Элтон Джон, группа Queen и Майдан Незалежности

КОНЦЕРТ ГРУППЫ QUEEN В КИЕВЕ 2012


БЕСПЛАТНОЕ СЧАСТЬЕ - QUEEN В КИЕВЕ 2012

  Поскольку цели были самые благородные— артисты выступали по приглашению фонда Елены Пинчук «Анти-СПИД», призывая к борьбе со страшным недугом, — то от гонораров музыканты отказались.
— Мы люди небедные—признался киевским журналистам ударник Queen Роджер Тейлор. — И не собираемся на этом зарабатывать.
Более того, учитывая особенность момента, звезды даже умерили свои требования: Queen, например, из всего райдера попросили соблюсти лишьтех-ническую часть да... предоставить им водителя поспокойнее — мол, ездить с лихачом они категорически не согласны. Атак даже к питанию особых требований не выдвигали: оставив дома личных поваров, обычно сопровождающих группу в турне, легенды рока сдались на милость украинских организаторов. Но те, естественно, учли, что Тейлор и Брайан Мэй — вегетарианцы, поэтому и потчевали их соответственно.
Музыканты прилетели в Киев из Москвы, с которой и начали свое мировое турне, и поселились в пятизвездочном отеле на Подоле, близ киевской набережной. Кстати, оба привезли с собой в Украину детей: Брайан Мэй — дочь, Роджер Тейлор — сына.
А вот Элтон Джон остался верен своему главномутребованию: никакой прессы рядом. Завидев поблизости объектив, легендарный сэр грозился осерчать, развернуться и улететь домой. Поэтому вне сцены его видел очень ограниченный круг людей, даже в отель певец проникал через черный вход.
Специально для Джона и его команды за сценой построили восемь гримерных «повышенной комфортности»: с особым покрытием для пола, фикусами и пальмами в горшках, белыми и красными розами с оборванными листьями, приглушенным светом и температурой внутри не выше 20 градусов.
Заядлый футбольный болельщик Элтон Джон не исключал, что задержится в Киеве на день — посмотреть финал Евро-2012. Но не сложилось: у звезды образовался еще один концерт, и сразу после своего выступления на Майдане сэр Элтон поспешил на самолет и был таков. Именно поэтому, кстати, и выступал в «первом тайме».


ЖИВОТИК СЭРА ЭЛТОНА ДЖОНА

Элтон Джон, группа Queen и Майдан Незалежности  Хотя уникальный концерт можно было посмотреть и в прямом эфире по телевизору, на Майдане в тот вечер собралось более 250 тыс. человек — а особо сообразительные уселись на склонах улицы Институтской.
Особняком держались находящиеся в VIP-зоне селебритис: Елена Пин-чук с мужем Виктором Пинчуком, родители Елены — Леонид и Людмила Кучма, Виталий Кличко, телеведущий Юрий Горбунов сженой Людмилой, наследница спортивной династии Ирина Блохина, премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-президент Польши Александр Квасьневский и другие. В первом ряду восседал «муж» Джона Дэвид Ферниш—он радостно прихлопывал в такт песням любимого, махал ему рукой и слал воздушные поцелуи.
Собственно, Элтон Джон для киевлян уже как родной — все-таки третий раз в украинской столице. Да и сам сэр Элтон, едва выйдя на сцену, признался:
— В Украине чувствую себя как дома! Люблю вас, украинцы!
И, по традиции начав с Saturday Night’s Alright, выдал полуторачасовую программу из лучших своих хитов — были среди них и Candle In The Wind, и I’m Still Standing, и Sacrifice. Естественно, сэр Элтон себе не изменил: и на стульчик вскакивал, и ножку в сторону выбрасывал, и сам себе аплодировал. И даже продемонстрировал общественности оголенный животик: не выдержав Джоновой активности, сиреневая рубашка под усыпанным блестками черным пиджаком выбилась из-под брюк и явила миру звездное тело.
Естественно, публика равнодушной не осталась: через полчаса в пляс пустилась даже чопорная доселе VIP-зона— что уж говорить о простых зрителях!
Отработав, как всегда, на все сто, призвав «зупинити СН1Д разом» и не обижать украинских геев, Джон отбыл восвояси. А запланированный было дуэт с Queen так и не исполнил — некогда было.

Элтон Джон, группа Queen и Майдан Незалежности

Сэр Элтон Джон полтора часа радовал, киевлян своими лучшими хитами


АДАМ ЛАМБЕРТ (Adam Lambert) - НЕТ, ЭТО НЕ ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ!

Элтон Джон, группа Queen и Майдан Незалежности  Выступление легендарных Queen и примкнувшего к ним финалиста заокеанского шоу American Idol Адама Ламберта было главной интригой вечера — кого же «квины» рискнули поставить на место Фредди Меркьюри?
  Признаться, публика была скорее разочарована, чем восхищена: при всех своих вокальных данных женоподобный Ламберт ну никак не мог воспроизвести легендарные композиции хоть сколько-нибудь убедительно.
  Впрочем, были и те, кого Адам вполне удовлетворил. А уж когда на сцене появился победитель «Х-фактора-2» Виктор Романченко, народ и вовсе искренне обрадовался. Украинцу доверили исполнить куплет финальной песни We Will Rock You.
  — До сих пор не верю, что все произошло! — признался нам Виктор после выступления. — Я сейчас в полной эйфории! Год назад я был преподавателем в университете и тихо мечтал о сцене. Но мечты сбываются! С «квинами» нас познакомили перед репетицией в пятницу вечером. Поразительно, насколько они простые и приятные люди!
  Сцену Queen покинули под праздничный фейерверк — и вродебы пообещали вернуться. Да всегда пожалуйста! Только, если можно, без Адама...

Текст: Виктория Аронова

< Елена

2 сентября 2012 13:16

Виктория, если Вы автор статьи, то хотелось бы узнать чем же Вам так сильно успел насолить Адам, что Вы пишете о нем с такой нескрываемой злостью? Или это банальная зависть?! Статья только показывает Ваш низкий уровень профессионализма, поскольку Вы исказили в материале реальные факты! Достаточно просто зайти в инет и почитать восхищенные отзывы людей, которые были на Майдане или наблюдали за всем по ТВ, чтобы убедиться выступление Queen и Адама Ламберта прошло на "ура!" Главное, что Адам не ставил себе цели подражать Фредди, в его исполнении песни получили новые дыхание. А по-поводу "женоподобности" - это просто смешно, надеюсь, не надо объяснять почему...
Оставить отзыв
^