Томас Андерс биография: часть личной жизни

ЛЕТО У ПЕВЦА ВЫДАЛОСЬ ЖАРКИМ. БЫВШИЙ СОЛИСТ ГРУППЫ MODERN TALKING ВЫСТУПАЕТ В ЧЕХИИ, ПОЛЬШЕ И ВЕНГРИИ, ИГРАЕТ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ФУТБОЛЬНЫХ МАТЧАХ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ, А В АВГУСТЕ СОБИРАЕТСЯ ПОСЕТИТЬ С БОЛЬШИМ КОНЦЕРТОМ ЯЛТУ. НАКАНУНЕ ТОМАС АНДЕРС ОТКРОВЕННО РАССКАЗАЛ О ТОМ, ЧТО БЫЛО, И О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЕГО ЖИЗНИ СЕЙЧАС.


ТОМАС АНДЕРС БИОГРАФИЯ: МЫ УШЛИ НА ПИКЕ СЛАВЫ

-    Томас Андерс, с момента распада Modern Talking прошло много лет. Не скучаете по тем временам?
Томас Андерс биография: часть личной жизни-    Это в принципе не в моих правилах - печалиться о прошедших днях. Я стараюсь радоваться дню нынешнему.
  Если бы проект Modern Talking был жив... Как говорится, история не терпит сослагательного наклонения. Думаю, даже если бы мы не приняли решения расстаться, интерес к нам все равно вскоре угас бы. И даже к лучшему, что мы ушли на пике славы.
  Совершенно незабываемое чувство, когда ты поешь на огромном стадионе, полном воодушевленных людей. И я, безусловно, благодарен судьбе, что в моей жизни был этот грандиозный успех. Пережить такое выпадает лишь единицам. Хотя и сейчас публика меня принимает очень тепло.

-    Удивительно, но у Modern Talking до сих пор немало поклонников. Причем среди них не только люди «за тридцать».
-    Изначально мы с Дитером Боленом - абсолютно разные. Но каждый привносил в проект свое, и все вместе создавало магию, которая очаровывает людей до сих пор. У нас было четкое разделение обязанностей: он композитор и продюсер, я - голос. Ему больше нравилось проводить время в студии, я же люблю сцену, люблю выступать. Modern Talking - это мы оба. Мы половинки одного целого. Но разрыв был неизбежен, и каждый из нас задавал себе лишь один вопрос: когда это произойдет.
  Что же касается фанатов, то для них это было полной неожиданностью. Они не могли понять, почему из-за каких-то разногласий они останутся без своей любимой музыки. Мы планировали тогда начало нового тура, и разрыв означал полный крах всех планов. Но если честно, я почувствовал облегчение. Большой и важный этап моей жизни был окончен.


ТОМАС АНДЕРС И НОРА: Я НАХОДИЛСЯ МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ

-    Томас Андерс, ходили разговоры, что Modern Talking распался из-за вашей первой жены Норы.
-    Собственно говоря. Дитер ни с кем не может ужиться, ни с кем никогда не расходился по-хорошему: ни со своими женщинами, ни с коллегами. Так что и наш разрыв был предрешен. Нора видела Дитера насквозь и остро реагировала на проявления его эгоцентризма. Конечно, ему это не нравилось. Я находился меж двух огней. По сути, жена пыталась защитить меня, так как я не хотел идти на открытый конфликт - мне хватало стрессов, связанных с гастролями и выступлениями.

-    В интервью вы рассказываете, что Дитер всегда был человеком, склонным давить на других.
-    С людьми он общается в свойственной ему резкой манере. Это была настоящая заноза в заднице! Когда мы только познакомились, Дитер был вполне нормальным. Но постепенно все, что от него слышали, свелось к «я»: «Моя песня стала номером 1, я пробил эфир на телевидении, я, я, я.». И так без конца. Заслуг других людей для него не существовало. В 2011 году в дуэте с Уве Фаренкрогом Петерсеном я записал альбом Two. И после одного из первых совместных выступлений Уве даже утверждал, что я до сих пор вздрагиваю, если вижу рядом с собой на сцене блондина.

-    Когда в последний раз виделись с Дитером Боленом, о чем вы говорили?
-    Ни о чем. Недавно мы столкнулись в аэропорту, но Дитер сделал вид, что меня не заметил. Так что мы даже не поздоровались.


ТОМАС АНДЕРС ЖЕНА КЛАУДИА: ДЖЕНТЛЬМЕН МУЗЫКИ

-    Томас Андерс, Вы красивый мужчина и верный муж. Как эти два свойства уживаются в одном человеке, у которого к тому же столько поклонниц?
-    Когдая женился (а это было в моей жизни два раза), я не ослеп и не перестал быть мужчиной. Конечно, я обращаю внимание на красивых женщин, это доставляет мне эстетическое удовольствие. Фанатов привлекает мой сценический образ, но есть еще обычная жизнь, где я женат, счастлив в браке и слишком дорожу этими отношениями, чтобы испытывать их на прочность случайными увлечениями.
Томас Андерс биография: часть личной жизни
-    Ваша вторая жена Клаудиа внешне напоминает Нору...
-    Мне нравятся блондинки, но на этом сходство Норы и Клаудии, пожалуй, заканчивается. Нора - избалованная девушка, которая требовала моментального исполнения своих желаний. А Клаудиа очень легкий, позитивный человек.

-    Вашему десятилетнему сыну Александру нравятся песни Modern Talking?
-    Специально мои песни он не слушает. У Александра есть способности, и он учится музыке, но его интерес к ней гораздо меньше, чем у меня в его годы. Конечно, сын знает о Modern Talking и вообще о моей работе. Однажды даже выходил со мной на сцену! Но гораздо больше ему нравится, когда папа дома и мы можем пообщаться или сходить куда-то вместе. Я считаю, что Александр - мой самый главный хит. Хотя много времени провожу в разъездах, и его воспитанием в основном занимается Клаудиа. Но когда я на гастролях, мы постоянно созваниваемся.

-    Вас очень любят на просторах СНГ. Вы общаетесь с поклонниками вне концертов?
-     О, у меня есть свежая история на этот счет! 1 марта, в мой 50-й день рождения, кто-то позвонил в дверь. За ней обнаружился букет белых роз, настолько огромный, что не было видно человека, который его держит. Я не мог понять, кто прислал такое сокровище. Но посыльный вспомнил, что у него в машине осталась открытка. Сбегал за ней, и я прочитал: «Джентльмену музыки с любовью от русских фанатов». Это был приятный сюрприз. Я очень люблю цветы, особенно белые.
  Вообще, должен сказать, что сейчас я живу на солнечной стороне улицы и стараюсь радоваться каждому дню. Когда дома - счастлив, что рядом мои близкие. Когда на гастролях - радуюсь встрече со слушателями. В общем-то, я очень счастливый человек!
Изначально мы с Боленом абсолютно разные. Но каждый привносил в проект свое, и все вместе создавало магию, которая очаровывает людей до сих пор.

Оставить отзыв
^