Анатолий Анатолич делит любовь на двоих

У ВЕДУЩЕГО «ЗАВТРАКА С 1 + 1» ПРИБАВИЛОСЬ ЗАБОТ - ОН ВТОРОЙ РАЗ СТАЛ ПАПОЙ. ЗАТО И СЧАСТЬЯ У НЕГО ТЕПЕРЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ!

 

Анатолий Анатолич делит любовь на двоих-    Анатолий Анатолич, поздравляем! Уже чувствуете себя дважды папой?
-    Дети - это лучшее, что могло произойти в нашей жизни. Я влюбился в Лолу с первых секунд. Это невероятное ощущение. Когда родилась старшая дочь Алиса, у меня было такое чувство, что нельзя никого любить сильнее. Теперь их две, и обеих люблю одинаково сильно.

-    Как проходили роды? Все предусмотрели, исходя из собственного опыта?
-    И роды, и беременность прошли спокойнее, чем в первый раз. Ведь мы уже опытные родители. Меньше паники - больше контроля. Хотя с Алисой тоже все было продумано.

-    Готовили все заранее - одежки, кроватку?
-    Да. Мы не очень суеверны, поэтому покупали все до родов. Плюс ко всему много вещей Лолите осталось от старшей сестрички. У Алисы было столько одежды, что некоторые наряды даже по одному разу не успела надеть. В прошлом году мы привезли кучу обновок из Арабских Эмиратов. Когда решили их носить, оказалось, на Алису многое уже мало. Думали, что к сожалению, а оказалось, к счастью (улыбается). А еще есть «наследство» от Евы - дочери нашей крестной Светланы Лободы. Так что нарядов у Лолиты уже сейчас более чем достаточно.

-    Обычно от того, из чего ребенок вырос, родители стараются избавиться - чтобы места не занимало. Вы предполагали, что они вам еще понадобятся?
Анатолий Анатолич делит любовь на двоих-    Мы многое раздаем - и друзьям, и в детский дом. Но, например, с крошечными кедами Converse как раз так и было. Супруга расстроилась: «Жаль, что Алиса в них не походила! Ну, ничего. Давай оставим - вдруг пригодятся!». Вот и пригодились.

-    Имя тоже заранее подобрали?
-    Да. С именами мы как-то в точку попадаем. Я, например, не представляю, как можно было по-другому назвать старшую дочку - Алиса ей идеально подходит. Точно так же и с Лолитой. Какой ее себе представляли еще до рождения - темненькой, в отличие от блондинки Алисы, - такой и получилась.

-    В «Завтрак с 1+1» вы сейчас ведете рубрику «Я - папа» - даете советы, как готовиться к родам и что делать, когда малыш уже появился на свет. Это была ваша идея?
-    Моя. Мы долго думали, стоит ли так детально рассказывать о своей личной жизни. И поняли, что стоит. Я хочу донести до зрителей, что ожидание ребенка - это не только хлопоты. Это очень классно и радостно.

-    Где вас настигло известие о том, что малышка родилась?
-    Мы приехали на плановый осмотр к врачу, и он посоветовал оставаться в клинике. Вещи уже были в машине. Мне надо было отлучиться по делам -буквально начас.Только уехал-звонит Юла: «По-моему, я рожаю». Пока вернулся, поднялся в роддом-оказалось, я уже дважды папа. Все получилось очень быстро - быстрее, чем с Алисой.

Анатолий Анатолич делит любовь на двоих-    Значит, на роды не успели?
-    А мы и не планировали рожать вместе. Накануне обсудили эту тему и пришли к выводу, что мне в родзале делать нечего. Честно говоря, я к этому и готов не был - слишком раним, чтобы присутствовать при таком таинстве (смеется).

- У девочек небольшая разница - 1 год и 8 месяцев. Вы специально все так спланировали?
- Решили: раз у нас получаются такие хорошие дети, поскорее надо родить и второго (улыбается). А вообще настолько прагматично подходим к вопросу, что уже обдумывали вариант и с третьим ребенком. Но пришли к выводу, что лучше всего это сделать лет через пять. Хотя для нас дети не обуза - мы получаем удовольствие, глядя на малышек и занимаясь их воспитание.

 

-    Алиса сейчас в таком активном возрасте, когда за ней нужен глаз да глаз. Непросто Вам придется...
-    У нас есть няня, мама Юлы, моя мама часто приезжает из Кривого Рога, тесть... Помощников полон дом.

Анатолий Анатолич делит любовь на двоих-    Как вы с Юлой распределяете обязанности по уходу за детьми?
-    Когда появилась Алиса, я был ведущим утреннего шоу на радиостанции, поэтому супруга освободила меня от подъемов по ночам. То же самое и сейчас - на работу я встаю в 5 утра и на эфире должен выглядеть свежим, так что ночные бдения мне противопоказаны. К счастью, у нас большая армия поддержки, поэтому жену есть кому подменить.
  А так, конечно, могу все - поменять ребенку подгузники, искупать. Последнее у нас - это уже не столько гигиеническая процедура, сколько развлечение: Алиса обожает плескаться.

-    Как она отреагировала на появление сестрички?
-    Мы заранее начали готовить ее к этому моменту. Говорили: «Поцелуй Лолиту!» - и она целовала мамин животик. Хотим, чтобы она принимала участие во всем, что имеет отношение к малышке, начиная с кормления. Алисе будет интересно. И, надеемся, поможет избежать ревности к сестре. Наша родительская задача - воспитать в них ответственность друг за друга и, конечно, любовь.

Оставить отзыв
^