Эмма Малинина интервью: кормлю семью сама

«Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА САШИНОЙ МАМЕ ЗА ТО, ЧТО ОНА ЕГО РОДИЛА ТАКОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО! ЕСЛИ БЫ НЕ САША, КТО БЫ ЕЩЕ ТАК МЕНЯ МОГ ЛЮБИТЬ?» ЖЕНА АЛЕКСАНДРА МАЛИНИНА ЭММА РАССКАЗЫВАЕТ В ИНТЕРВЬЮ О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ, ПЕРЕЕЗДЕ В ГЕРМАНИЮ И О ТОМ, ЧТО ВОЗРАСТА НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

 

  В прошлом году мы с Сашей отметили 25-летие со дня знакомства. Внушительная дата, согласитесь! И я могу точно сказать: за все эти годы мне ни разу не стало скучно рядом с Сашей. Кажется, мы никогда не будем пенсионерами, потому что для нас жизнь - движение во всех смыслах этого слова. Уже много лет подряд мы с семьей уезжаем на все лето в Италию, но вовсе не для того, чтобы отдыхать, валяясь на берегу моря. Саша там регулярно занимается вокалом, разучивает свои любимые неаполитанские песни, ездит по горам на велосипеде. В этом году и я села на велик. Наши дети - 13-летние близнецы Устинья и Фрол - тоже без дела не сидят: и спорт, и рисование, и скульптура.
  У нас с Сашей бешеный ритм жизни! У меня медицинская практика в Москве - я врач-гинеколог. А в прошлом году начала свое дело в Германии - открыла медицинский центр. Буду делать диагностику всем жителям СНГ, которые хотят получить грамотный прогноз по здоровью на хорошем оборудовании. У Саши прошлый год тоже был очень насыщенным. Вышел его новый альбом «Песни моей юности» - очень качественно, в европейских студиях, записанные песни, которые обычно дома с друзьями поют под гитару: «В кейптаунском порту», «Я в весеннем лесу», «В нашу гавань заходили корабли» и прочие в таком же духе. Но самый грандиозный проект прошлого года - бал «Берега моей жизни», который Саша устроил в Киеве. Там был и балет, и симфонический оркестр, и Академический народный хор Украины им. Веревки. Причем муж все сделал сам - и как продюсер, и как режиссер. Мне безумно понравилось. Планируем в этом году такой бал и в Москве провести - с размахом, красиво. Так, как любит делать Александр Малинин.
  Прошлый год был к тому же юбилейный. Мужу исполнилось 55 лет, и одновременно 25 лет - его победе на песенном конкурсе в Юрмале. Эта победа сыграла важную роль в его карьере. Мы подготовили настоящий праздник, собрав в Мюнхене в банкетном зале отеля Bayerischer Hof всех родных и близких друзей. Отпраздновали так душевно!
  Планов у Саши много, его гастрольный график уже расписан до конца года. Так что свободное время, которое удается провести вместе с семьей, мы особенно ценим.


ИНТЕРВЬЮ ЭММЫ МАЛИНИНОЙ: КОНТАКТ НА УРОВНЕ ПОДСОЗНАНИЯ

-    Вы ездите с мужем на гастроли?
-    Далеко не всегда. Хотя вот уже 25 лет с удовольствием бываю на его концертах. Люблю Питер - там утонченный зритель, даже вздыхают интеллигентно. И, конечно, не могу себе отказать в удовольствии съездить в Киев. Однажды я там в зале просто расплакалась. Рядом со мной зрительницы пустили слезу, услышав, как Саша поет украинские народные песни. Ну и я не сдержалась.


-    У Малинина всегда была масса поклонниц, вас это не беспокоит?
-    Он великолепный артист и, естественно, девушкам нравится. Я к этому с пониманием отношусь. После концерта к Саше в гримерку приходят за автографом, и поклонницам хочется броситься на шею к своему кумиру, расцеловать его - это вполне объяснимые чувства. И я деликатно ухожу.


- Неужели у вас никогда не возникало ревности по отношению к поклонницам?
 - Настоящая любовь и гармония в отношениях появляются тогда, когда есть полное доверие. у нас с Сашей идет внутренний контакт на уровне подсознания. Много раз было такое, что я только подумаю о нем, а он набирает мой номер. Или не успеваю задать вопрос, а он сам начинает мне рассказывать о том, что я хотела его спросить.
  Когда достигаешь такого состояния в отношениях, то ни о какой ревности и речи не может быть. Ревность - это неуверенность в другом человеке, беспокойство, страх утратить, делить его с кем-то. Я не ревную Сашу, тем более к поклонницам. И он не дает мне ни малейшего повода для беспокойства в этом смысле. Жить с ревностью внутри я не стала бы, просто начала бы устраивать свою жизнь по-другому, с другим.


ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ

-    Многие современные девушки, выходя замуж, не прекращают делать свою карьеру. А участвовать в делах мужа не стремятся. Это правильно, как вы считаете?
-    Я считаю, что все хорошо в меру. Профессионально я состоялась, но неделю себя между мужем, детьми и карьерой. Если могу помочь Саше в его проектах - с удовольствием это делаю. К примеру, Малинин не может читать контракты, ну не его это, он человек творческий. А мне несложно, я быстро просканировала, нашла скользкие моменты, исправила их, и все.
  Саша тоже мне помогает. У него потрясающая интуиция, и я ни одного своего дела не начну без его одобрения. Мы живем одной жизнью, но у каждого в ней - свое пространство. У Саши есть кабинет, в котором нельзя ничего трогать, переставлять с места на место. Когда он занят творчеством, я стараюсь не нарушать этот его мир, не лезть с бытовыми вопросами. А новую песню послушаю только тогда, когда он сам меня позовет.

-    Вам хватает 24 часов в сутках, чтобы успевать и своим бизнесом заниматься, и мужу помогать?
-    Мне, к счастью, надо немного времени на сон, шести часов вполне достаточно. И я жаворонок, всегда встаю рано. Бывает, конечно, устаю и тогда разрешаю себе восстановиться, поспать до 11, но это редко.
  Я неленивая и не гнушаюсь никакого труда. Ремонт могу сделать. Когда пришла работать в Центр акушерства и гинекологии -мне дали кабинет, и первое, что я сделала, - покрасила там стены. Заходит шеф: «Доктор, вы что делаете?!». Говорю: «Кабинет покрашу, за выходные он как раз высохнет, а в понедельник я начну прием». Сказать, что он был удивлен, - ничего не сказать.
  Еще я картошку филигранно чищу. Уверена, что выиграю любой конкурс по чистке картошки! Пол мою замечательно, очень чисто. Ну и, разумеется, люблю готовить. Других до этого дела не допускаю, считаю, что очень важно кормить свою семью самой. Это же такая тонкая энергетика! Готовя суп, ты передаешь людям свою любовь, свою энергию. Другой человек никогда не приготовит так, как мне надо. Например, станет мешать против часовой стрелки, а я это просто ненавижу. В готовке очень много тонкостей. Главное - все делать с душой, с любовью. И обязательно по часовой стрелке! (Смеется.)

Интервью Эммы Малининой: - У Саши потрясающая интуиция, и я ни одного дела не начну без его одобрения. Мы живем вместе, одной жизнью, но у каждого из нас есть свое жизненное пространство.

-    Я стараюсь прислушиваться к своей материнской интуиции, понимать, что для детей в данный момент важнее. И могу встать то на их сторону, то на сторону папы (Александр и Эмма с близнецами Фролом и Уорньей)


ЭММА МАЛИНИНА ИНТЕРВЬЮ: ТРУДНОСТИ НАПОМНИЛИ НАМ СТУДЕНЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА

-    Вы наверняка любите принимать гостей?
-    Наш подмосковный дом - резиденция для празднования Нового года и других больших семейных праздников. Гуляем мы шумно, по несколько дней подряд, гости съезжаются со всеми домочадцами, с детьми, с собаками... Приезжают наши старшие дети со своими семьями, ну и, конечно, обе мамы - и моя, и Сашина - обязательно принимают участие в общем веселье. Сашина мама, Ангелина Анатольевна, вообще всегда с нами, она в нашей семье с самого начала живет. Поначалу у Саши были стесненные жилищные условия, и его мама жила на кухне. Первое, что он сделал, когда у него появилась возможность, - купил квартиру маме, и я этим его поступком очень гордилась.

-    О такой невестке можно только мечтать!
- Я Ангелину Анатольевну очень люблю и каждый раз говорю: «Мамулечка, спасибо тебе за Сашу!». А сама думаю: «Кто бы еще так меня мог любить и поддерживать в самых сумасшедших начинаниях!». Взять хоть этот проект в Германии. Чтобы его воплотить, нужно было не только переехать в другую страну, но и выучить язык, сдать экзамены, еще и диплом врачебный подтвердить. Было нелегко, но интересно, я люблю учиться. Саша в тот период мне помогал - и с детьми уроками занимался, и еду готовил. Эти трудности напомнили нам студенческие времена. Сейчас учусь дальше, через два года снова экзамены. Вот какой мужчина будет это терпеть?

-    А дети как терпят?
-    Дети видят, что родители учатся, работают, и не представляют, как может быть по-другому. Для них это нормально. Скажу вам как врач: к учебе должна быть генетическая предрасположенность. Если она есть - все дается легко и быстро. И самое главное для нас как для родителей - сохранить у детей желание и интерес к учебе.


ГЛАВНОЕ - НЕ ЛЕНИТЬСЯ

- Ваш муж хороший отец?
-    Конечно. Он принимал и продолжает принимать самое активное участие в воспитании детей. Хотя у наших младших сейчас очень непростой возраст -13 лет. Фрол, например, отказался петь в хоре, перестал играть на скрипке, вообще игнорирует рояль. Саша начал нервничать, потому что когда-то у нас была подобная история с Никитой его сыном от первого брака. Он начинал работать с папой в музыкальном коллективе и прекрасно пел романсы. Но, повзрослев. понял, что ему ближе другая музыка, и выбрал для себя R’n’B. Ну, папа расстроился сначала, но потом принял выбор Никиты и гордится, что он абсолютно самодостаточный.
  Я стараюсь прислушиваться к своей материнской интуиции, понять, чем живут мои дети, что для них в данный момент важнее. Саша ко мне: «Почему ты разрешаешь Фролу бездельничать?». Я говорю: «Санечка, милый, он взрослеет, у него сейчас период переоценки своих возможностей и желаний». При этом знаю, что сын увлекся рисованием, но пока папе показывать свои работы не хочет. И вот те несколько месяцев, пока Саша наконец не увидел, чем Фрол занимается, были сложными.
  Переходный возраст - непростой этап. Родителям надо быть очень внимательными и главное - не лениться! Прислушиваться к детям ежечасно. Наш сын любит фотографировать, любит созерцать, с ним обязательно надо погулять, обсудить природу, жизнь, людей.
А Устинья сейчас увлечена животными: на ее попечении рыбки, хомячки, черепашки, кот, собака. Она следит за их здоровьем, ухаживает, лечит.

-    По отношению к дочке ваш муж тоже строг?
-    Они - родственные души, причем это было заметно с первых дней жизни близнецов. Устинья - папина дочка. Она ведет себя так, как ему нравится, отвечает на его вопросы так, как он хотел бы слышать. Учится хорошо, ее все время хвалят. Причем делает все это не в угоду папе, а просто потому, что они на одной волне. Между ними совершенно особые отношения.

-    С детьми от ваших первых браков общаетесь?
-    Разумеется, регулярно. Старшие дети давно женаты. И у Антона, и у Никиты свои семьи. Конечно, оба сильно заняты работой, домом. Но, слава Богу, сейчас есть Facebook, Skype. Антон с семьей к нам часто приезжает, у него двое ребят: шестилетний Платон и годовалая Арианна. Никита с Сашей встречаются в Москве, когда их гастрольные графики это позволяют.


ИНТЕРВЬЮ С ЭММОЙ МАЛИНИНОЙ: НЕ ЛЮБЛЮ СЛОВО «ДИЕТА»

-    Эмма Малинина, какие эмоции вы испытали, став бабушкой?
-    У меня нет вот этого: «Ах, я уже бабушка, жизнь закончена!». Это огромное счастье - наслаждаться общением с внуками, когда ты еще в добром здравии. Вот сейчас, например, забрала у детей маленькую Арианну, отпустила их отдохнуть. Если у тебя есть энергия, есть силы и есть задор, ты возраста не чувствуешь. А некоторые и в 20 лет еле ноги волочат: «Это я не могу, это не хочу, это не умею, жизнь-кошмар!». А я все хочу успеть, всему научиться, для меня все важно.


-    При такой загруженности: семья, бизнес, хозяйство, - вы умудряетесь превосходно выглядеть. Откройте секрет, как вам удается?
-    Чтобы хорошо выглядеть, нужно за собой ухаживать. Я применяю только докторскую косметику и к ее выбору отношусь как к любому лекарству. Прежде чем использовать, всегда обращаю внимание на ингредиенты. А вот на косметических процедурах не зацикливаюсь и не провожу много времени в салонах красоты.
  Еще важно следить за питанием. У меня есть своя система, но это не диета - я не люблю слово «диета». Нужно есть все в меру и с удовольствием, тогда все будет отлично!
  А самое главное - любить себя такой, какая ты есть. Если хочется что-то изменить в себе, то делать это нужно, не доводя себя до депрессивного состояния. В любом возрасте можно выглядеть красивой - и в 20, и в 80 лет. Все зависит от самого человека, от его внутреннего мира. Мой секрет вовсе не в косметических процедурах, а в правильном душевном состоянии. Можно просто любить этот мир и получать удовольствие от простых вещей. Несколько лет назад в Италии я рядом с нашим домом сама посадила несколько молодых деревьев - лимоны и апельсины. Недавно приезжаю, а там уже первые плоды висят - такие красивые, с удивительным цитрусовым запахом! Собирала первый урожай своими руками и чувствовала, что не только душа радуется, но и организм молодеет. Создать себе праздничное настроение может каждый. Даже если в жизни не находится событий, которые хочется отпраздновать, а есть лишь сплошные трудовые будни, то праздник можно придумать самим, для себя и своих близких.

Оставить отзыв
^