Говоров Андрей

ГОВОРОВ АНДРЕЙ ПЛАВАНИЕ

 

В 20 ЛЕТ АНДРЕЙ ГОВОРОВ УСПЕЛ СТАТЬ МНОГОКРАТНЫМ ЧЕМПИОНОМ ЕВРОПЫ, ПРИЗЕРОМ МИРОВЫХ ПЕРВЕНСТВ СРЕДИ ЮНИОРОВ И СОБРАТЬ ОЖЕРЕЛЬЕ ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ НА ЮНОШЕСКИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ. В АВГУСТЕ АНДРЕЙ ГОВОРОВ БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ НА 30-Й ОЛИМПИАДЕ В ЛОНДОНЕ И ПРЕДСТАВИТ УКРАИНУ В СОСТАВЕ ОЛИМПИЙСКОЙ КОМАНДЫ GILLETTE. СЕКРЕТАМИ УСПЕХА АНДРЕЙ ДЕЛИТСЯ С НАШИМИ ЧИТАТЕЛЯМИ

 

1. Чтобы добиться цели, нужно знать, чего хочешь.

Я с детства мечтал стать самым лучшим и, конечно, получить олимпийскую медаль. Всегда воспринимал поражение как урок. Проигрыш помогает увидеть ошибки, над которыми нужно работать.

2. Успешный старт — уже половина дела.

Для меня это концентрация и полная выкладка в начале дистанции. И конечно, нужно успешно стартовать каждое утро. В этом мне помогают средства для бритья Gillette Fusion Pro Glide, которые делают процедуру максимально быстрой и приятной.

3. Я веду здоровый образ жизни — не курю и вообще не употребляю алкоголя.

Люблю повторять: напиться можно и в 50 лет, а вот взять олимпийское золото — уже нереально.

4. Я принимаю участие в масштабных международных проектах.

Счел за честь, когда меня пригласили стать членом Олимпийской сборной Gillette. Радует, что буду в составе по-настоящему звездной команды. Кроме того, Gillette помогает спортсменам по всему миру, чтобы они могли начать собственный путь к мечте. И я горд своей причастностью к этому.

5. Не забываю следить за внешним видом.

Спортсмен — человек публичный. А для пловца заботиться о себе особенно актуально, так как хлорированная вода разъедает и кожу, и волосы. Я делаю маски и регулярно забочусь о внешности. Кроме того, уже начинаю привыкать, что мной интересуются журналисты, — фотографируют или приглашают на постановочные съемки. Поэтому научился контролировать мышцы лица, свои микровыражения. Понял, как важно иногда сохранять серьезность, когда все вокруг смеются. Причем пришел к этому сам — без учебников и консультантов. Не исключаю возможности, что по окончании спортивной карьеры подамся в актеры.

6. Стараюсь хорошо и стильно одеваться, хотя и не люблю ходить по магазинам.

К счастью, моя супруга знает все мои слабости и покупает для меня одежду. Конечно, наши мнения не всегда совпадают. Но если обновка не по душе, иногда достаточно просто повесить ее в шкаф на несколько дней. Со второго взгляда она может понравиться мне гораздо больше.

7. Отдых - очень важная часть тренировочного процесса.

Поэтому я стараюсь отдыхать так, как приемлемо для меня, а не так, как велят глянцевые журналы. Могу проводить дни за компьютером, играя в «Грани реальности». Могу куда-нибудь сходить в компании друзей — поиграть на бильярде, в боулинг или пейнтбол. Обожаю бывать на природе. Мечтаю вернуться в родные места — на Север России, в Мурманскую область. Там можно пить из любого ручья, есть ягоды и собирать грибы. Надеюсь, в скором времени съездим туда вместе с супругой.

8. Я дорожу своей физической формой.

Когда тянет на экстрим, всегда себя останавливаю. Любая травма может положить конец моей карьере, а для меня это огромная трагедия. Поэтому адреналин получаю разве что во время быстрой езды на автомобиле. Но в последнее время завязал и с этим.

9. Делюсь опытом с другими.

Провожу семинары для детей, объясняя, как найти свою дорогу. Пытаюсь донести, что разгильдяйский образ жизни не принесетбонусов. Что нормальное детство возможно даже при усердной работе над собой. К примеру, я не жалею, что активно тренировался. При этом у меня было время и на дворовые игры. Признаюсь, в детстве часто дрался, пока не понял, что энергию лучше тратить на другое. А однажды даже разбил снежком окно. Я был нормальным счастливым ребенком, но у меня была цель. Уверен, в будущем мой ребенок станет спортсменом.

10. Я черпаю силы в общении с близкими людьми.

Иногда, чтобы воспрянуть духом, можно поболтать с женой или позвонить родителям. Я не нуждаюсь в советах — все знаю и сам. А вот поддержка родных иногда просто необходима. Рад, что благодаря компании Procter & Gamble, которой принадлежит бренд Gillette, мама и младший брат будут на трибунах во время соревнований в Лондоне. Это еще больше укрепит мою волю к победе.

Оставить отзыв
^