Сомневаемся, что вы найдете более быстрый способ приготовления шоколадного десерта, чем торт “Минутка” в микроволновке. Ну, разве, что сбегаете за сладостями в ближайший магазин. На самом деле, не минутка уйдет на приготовление, придется готовить около пяти минут, но все равно это рекордный по скорости рецепт десерта. Большое значение играет, то, что торт готовится в микроволновке. Эта печка и ускоряет процесс, главное, чтобы печка работала при этом на 1000 Вт. Если этот рецепт не удастся вам с первого раза, значит нужно подкорректировать состав ингредиентов под свою микроволновую печь. Несмотря на скорость приготовления этого десерта, это самый настоящий торт. Его можно и нужно делать с кремом, который готовится, пока выпекается бисквит. Торт «Минутка», его рецепт очень быстро разлетелся по соцсетям и стал дико популярен. И не мудрено, всего за несколько минут научиться готовить торт, пусть и в микроволновке хотят все хозяйки. В соцсетях на фотографиях можно увидеть, как этот шоколадный десерт выпекается, прямо в чашке. Можно удивить гостей и предложить им по чашке такого пирожного. Но для этого нужно будет разделить предложенные ингредиенты хотя бы на четыре. Минутный бисквит Минутка уйдет у вас на то, чтобы отыскать ингредиенты в холодильнике: одно яйцо, 4 столовых ложки растительного масла, 6 столовых ложек молока, 3 столовые ложки какао-порошка, 5 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя. В посуду разбейте яйцо, добавьте сахар, взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте поочередно сахар, муку, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель, все перемешайте. Потом налейте молоко и растительное масло. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы корж можно было изъять сазу, не дожидаясь остывания. Во время выпекания этот бисквит хорошо увеличивается в размерах, поэтому меньше чем на 500 мл форму не берите. Отправляйте тесто в форму и выпекайте в микроволновке в течение 3 минут. Минутный крем Будет еще и крем! За крем может сойти просто сгущенка. Или можно взбить миксером сливочное масло с сахаром.
Источник: