно влияет на развитие плодового дерева.


ЕСЛИ ТЛЯ НА СВЁКЛЕ

  Тля паразитирует на нижней стороне листьев столовой свёклы, высасывая их сок. Избавиться от вредителя можно настоем горчицы. Для его приготовления 0,5 кг порошка растворяют в 5 л горячей воды и настаивают сутки.
  Рабочий раствор готовят из литра настоя и 10 л воды. Для прилипаемости в него добавляют хозяйственное мыло.


ПОДКОРМИТЬ ОРГАНИКОЙ

  Огурцы, томаты, перцы (особенно сладкие) отзывчивы на поливы и подкормки. Их желательно каждые полторы-две недели подкармливать раствором органических удобрений, добавляя по 100 г древесной золы на ведро питательной смеси.


СОЦВЕТИЙ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

  Чтобы георгины дали больше соцветий, на каждом кусте желательно оставить всего по два-три побега и прищипнуть их над четвёртой парой листьев.

 

МУЛЬЧИРУЕМ ПОЧВУ

  Летнее мульчирование (слой в 5-7 см) применяется в основном для борьбы с сорняками. При этом также сокращается испарение влаги из почвы, и её верхний слой будет всегда рыхлым.
  В качестве мульчи используют скошенную траву, сено, солому, листья, кору, опилки, а также камень, гравий, песок, агроволокно и другие нетканые материалы.


ВАЖНЫЙ ПРИЁМ

  При уходе за морковью важно не забыть об окучивании. Оно позволяет избежать солнечных ожогов и позеленения «плечиков» корнеплодов, а также защищает растения от перегрева.
  Его проводят три раза - в фазе 5, 7 и 10 листьев.
  После заключительного окучивания корнеплоды должны быть покрыты слоем земли на высоту около 5 см.
  Окучивать следует осторожно, чтобы не повредить растения.


ПОЛИВАЕМ КРЫЖОВНИК

  Температура воды, используемой в июне для полива крыжовника, должна быть не ниже 15 градусов. Холодной водой растения можно поливать только при осеннем влагозарядном поливе.
  Во время налива ягод хороший эффект даёт дождевание кустов крыжовника.

  Рекомендуем: Лунный посадочный календарь 2014 года на июль

Оставить отзыв
^