Советы красоты Лидии Таран

ЛИДИЯ ТАРАН (LIDIYA TARAN)

 

Советы красоты Лидии Таран  1. Вышло так, что я совершенно не умею накладывать макияж. Росла вместе со старшим братом, долгое время отождествляла себя с мальчиком и о мейк-апе не задумывалась вообще. Когда я была подростком, в стране наблюдался жутчайший дефицит абсолютно всего, в том числе и декоративных средств. У мамы была только тушь «Ленинградская». В нее нужно было плевать и только потом наносить на ресницы — желания пользоваться ею не возникало. Первый раз меня накрасила соседка на школьный выпускной: мне было пятнадцать. Затем в лицее краситься запрещали — так что даже если у меня была бы косметика, ничего бы не вышло. А потом я поступила в Институт журналистики, пошла работать и тут же попала в цепкие руки визажистов: надо мной стали колдовать профессионалы. Сейчас в моей сумочке из косметики только тушь и подводка. Но сама я ими орудую редко.
  2. В свободное время не накрашусь даже под пулями. Разве что гигиеническую помаду нанесу. Ведь с восемнадцати лет я в гриме почти каждый день — с пяти утра и до вечера. Мое лицо устало от тонн «штукатурки» — чтобы как-то ему помочь, регулярно хожу к косметологу. Для увлажнения кожи использую все средства — от крема до гиалуроновой кислоты. Еще стараюсь пить по полтора литра чистой минеральной воды в день — лучший продукт красоты, по моему мнению. Все это помогает, иначе кожа ссохлась бы, как шкурка лежалого яблочка. Когда приезжаю в другие европейские страны, глаз радуется: большинство женщин ходят без раскраски на лице. Поэтому если вижу подруг, которые наносят грим, собираясь за хлебом, не могу удержаться от замечаний. Лично я за все натуральное. Ведь самое красивое — это выспавшаяся женщина без грамма косметики. Желательно — влюбленная!
  3. «Большинство процедур в салоне красоты для меня — программа необязательная. Год назад прошла курс общего массажа, чтобы улучшить лимфодренаж. Массажиста приглашала домой — так дешевле. Перепробовала, конечно, многое, но редко что делаю регулярно. Однажды решилась на обертывание водорослями — меня завернули в какие-то тряпки и уложили на кушетку. Лежу и чувствую: от меня воняет тухлой рыбой! Знаю, что процедура полезная, но с собой справиться не могу — буквально выворачивает наизнанку. Тогда еле дождалась конца сеанса. Больше на подобные жертвы не пойду!
  4. Уши мне прокололи чудесным образом. Я приехала из Киева на лето к маминым родственникам в Николаевскую область. Двоюродные сестры были с сережками, а я — без, хоть и городская. Ну и куда это годится? Сестры быстро подсуетили мне маленькие золотые серьги. Дело происходило во дворе под шелковицей. Мамина подруга взяла цыганскую иглу, и через пять минут все было готово. Получилось немного криво — ниже, чем надо. Но что уж тут поделаешь. Моя мама всю эту красоту увидела только через месяц. Сначала удивилась, а затем только плечами пожала: не зашивать же теперь. Тогда подобным вещам уделяли мало внимания.
Таран и Доманский  5. Один раз папа забыл, что я девочка, и повел меня стричься в мужской зал парикмахерской. У местных мастеров в ассортименте были две стрижки — №1 и №2, вот мне и сделали №1 — «под мальчика». Потом волосы отросли, и я пошла в детский сад. С этого момента для меня начались сущие мучения. Мама просто обожала детскую передачу «Катрусин кинозал» и все время стремилась сделать мне прическу «как у Катруси» — две косички, которые торчат в разные стороны. Чтобы добиться похожего эффекта, вплетала мне в косы ленты и затягивала так, что у меня буквально расползалось лицо. К счастью, скоро это прошло, и две косички сменились одной. А в лицее я открыла для себя хвост — главную прическу своей жизни. Именно с хвостом я и пришла на ТВ, потом перепробовала огромное количество стрижек. Сейчас почти не меняюсь — руководство канала не разрешает, да и желания нет. Из моих волос можно сделать все, что угодно, — и это очень удобно. Разве что когда чувствую, что волосы устают, — иду к парикмахеру и немного их укорачиваю. А так, эпоха смелых экспериментов позади. Помню, когда-то пришла в салон на стрижку и покраску. Мастер закончила, я смотрю на себя в зеркало и чувствую, что бледнею. Стрижка — короткое каре, как и договаривались. А вот с цветом куда сложнее. Должен был получиться медно-рыжий, а выщел розовый. Причем какой-то кислотный, даже не персиковый! Сильно ругаться не стала — тогда красок было мало, и мастера к ним еще не привыкли.

Текст: Ольга Черныш


Советы красоты Лидии ТаранСоветы красоты Лидии Таран
«В свободное время не накрашусь даже под пулями!» — утверждает телеведущая. — «Коже нужно отдыхать от макияжа»

Оставить отзыв
^