Лунно-посадочный календарь на июль 2014 (таблица)

В июле на дворе пусто, да на поле густо.

Неблагоприятные посадочные дни по лунному календарю на июль: 12, 13, 14, 26 (с 17:56), 27, 28.

 

ЛУННО-ПОСАДОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2014 НА ИЮЛЬ (ТАБЛИЦА)

Лунно-посадочный календарь на июль 2014 (таблица)Лунно-посадочный календарь на июль 2014 (таблица)Лунно-посадочный календарь на июль 2014 (таблица)Лунно-посадочный календарь на июль 2014 (таблица)

ПОД ЗЕМЛЯНИКУ

  Земляничные грядки после сбора ягод полезно посыпать шелухой лука, чеснока, нарезанной белой полынью или тысячелистником. Эта нехитрая процедура и почву слегка оздоровит, и вредителей отпугнёт.


НУЖДАЕТСЯ В УХОДЕ

  Капуста поздняя развивается, продолжает свой рост. Её регулярно поливают, особенно это необходимо, если четыре-пять дней нет дождей, и раз в месяц подкармливают раствором коровяка с небольшой добавкой минеральных удобрений.
  Против вредителей растения опыляют табачной пылью или опрыскивают отваром помидорной ботвы.
  В сырую погоду капусту и землю вокруг неё периодически опудривают золой. Это поможет избежать повреждения кочанов слизнями.


ПРОТИВ СОВКИ КАПУСТНОЙ

  В июле начинается лёт капустной совки, гусеницы которой всеядны и повреждают многие овощные растения.
  На небольших площадях можно проводить ручной сбор отложенных яиц и молодых гусениц, пока они не забрались вглубь кочанов. Проводят сбор вредителя рано утром или днём в пасмурную погоду.
  Помогает в борьбе с совкой опрыскивание растений настоями листьев лопуха, томатной ботвы, луковой шелухи или раствором древесной золы (два стакана золы и столовая ложка жидкого мыла на 10 л воды).
  Бабочек совки можно отлавливать на патоку или костры (их привлекает свет), которые следует разводить в ночное время.


ПРОДЛЕВАЕМ ПЛОДОНОШЕНИЕ

  Стимулировать рост новых побегов и листьев с завязями на огурцах можно, регулярно вырезая все пожелтевшие листья и листья с отплодоносившей части плети. Оголять при этом стебель можно за два-три листа до первого зеленца.
  Кроме того, огурцам нужно обеспечить полное здоровье. Защитить растения от хворей при необходимости помогут иммуноцитофит, триходермин и ризоплан. Но лучше - не доводить до болячек, то есть поливать исключительно тёплой водой и только вокруг растения, а не в зону корневой шейки; рассыпать между растениями золу; присыпать зону корневой шейки толчёным древесным углём и обеспечивать огурцам полноценное питание.
  А именно: еженедельно подкармливать огурцы коровяком, с начала июля и сульфатом калия, золой, небольшими дозами комплексных удобрений. В затянувшееся ненастье подкормки должныбыть более существенными, в солнечную погоду количество расходуемых удобрений можно сократить.


ФОРМИРУЕМ КУСТЫ

  Собрав урожай крыжовника и смородины, необходимо обрезать сильно вытянувшиеся ветки, удалить старые и больные, а заодно избавиться от отводков, направившихся внутрь куста, и от плохо развитой молодой поросли.
  В кусте должно оставаться не более 25-30 разновозрастных побегов. На загущенных растениях всегда ягод меньше и они гораздо мельче.


ОСЕННИЙ РЕДИС

  В первые десять дней августа можно сеять крупноплодный редис Красный великан, Зенит, Дунганский - он как раз успевает вызреть до холодов. А во вторую декаду месяца рациональнее сеять раннеспелые сорта Заря, Жара, Базис и подобные им.
  Чтобы осенний редис удался, его надо размещать очень редко - на расстоянии 5-7 см семечко от семечка на хорошо освещённых грядках и 7-10 см - на участках с незначительным затенением.


ТАНДЕМ

  Белокочанная капуста не любит кислых почв. Поэтому при подкормке её кеми-рой желательно добавлять на ведро воды с растворённым в ней удобрением ещё и две столовых ложки кальциевой.

  Рекомендуем: Лунно-посадочный календарь 2014 на август

Оставить отзыв
^