Олег Газманов интервью: я далек от совершенства

НАРОДНЫЙ "ЕСАУЛ" РОССИИ ОЛЕГ ГАЗМАНОВ УЖЕ ПЕРЕШАГНУЛ 60-ЛЕТНИЙ РУБЕЖ, А ВСЕ ТАК ЖЕ БОДР И МОЛОД. ГОВОРИТ, ВОЗРАСТ - ЭТО ВСЕ ЕРУНДА. ГЛАВНОЕ - СОСТОЯНИЕ ДУШИ.

 

СПИНА КАК ЖЕЛЕЗО У ОЛЕГА ГАЗМАНОВА

-   Газманов Олег Михайлович, в 50 лет вы говорили, что чувствуете себя на 35. А сейчас на сколько?
Олег Газманов интервью: я далек от совершенства-    Ну... На 35 (смеется).


-    Рискну предположить, что не последнюю роль в этом играет спорт - вы ведь заядлый спортсмен?
-    Ну, заядлый - это вряд ли, но каждый день отжимаюсь, работаю на пресс, спину закачиваю. Ну и в большой теннис люблю поиграть. Относительно недавно им увлекся - и не на шутку! Правда, из-за старой спортивной травмы позвоночника врачи запретили мне махать ракеткой и кататься на водных лыжах - а я ведь это обожаю! Поэтому и делаю свой комплекс упражнений - спина у меня теперь как железо! Так что позволяю себе заниматься любимыми видами спорта.

-    А как же дайвинг - говорят, им вы тоже увлекаетесь?
-    Не особо. У меня есть лицензия Open water, позволяющая мне спускаться под воду, но я предпочитаю нырять просто с ластами и маской. А еще на отдыхе обычно арендую доску и занимаюсь виндсерфингом. Кстати, можете еще добавить в число моих спортивных увлечений горные лыжи и велосипед. Но если колеса кручу в одиночку, то на лыжню выхожу уже с семьей - любимой женой и сыном Филиппом. Надеюсь, скоро к нам присоединится и маленькая Марианна.


ГАЗМАНОВУ ОЛЕГУ МИХАЙЛОВИЧУ С СЕМЬЕЙ ПОВЕЗЛО

Олег Газманов интервью: я далек от совершенстваОлег Газманов интервью: я далек от совершенства

-    Когда видишь вас с Мариной и детьми на каком-нибудь концерте или фестивале, невольно умиляешься этой идиллии...
-    Мне повезло с семьей, любимой женой - с ее появлением в моей жизни говорить о других женщинах в принципе считаю неприличным.
  Маруся - умница и красавица! К сожалению, никак не могу понять, что надо почаще оказывать ей знаки внимания, дарить подарки. А с цветами у меня вообще проблема: мне самому их преподносят практически каждый день, и я к ним, наверное, слишком легко отношусь...
  Думаю, я далек от совершенства - но, слава Богу, есть еще время над собой поработать.

-    А подход к отцовству с годами меняется? Родион родился, когда вы были еще молоды, Марианна - когда достигли зрелых лет...
-    Разница между моим первым ребенком и младшей дочерью - 23 года. Большой срок. Я, в принципе, мог быть дедушкой для своей дочки: у нас с ней разница больше, чем полстолетия.
  Я - счастливый человек: у меня трое детей, и с каждым из них я прожил еще одну жизнь. Глазами своего третьего ребенка смотрю на жизнь, как девятилетний пацан. И снова познаю мир вместе с ней.

-    У Марианны проявляются творческие задатки?
-    Она рисует, танцует, очень артистично притворяется... До актерского мастерства, конечно, пока далеко, но Маруся - младшая естественным образом строит такие хитрые комбинации, чтобы получить то, что хочет, - просто диву даешься. А вот петь - не поет. Мурлычет что-то, но таких вокальных данных, как в свое время Родион, не демонстрирует.

Олег Газманов интервью: я далек от совершенства

-    А средний сын, Филипп?
-    Филя обожает футбол, просто бредит им! Знает об игре все, читает футбольные энциклопедии, мяч у него постоянно в руках, ногах или под кроватью. И, кстати, тоже рисует. Но он графикой увлекается, а Марьяшка - более колоритная художница: у нее все - в ярких красках!

-    Интересно, чем сейчас занимается Родион?
-    У него свой сельскохозяйственный бизнес - он продвигает стимулятор роста, повышающий урожайность. Но при этом активно занимается музыкой. А он по-другому не может! Собрал группу и достаточно часто с ней выступает. Кстати, активности в соцсетях для него достаточно, чтобы, минуя эфиры на радио и ТВ, собирать людей на свои выступления.

-    Он не скучает по той популярности, которая была в детстве?
-    Скучать не скучает, но помнит, конечно, как один собирал стадионы. Ностальгии нет - просто и он, и я счастливы, что у нас это было. Но сейчас Родион занимается музыкой в свое удовольствие, пишет и поет то, что ему нравится.

-    Ходили слухи, что он тайком от вас женился?
-    Да глупости это все! Хотя... Честно говоря, я и сам не знаю...


ПЕВЕЦ ГАЗМАНОВ: ОФИС НА КОЛЕСАХ

-    Говорят, все мужчины - дети, а их любимая игрушка - автомобили.
-    Ну, если для кого-то это - роскошь, то для меня - средство передвижения. Но свои машины я люблю - привыкаю к ним и тяжело с ними расстаюсь. Очень люблю водить, слежу за всякими автоновинками. А буквально пару лет назад у меня появился личный водитель. Просто так достали эти пробки, что купил себе дом на колесах - минивэн Chevrolet Express. Олег Газманов интервью: я далек от совершенстваОн переоборудован под офис - там есть Интернет, телевизор, гитара, диван. В общем, я могу, наплевав на пробки, отдохнуть, поработать и не вникать при этом, что происходит вокруг. Фактически выхожу из-за одного рабочего стола и сажусь за другой.
  Другая моя машина - Mercedes SL 500 - спортивный кабриолет, мне он очень нравится. И еще одна - трехдверная Toyota RAV 4. Потрясающая тачка! Зимой не скользит, а еще на ней нарисован пулемет. И когда я делаю левый поворот, все шарахаются.

-    Как складываются ваши отношения с Интернетом?
-    Я активный пользователь. Сеть меня не засасывает и не засосет, но в работе реально помогает. У меня есть блоги, но лично туда не пишу: надиктовываю, а мои помощники записывают. А вот в Twitter’e я - настоящий: отвечаю на сообщения, выкладываю фотографии.

-    Фотография - еще одна ваша страсть.
-    Да, мы с женой любим путешествовать и запечатлевать все, что видим, - иногда получаются очень интересные снимки. А пересматривая архивы, снова ощущаем кайф от поездки. У меня очень хороший профессиональный фотоаппарат. Хотя иногда на «мыльницу» или iPhone можно сделать фото гораздо более крутые!


ОЛЕГ ГАЗМАНОВ ИНТЕРВЬЮ: КАК МУЖЧИНА - СОСТОЯЛСЯ

-    Что это у вас за правило - каждый год сажать дерево?
-    Если бы дерево! За год стараюсь посадить как минимум 100. Сначала сажал по одному-два-три, потом - по 10. Самой значительной была посадка сразу 300 деревьев - я стал привлекать к этому делу различные экоорганизации, журналы, клубы. Как-то мы возле каждого саженца поставили таблички - к примеру: «Это дерево посадил Олег Газманов». Наутро их уже не было - наверное, сейчас у кого-то на огороде.
Олег Газманов интервью: я далек от совершенства  Я посчитал, что лет за 15 мы посадили более тысячи деревьев в Москве. Эту акцию назвал «Посади дерево Победы» — обычно она проходит перед 9 Мая, на нее и ветераны собираются. А сейчас мы уже и за пределы Москвы стали выбираться. Так что предлагаю присоединяться к нам всем, кто протестует против вырубки деревьев. Я вот лично не борюсь со злом - я приумножаю добро.

-    Программа-максимум настоящего мужчины у вас выполнена: сыновей - два, дерево посажено не одно... А дом-то построен?
-    А как же - в заповеднике Серебряный бор. Я очень хорошо чувствую геометрию, пространство, поэтому каким станет наш дом, как его сделать, какими будут потолки - решал я. А вот уже вопросы интерьера, мебели и прочего отдал на откуп Марусе.

-    И что вышло?
-    Полная эклектика: где-то хай-тек, где-то еще что-то. Мы оба любим минимализм - много воздуха и ничего лишнего. А окна и двери устроены так, чтобы через них было видно Бездонное озеро. Так что можем сесть в гостиной и просто любоваться природой. Кстати, и сам наш дом похож на корабль. У меня даже штурвал на балконе стоит. Я все-таки моряк!

Оставить отзыв
^