Ричард Гир личная жизнь: отношения словно акулы

УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ РИЧАРД ГИР СНИМАЕТСЯ В КИНО ОТ СЛУЧАЯ К СЛУЧАЮ. У ЗРИТЕЛЕЙ ДАЖЕ ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ ВСЕЛИ У АКТЕРА В ПОРЯДКЕ. В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ - НЕ ВСЕ. КАЖЕТСЯ, 63-ЛЕТНЕГО АКТЕРА НАСТИГ ОЧЕНЬ ЗАПОЗДАЛЫЙ КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА.

 

ДОМ ВОЗЛЕ ДОМА

  Этим летом Ричард Гир все чаще находил убежище от ссор с супругой Кэри Лоуэлл в открытом ими недалеко от дома маленьком люксовом отеле. Там было все, что нужно: покой, тишина, великолепная кухня, залы для йоги и медитации. В любом из восьми номеров он мог спать без специального приспособления отхрапа. Надевать нечто смахивающее на боксерскую капу Ричарду пришлось ради жены, которая не могла нормально выспаться под ночные рулады мужа. Но в первую очередь он сбегал в отель от тяжелой атмосферы недоверия и недовольства, с недавних пор воцарившейся в их с Кэри доме. Что-то пошло не так после семи лет романа и десяти - брака.
  Кэри всегда была ревнива. Впервые годы совместной жизни она вскипала от того, что посторонние женщины обращают на ее супруга столько внимания. Он лишь смеялся: как любой красивый мужчина, Ричард привык считать восторженные и вожделеющие женские взгляды чем-то совершенно естественным. Их вполне хватало, чтобы подпитаться сексуальной энергией - без всякого физического контакта, что бы там ни воображала себе Кэри.
  Гир не мог припомнить, когда именно ему перестало хватать женского восхищения. Это непонятное томление духа - необходимость убедиться, что он все еще привлекателен не только для своей жены, - довело его до негромкого, но все-таки скандала.


РИЧАРД ГИР КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА: НЕПРИЯТНОСТИ С ЖЕНАМИ

  В октябре прошлого года Гир приехал на фестиваль в Ист-Хэмптон, чтобы получить награду за вклад в кинематограф. После церемонии он не сумел вовремя ускользнуть от стаи агентов, желавших ознакомить его со своими проектами. Все, что они предлагали за ужином в ресторане Nick & Toni’s, не представляло для него интереса. Скучая, Ричард натолкнулся взглядом на симпатичную блондинку, сидевшую рядом со своим кавалером в компании двух пар. Почти машинально улыбнулся ей, прочел в ответном взгляде, что она узнала знаменитого актера. Но ни единой искры интереса к нему как к мужчине!
-    Гир подошел к столику и интимно склонился над женщиной, шепча что-то ей на ухо, - вспоминали очевидцы. - Через несколько секунд муж блондинки в не самых печатных выражениях велел ему убираться подальше. Ричард и ухом не повел. Он покинул ресторан только тогда, когда мужчины за ее столиком начали вставать.
Ричард Гир личная жизнь: отношения словно акулы  Случай попал в газеты, и супруга перечислила Гиру несколько правил поведения для женатых мужчин на седьмом десятке. Но вскоре после грандиозной взбучки он дал Кэри еще более серьезный повод для возмущения.
  В феврале 2013 года, приехав без жены на церемонию вручения премии «Оскар», Ричард встретил старинную подругу Дайану Лейн. Настроение у актрисы было не самое радужное: она только что подала на развод. Как потом объяснял Гир разгневанной Кэри, ему не оставалось ничего другого, как в трудную минуту подставить коллеге крепкое мужское плечо.

-    Ты слишком много думаешь о чужих женах! - кричала на него Кэри. - Я рекомендую сосредоточиться на мне, иначе тебе тоже потребуется утешение по случаю развода!
  Ричард задумался. Неужели он и вправду унизился до того, чтобы рассчитывать на женскую благодарность больше, чем на свою мужскую привлекательность? Дайане было среди кого выбирать утешителя, но именно Ричард зажег в ее глазах огонь, по которому так соскучился. Это было заметно и со стороны, иначе Кэри не взбесилась бы. Но ведь Дайана знала его молодым и, возможно, смотрела на него глазами памяти...


РИЧАРД ГИР ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА

  Вообще-то с Кэри они вместе тоже целую вечность. Она испытывала к нему слабость с 1982 года, когда увидела на экране в фильме «Офицер и джентльмен».
- В кино меня пригласил бойфренд, но к концу сеанса мы поссорились из-за Ричарда, - со смехом вспоминала актриса.

Ричард Гир личная жизнь: отношения словно акулы  Так что рушить какие-то особо крепкие бастионы на пути к ее сердцу Гиру непришлось. Но в момент личного знакомства за спиной Ричарда уже остался неудачный брак, сделавший его осторожным.
-    В первый раз я женился, потому что боялся потерять женщину, которую любил, - рассказывал актер о четырех годах жизни с супермоделью Синди Кроуфорд. - Но супруги остаются вместе лишь до тех пор, пока идут по дороге жизни в одном направлении.
  После фиаско с Кроуфорд Ричард придумал целую серию тестов для потенциальных невест. Кэри успешно справилась и с верховой ездой, и с изучением основ милого сердцу Гира буддизма. Но на самом деле он чувствовал себя женатым на ней со дня их первой встречи.
  Официально они оформили отношения только после рождения сына Гомера и трех лет помолвки. На шестом десятке у Ричарда начались радостные будни молодого папаши.
-    Не жалею, что стал отцом так поздно, - говорил он. - Я долго искал свой путь в жизни. Но в 50 уже успокоился, сложился. А благодаря Гомеру словно вернулся в детство. Даже стал помощником тренера его бейсбольной команды. И в глазах сына этот высокий статус перевешивает всю мою актерскую карьеру.


РИЧАРД ГИР КАРЬЕРА: ВОСКРЕШАЯ ВЛЮБЛЕННОСТЬ

Ричард Гир личная жизнь: отношения словно акулы  Личному другу и учителю, его святейшеству Далай-ламе Гир за много лет тоже не смог пояснить, в чем суть и престиж профессии актера. Но сам даже после сорока с лишним лет карьеры все еще находил очарование в деле, которым занимался. Это было похоже на состояние влюбленности. Может, именно это ощущение он пытался воскресить, добиваясь благосклонности не нужных ему дам?
  Наверное, вместо этого стоило быть менее разборчивым относительно сценариев, пока в мире кино не потеряли к нему интерес.
- Мне так хорошо рядом с женой, сыном и нашей гостиницей, что я не хочу никуда уезжать надолго, - объяснял он свои новые правила выбора ролей. - Я готов сниматься не дольше трех месяцев и неподалеку от дома - в Нью-Йорке или окрестностях, желательно по хорошему сценарию.
  И все же застой в карьере - не та проблема, над которой Гиру надо было думать сейчас. Его выходки встревожили сына и оскорбили жену - единственных людей, ради которых он живет. Гомеру 13, он уже многое понимает, Кэри тоже найдет в себе силы справиться с обидой. Нужно просто честно рассказать близким о своих метаниях.
- Отношения, словно акулы, должны постоянно находиться в движении, - когда-то сказал Гир. - Их пространство ограничено в ширину, поэтому они вынуждены двигаться вглубь - в более холодные, темные, страшные воды. Это неприятно, но неизбежно, если люди хотят сохранить отношения живыми.

Оставить отзыв
^