Тушёная капуста с грибами

Приготовим простое и очень вкусное блюдо – капусту тушёную с грибами. Рецепт его доступный каждому, а пошаговые фото подробно покажут процесс приготовления. За основу используем капусту, морковь и лук, грибы можно добавить как шампиньоны, так и другие виды – вешенки, лесные. Если вы любите яркий и насыщенный вкус грибного блюда, можно добавить грибную приправу. Помимо грибов можно добавить в картофель, стручковую фасоль, немного сладкого перца. Подавать к столу тушеную капусту с грибами можно в дополнении ломтика хлеба, маринованных огурчиков или любых гарниров на ваш выбор. Ингредиенты: капуста – 250 г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; шампиньоны – 200 г; соль, перец – по вкусу; масло растительное – 2 ст. л.; чеснок – 1 зубчик. Как приготовить тушеную капусту с грибами Подготовить все продукты по списку. Выбрать крупную луковицу, очистить ее и сполоснуть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и сполоснуть, затем натереть на средней терке. Морковь по желанию можно нарезать брусочками или кубиками. Капусту выбрать плотную, верхние листья удалить. Нашинковать капусту соломкой, не сильно широкой, можно использовать специальную терку для капусты. В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, переложить морковь, лук и капусту. Жарить овощи несколько минут. Шампиньоны вымыть и просушить, крупно нарезать грибы. Добавить шампиньоны в сковороду к капусте. Соль, перец использовать по вкусу. Также можно добавить зубчик чеснока. Убавить огонь до минимума, сковороду прикрыть крышкой и тушить капусту примерно 25 минут. В конце приготовления снять пробу и подавать готовое блюдо к столу.
Источник: ogorod-bez-hlopot.ru

glamlemon