Посадочный лунный календарь (август 2014)

  В августе три заботы: и косить, и пахать, и сеять.

 

  Неблагоприятные посадочные дни по лунному календарю на август: 9 (с 16:53), 10, 11 (до 15:59), 23, 24, 25.

 

ПОСАДОЧНЫЙ ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА АВГУСТ 2014:

Посадочный лунный календарь (август 2014)Посадочный лунный календарь (август 2014)Посадочный лунный календарь (август 2014)Посадочный лунный календарь (август 2014)

ВО ВЛАЖНУЮ ПОЧВУ

  Салаты (рукколу, латук, кресс) можно сеять каждые две недели на протяжении всего тёплого времени года. Причём, кресс-салат, посеянный в августе, даёт больше всего зелени. Но есть одно «но»: семена следует заделывать в хорошо увлажнённую грядку и затем регулярно поливать. При недостатке влаги многие салаты быстро грубеют и начинают сильно горчить.


КАРТОФЕЛЬ НА СЕМЕНА

  Выкопав картофель с грядок, желательно сразу же отделить посадочный. Это должны быть клубни с самых урожайных кустов, типичные для сорта и массой 60-70 г.
  Чтобы семенной картофель лучше хранился и дал в будущем отменный урожай, его следует озеленить: рассыпать тонким слоем на солнышке либо в светлом помещении и периодически помешивать. Дней за пять-десять кожура позеленеет и картофель можно будет убрать в хранилище - обязательно в отдельный закром. Ни в пищу, ни на корм домашним животным такие клубни не годятся.


ВЫСАЖИВАЕМ ЧЕРЕНКИ

  В конце августа рекомендуется высаживать одревесневшие побеги белой и красной смородины. Лучше всего их располагать под углом
в 45 градусов к поверхности почвы.
  Над поверхностью земли должны оставаться одна-две почки.


ПОСЕЙТЕ ГРЕЧИХУ

  Избавиться от сорняков на участке можно, посеяв культуру, которая бы заглушала их.
  С ними успешно справляется густо посеянная гречиха, которая растёт очень быстро.
  Кстати, она потом послужит и отличным удобрением. Для этого участок нужно будет просто перекопать, заделав растения в землю.


СОЗРЕЛИ БУЛЬБОЧКИ

  Бульбочки, созревшие на оставшихся стрелках чеснока, можно использовать для получения посадочного материала. Для этого стрелки надо срезать, просушить, выбрать самые крупные бульбочки и высеять их осенью, в те же сроки, что и зубки.
  На следующий год в конце июля из них образуются довольно увесистые однозубки. Опаздывать с их уборкой нельзя, поскольку они уходят в землю.
  Однозубки надо будет выкопать, подсушить и осенью снова высадить. Через год из них вырастут нормальные, делящиеся на зубки, головки чеснока.
  В случае необходимости бульбочки можно сеять и весной, но как можно раньше. Собирать их придётся ближе к сентябрю.

 

ОТ ТЛИ НА СВЁКЛЕ

  Спасти свёклу от нашествия тли помогает отвар листьев ревеня и чесночный настой.
  Для приготовления первого нужно 250 г измельчённых листьев ревеня залить 1,5 л кипятка и настоять 15 минут. Остаётся процедить и опрыскать растения.
  Настой чеснока готовится так: 100-150 г зубков или стрелок следует пропустить через мясорубку, залить 5 л воды и настоять двое суток.
  Особенно внимательно нужно осматривать свёклу, если по соседству с ней посажена брюссельская капуста -любимое лакомство вредителя.


ХРАНИМ ЧЕСНОК

  Хранить чеснок можно вперемешку с солью. Для этого на дно эмалированной ёмкости (ведра, кастрюли) насыпают крупную соль слоем 3 см, укладывают рядок чеснока, затем соль и опять чеснок. Соль и чеснок должны быть сухими. Посуду ставят в прохладное место.


ПОЛИВАЕМ ПЕРЕЦ

  Перец достаточно влаголюбивое растение. Ему нужна 65-70-процентная влажность почвы. В противном случае рост, цветение и завязывание плодов задерживаются.
  Поливают растения обычно через пять - шесть дней, расходуя на куст по 1,5-2 л воды. В пасмурную погоду поливы следует сократить, т.к. влажную и холодную почву перец не любит.

  Рекомендуем: Посадочный лунный календарь 2014 на сентябрь

Оставить отзыв
^