Овощное рагу на зиму, пальчики оближешь

Сегодня приготовим овощное рагу на зиму. Получается очень вкусно – пальчики оближешь! Рагу можно придумать из самых разнообразных овощей, которые вам только нравятся. Сегодня я предлагаю вам сделать простой рецепт из баклажанов, помидоров, сладкого перца, лука, небольшого количества чеснока – получится очень аппетитно! Рагу предлагаю заготовить мелкой нарезки, чтобы зимой его можно было подать как салат или закуску. Для остроты можете использовать перец чили, также можете сделать заготовку со сладковатой ноткой – добавить сахар. Овощное рагу прекрасно подойдет к мясу или рыбе. Ингредиенты: баклажаны – 300 г; лук репчатый – 1 шт.; помидоры – 200 г; сладкий перец – 1 шт.; масло растительное – 2 ст.л.; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л.; уксус 9% — 1 ст.л. Как приготовить овощное рагу на зиму Подготовить все продукты по списку. Выбрать баклажаны, ополоснуть и просушить. Нарезать баклажаны кубиками небольшого размера. Сладкий перец выбрать мясистый, очистить и сполоснуть. Нарезать перец также небольшими кубиками. По желанию нарезку овощей сделать крупной. Репчатый лук очистить и ополоснуть, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, просушить, после томаты нарезать кусочками. Все овощи сложить в сковороду, влить немного масла. Поставить сковороду на огонь, готовить рагу 25 минут, периодически помешивая. Спустя время добавить к овощам пропущенный на прессе чеснок, добавить соль, перец и сахар. Готовить еще 5 минут, влить уксус. Расфасовать рагу по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Поставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя сутки можно переносить баночки в кладовку.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon