Мэтт Дэймон личная жизнь: чувствую нутром, что мне пока везет

ДЕВОЧКИ, КАК ИЗВЕСТНО, ЛЮБЯТ ПЛОХИХ ПАРНЕЙ. МЭТТ ДЭЙМОН - ИСКЛЮЧЕНИЕ. ОН ВСЕГДА БЫЛ ПРАВИЛЬНЫМ: УЧИЛСЯ В ГАРВАРДЕ, ЗА ПЕРВЫЙ ЖЕ СЦЕНАРИЙ ПОЛУЧИЛ "ОСКАР", В СКАНДАЛАХ НЕ УЧАСТВОВАЛ. И ПРИ ЭТОМ НЕИЗМЕННО ПОЛЬЗУЕТСЯ ПОПУЛЯРНОСТЬЮ У ПРЕКРАСНОГО ПОЛА.

 

МЭТТ ДЭЙМОН ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: ПАРЕНЬ С СОСЕДНЕГО ДВОРА

-    Читатели авторитетного журнала недавно назвали вас самым сексуальным мужчиной. Как относитесь к подобному титулу?
-    О, каких только титулов мне ни присваивали! Всех сейчас точно не припомню. Как к этому! относиться? Да никак! Правда, для моих друзей - это лишний повод для шуток. Вот Джордж (Клуни) любит поддеть меня. Не знаю, что во мне такого особенного. (Сулыбкой оглядывает себя.)

-    Да, что в вас такого?
- Я просто работаю, а после еду домой, к жене и дочкам. Может, женщин привлекает мой образ простого парня с соседнего двора? Их ведь не разберешь! (Смеется.)
  Мэтт Дэймон действительно долго учился разбираться в женщинах. Одно время он ухлестывал за каждой красивой партнершей по фильму. В списке его побед Клэр Дэйне, Патриция Аркетт, Вайнона Райдер, Пенелопа Крус. Своих возлюбленных этот идеальный мужчина буквально носил на руках: заваливал цветами, пел серенады под окнами и потакал любым капризам. Но после череды романов актер зарекся иметь дело с голливудскими дивами. В «Шоу Опры Уинфри» Мэтт заявил: «Я больше не стану заводить отношений с женщинами-знаменитостями!». Сказал - сделал. 27-летнюю Лусиану Барросо актер встретил в баре в Майами, где девушка-аргентинка по происхождению - разливала коктейли. Вскоре они поженились. Пятилетнюю дочь Лусианы от предыдущего брака Дэймон усыновил. И по сей день, кажется, влюблен в жену, как будто встретил ее вчера. В Канкун, где Мэтт представлял фильм «Элизиум», он, в отличие от коллег, прилетел с Лусианой. Пока актер раздавал интервью, супруга загорала в шезлонге, поражая всех окружающих идеальной фигурой - и это после рождения четверых детей! В перерывах Мэтт подходил к ней, чтобы принести воды или смазать спину кремом - очень мило и трогательно.

Мэтт Дэймон личная жизнь: чувствую нутром, что мне пока везет

- Moя жена заслуживает сюрпризов, охапок цветов и вообще всего самого лучшего! - говорит Мэтт Дэймон

 
МИР, РАЗДЕЛЕННЫЙ ПОПОЛАМ

-    Вы четыре года проучились в Гарварде, но так и не окончили университет. Жалеете, что не получили степень?
-    Нет. Может, получение степени дало бы мне ощущение выполненного долга. Но я решил не сдавать экзамены. На тот момент мне очень хотелось сниматься в кино.

-    Помните свой первый съемочный день?
-    Это была «Мистическая пицца». Наверное, вы меня даже в титрах не заметите. Мою сцену начали снимать в три часа ночи, я засыпал на ходу, но все равно наслаждался каждым моментом.

-    Несмотря на название, «Мистическая пицца» - совсем не мистический фильм. Сейчас вас, кажется, все больше тянет сниматься в фантастических лентах.
-    Всегда любил фантастику. Но, к сожалению, хорошие картины вэтомжанре встречаются редко. С «Элизиумом» мне повезло. Когда я спрашивал у Нила (Нил Бломкамп - режиссер картины), что и как будет устроено в мире, где существует мой герой Макс, он так четко это описывал, словно сам только что вернулся оттуда. После пяти минут разговора я понял: его идея с «Элизиумом» грандиозная. Нил, намой взгляд,-наследник Джеймса Камерона, которого я очень уважаю.

-    Ваш Макс в «Элизиуме» - бритый накачанный парень. Вам понравилось сниматься в непривычном облике?
-    Мой герой немало времени провел втюрьме, поэтому да-выглядитон своеобразно. Прическа под ноль - это что! (Смеется.) Волосы уже отрасли. А вот тренировки в спортзале были недетские.


-    Вы говорили, что эти съемки были одними из самых сложных в вашей жизни.
-    Рай, то есть «Элизиум» мы снимали в Канаде. А полуразрушенную Землю -в Мексике. Между этими странами в реальной жизни - огромная пропасть. Человечество уже сейчас разделено пополам: одни живут в идеальном мире, другие - в клоаке. Когда работали на свалке в Мехико, вертолеты поднимали клубы пыли и мусора. Он жутко токсичный - мы едва вытерпели там несколько часов. Но ведь на этой свалке - огромное количество людей, которыетам родились, жили и умрут. Вот это страшно!

Мэтт Дэймон личная жизнь: чувствую нутром, что мне пока везет

Семейство Дэймонов в полном составе (с дочерьми Изабеллой Джиа, Стеллой и Алексией)


ПО ПРИМЕРУ ДЖОРДЖА КЛУНИ

-    Мэтт Дэймон, а когда не надо спасать мир, вы способны на романтические поступки?
- Тут я вообще полный профан. Иногда и хочу придумать что-то, порадовать жену, но все как-то не выходит.
  Дэймон, конечно, лукавит. Он мастер красивых жестов. В апреле актер и его супруга во второй раз сказали друг другу «да» перед алтарем на острове Сент-Люсия в Карибском море. Таким образом пара отметила 8 лет брака. Знакомые Дэймона рассказывают, что это была его затея - организовать вторую свадьбу. Почетными гостями были лучшие друзья пары Бен Эффлек с супругой Дженнифер Гарнер и четверо детей «новобрачных»: Алексия, Изабелла, Джиа, Стелла. Девочки, одетые в белоснежные наряды, судя по фотографиям, были несказанно рады этому событию.

-    Вы не раз признавались в своей любви к Нью-Йорку. Почему решили снова переехать с семьей в Калифорнию?
-    Как ни крути, а сердце Голливуда в Лос-Анджелесе. Я арендовал там офис для кинокомпании. Управлять процессом, находясь в Нью-Йорке, не представляется возможным. В планах у меня срежиссировать и спродюсировать несколько хороших проектов. Хочу брать пример с Джорджа Клуни и Клинта Иствуда. Знаете, почему у них в загашнике всегда есть парочка потрясающих проектов? Потому что все остальное они безжалостно отметают.
  Кроме этого, мы сженой решили, что в Лос-Анджелесе детям будет лучше. Они же еще маленькие, им нужен дворик, где можно бегать и играть. В Нью-Йорке с этим трудно... Зато там за тобой не следят круглыми сутками папарацци. Ты можешь спокойно отвести детей в школу, посидеть в кофейне. Может, когда дети подрастут, мы вернемся туда.

Мэтт Дэймон личная жизнь: чувствую нутром, что мне пока везет

В "Элизиуме" Мэтт демонстрирует рельефные мускулы (кадр из фильма)


ЛЮБИМОЕ ДЕЛО МЭТТА ДЭЙМОНА

-    А на родине супруги, в Аргентине, ваши дети бывают часто?
-    Они ездили туда несколько лет назад. Конечно, мы хотели бы бывать в Аргентине чаще. Но работа, учеба... Сложно выкроить время. Перелет долгий, поэтому хотелось бы лететь минимум на две-три недели, а устроить такие «каникулы» - большая проблема.

-    Девочки говорят по-испански?
-    Ну, в разной степени. Младшая знает язык лучше всех. Мы их заставляем говорить, но они упираются. В школе, на улице - они повсюду окружены английским. И мама говорит на английском, поэтому необходимости учить испанский у них нет. Но, поверьте, мы сделаем их билингвами! (Смеется.)

-    Вы состоявшийся счастливый человек. Что дальше? Думали уже о том, чем будете заниматься лет так через пятнадцать?
-    Хотелось бы работать с хорошими режиссерами и самому состояться как режиссер. Помню, как Клуни во время съемок «Одиннадцати друзей Оушена» сказал мне: «Если сможешь продержаться в этом бизнесе еще десять лет, это уже чего-то стоит!». С того нашего разговора прошло лет 12-13, а мы еще в обойме. Что дальше? Кто знает! Но чувствую нутром, что мне пока везет. И хотелось бы, чтобы дальше было так же. Я просто хочу продолжать делать любимое дело, пить хорошее вино, есть вкусную еду и быть нужным своей семье.

Оставить отзыв
^