Кого спасли знаменитости или звезды-герои

ЗНАМЕНИТОСТИ, КАК И ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, ЧАСТЕНЬКО СТАНОВЯТСЯ СВИДЕТЕЛЯМИ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЙ. КТО-ТО ТЕРЯЕТСЯ, А КТО-ТО, НАПРОТИВ, ВЕДЕТ СЕБЯ КАК НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ. УЗНАЙТЕ, КОГО СПАСЛИ ЗВЕЗДЫ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 

ЗВЕЗДЫ-ГЕРОИ


КОГО СПАСЛИ ЗВЕЗДЫ: ЗА ОТВАГУ ПРИ ПОЖАРЕ

Кого спасли знаменитости или звезды-герои  В августе 2011 года Кейт Уинслет приняла приглашение своего давнего приятеля, миллиардера Ричарда Брэнсона, погостить на его личном острове Неккер. Однажды вечером в дом ударила молния и начался страшный пожар. В помещении оставалась лишь 90-летняя мать Брэнсона Ева, которая не могла передвигаться быстро. Уинслет на руках вынесла старушку из горящего здания! Сам же Брэнсон в это время находился на другом конце острова... В благодарность за спасение матери миллиардер решил сделать актрисе Кейт Уинслет необычный подарок: в апреле 2012 года они должны были вместе погрузиться на глубину 3820 м в Атлантическом океане, чтобы посмотреть на затонувший «Титаник». Правда, Кейт отложила это путешествие.
  Актер Вин Дизель не боится горящих машин не только в кино, но и в жизни. Пару лет назад актер ехал на своем байке по просторам Америки и увидел полыхающее авто. Дизель не растерялся и помог пассажирам выбраться из огненного плена.

Кого спасли знаменитости или звезды-герои

  Том Круз тоже оказался в нужный момент в нужном месте. В 2006 году он мчался по пустынному шоссе и заметил перевернутый автомобиль на обочине дороги. Круз метнулся к авто, обнаружил там пассажиров без сознания и вытащил их. И очень вовремя: через несколько минут после спасения людей машина загорелась. Кстати, сам Круз не хотел афишировать свой поступок - за него это сделали лос-анджелесские полицейские, составлявшие отчет о ДТП.


КОГО СПАСЛИ СЕЛЕБРИТИС: СПАСЕНИЕ НА ВОДАХ

Кого спасли знаменитости или звезды-герои  В 1997 году Джерард Батлер выудил из шотландской реки Тэй захлебывающегося подростка. Парнишка выжил, артист был награжден грамотой за храбрость.
  Том Хэнкс спас утопающего, не замочив ног. В 2002 году, совершая пробежку неподалеку от своего дома в Малибу, он услышал вопли о помощи со стороны реки Малибу-Крик. Том не растерялся и... побежал вдоль реки рядом с человеком, которого уносило сильным течением. Он подбадривал незадачливого пловца, призывая бороться до конца. Добежав до места, где течение реки было не столь бурным и опасным, Хэнкc помог утопающему выбраться на берег.
  Бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, отдыхавший в 2004 году на гавайском острове Мауи, баловался там серфингом, а заодно спас серфингиста, доставив его на берег на своей доске.
  Капитан Уэльс, как официально именуется в армии принц Уильям, принял участие в спасении российских моряков с сухогруза «Свонленд», потерпевшего крушение близ берегов Уэльса в Ирландском море в 2011 году. Уильям был помощником пилота на борту вертолета, спасшего бедолаг, за что получил благодарственное письмо от посла России в Великобритании. А в 2010 году он снял с самой высокой горы Уэльса Сноудон 45-летнего туриста. Во время восхождения мужчине стало плохо с сердцем. В этом же году Уильям эвакуировал тяжело заболевшего рабочего с газовой платформы на шельфе бухты Моуркамб на северо-западе Англии.


КОГО СПАСЛИ ЗНАМЕНИТОСТИ: НА ВСЕХ И БЕДА ОДНА

  Один из жителей Лондона обязан жизнью актеру Дастину Хоффману. 27-летний Сэм Демпстер совершал пробежку в Гайд-парке, когдаего сразил сердечный приступ. Заметив, что бегун упал и потерял сознание, Хоффман вызвал к месту происшествия службу спасения и оставался рядом с Демпстером до приезда бригады. Сердце мужчины остановилось, однако врачам удалось «запустить» его вновь.
  Не словом, а делом решили помочь пострадавшим от урагана «Сэнди», который обрушился на Восточное побережье США в октябре 2012 года, Джессика Бил и Джастин Тимберлейк, тогда еще молодожены. Едва вернувшись из медового месяца, они отправились в Нью-Йорк, чтобы оказать помощь его жителям. Пару заметили в одной из аптек города, где они активно скупали медикаменты и предметы личной гигиены. А когда их приятель, продюсер и рэпер Тимбаленд, пригнал полный грузовик материальной помощи, приняли участие в ее раздаче. Параллельно успевая давать автографы пострадавшим от урагана!
  В 2001 году Харрисон Форд оказал помощь в поисках бойскаута, потерявшегося в Йеллоустонском национальном парке. Форд, владеющий в той округе поместьем, поднял в небо личный вертолет, два часа летал над лесами и обнаружил выбившегося из сил 13-летнего подростка - мальчик лежал у подножия скалы. А еще раньше «Индиана Джонс» (опять же на собственном летательном аппарате) помог альпинистке спуститься со скалы, на которой переоценившая свои силы женщина провела несколько дней.

Кого спасли знаменитости или звезды-герои

  Звезда «Аватара» Зои Салдана не осталась в стороне, когда, проезжая по одной из улиц Лос-Анджелеса, увидела ДТП. Актриса выбежала из своей машины, помогла истекающей кровью женщине выбраться из покореженного автомобиля и находилась с ней, пока не приехала служба спасения.
  Обладательница «Оскара» Дженнифер Лоуренс не растерялась, увидев, что женщина посреди тротуара упала в обморок. Актриса сразу вызвала скорую помощь. Медики заявили, что только благодаря реакции Джен жизнь дамы оказалась вне опасности.
  Мила Кунис пришла на помощь рабочему, занимавшемуся ремонтом ее дома. 50-летний мужчина внезапно стал задыхаться, биться в конвульсиях, изо рта у него пошла кровавая пена. Мила набрала 911 и самостоятельно оказала первую помощь, причем сделала это так грамотно, что, по словам медиков, спасла мужчине жизнь.

Кого спасли знаменитости или звезды-героиКого спасли знаменитости или звезды-героиКого спасли знаменитости или звезды-герои

  А Брэду Питту в 2008 году пришлось спасать фаната на Венецианском кинофестивале. Когда актер раздавал автографы, один из поклонников не удержал равновесие и свалился в венецианский канал. Питт молниеносно бросился к воде и схватил утопающего за одежду. Парня вытащили из воды, а Брэд дал ему вожделенный автограф. Тремя годами позднее на съемках фильма «Мировая война Z», когда 700 человек должны были бежать через сквер, одна из статисток поскользнулась на мокрой после дождя земле и упала. Девушку могла бы растоптать несущаяся толпа, если бы не Брэд Питт. Актер врезался в поток людей и вынес из него начинающую актрису, а затем как ни в чем не бывало вернулся к работе.
  Так что место подвигу есть в любой профессии - даже самой звездной!       

Оставить отзыв
^