Все о Машкове Владимире Львовиче

ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ МАШКОВ У ВСЕХ НА УСТАХ. СНАЧАЛА С УСПЕХОМ ПРОШЕЛ СЕРИАЛ «ПЕПЕЛ». ПОТОМ В ПРОКАТЕ ПОЯВИЛСЯ «РАСПУТИН». А 27 НОЯБРЯ ВЛАДИМИР ЛЬВОВИЧ ОТМЕЧАЕТ 50-ЛЕТИЕ. ЖУРНАЛ НАШЕЛ ЕЩЕ 6 ПОВОДОВ ПОГОВОРИТЬ ОБ АКТЕРЕ.


ТАЛАНТ ВЛАДИМИРА МАШКОВА

  «Не иначе как Машков сидел под столом у Немировича-Данченко и Станиславского, набираясь ума-разума, когда те за чашкой чаю решали судьбы русской актерской школы», - сказал как-то о нем Валентин Гафт.
  О том, что Машков - актер от бога, свидетельствуют рейтинги фильмов с его участием, многочисленные награды и востребованность в Голливуде.
  После того как «Вор» был номинирован на «Оскар», Владимир Львович - частый гость на фабрике грез. С Де Ниро он снялся в «Пятнадцати минутах славы», с Дэрил Ханной - в «Танцах в «Голубой игуане», с Оуэном Уилсоном - «В тылу врага". А еще была «Миссия невыполнима: протокол «Фантом», где Машков играл в компании Тома Круза!
  Но за возможность мелькнуть в титрах американской картины он родину не продаст. Говорят, актер отказался от роли во второй части «Лары Крофт» ради фильма «Папы»!


САМООТДАЧА

  В Голливуде Машкова привечают не только потому, что кому-то же надо играть русских шпионов. У него есть очень ценное качество: актер все привык делать с душой.
Все о Машкове Владимире Львовиче  Например, для съемок в фильме «Край" совершенно преобразился. Чтобы выглядеть истощенным, как требовалось по сценарию, жил практически на воде и хлебе и сбросил почти 20 кг. А еще обрил голову и отрастил усы. После у Машкова даже возникли проблемы: пора было вклеивать новое фото в паспорт, но актер был сам на себя не похож... Для пущей достоверности Владимир научился управлять паровозом и кочегарить. Позволил, чтобы в киношной драке его отдубасили десять человек, причем не по-киношному - об этом свидетельствовали многочисленные синяки и рана на голове. В конце концов так обессилел, что на съемочной площадке постоянно дежурила скорая. Но Машков - крепкий орешек: снимался даже с температурой под сорок.
  Иногда геройства выходили ему боком. В «Кандагаре» осколком снаряда ранило в ногу. В том же «Крае» едва не утонул, когда пришлось бултыхаться в воде в двадцатиградусный мороз - звезду унесло течением, и каскадеры едва успели его выудить.
  Зная тягу Машкова к личному выполнению трюков, создатели «Пепла» строго-настрого запретили ему лихачить на съемочной площадке. Как ни упрашивал Владимир режиссера, плавать в речке и преодолевать водопад поручили каскадеру.


ЩЕДРОСТЬ

  У родителей Машкова не было средств баловать сына. А теперь, имея возможность, актер на себя денег не жалеет. И на других тоже.
  По окончании новгородской части съемок 12-серийной драмы «Распутин», в котором Машков играет главную роль, он закатил в местном ресторане пир горой для всей киногруппы. Накормил деликатесами человек сто! Когда кто-то предложил сброситься и хоть частично компенсировать расходы, только отмахнулся: мол, чего мелочиться? Всего-то несколько сотен тысяч рублей!
  А в родном Новокузнецке учредил денежную премию за лучший спектакль - в кукольном театре, где когда-то мама работала режиссером, а папа - актером.


БОГАТСТВО

  Машков может позволить себе и накрывать поляны, и раздавать премии, и покупать недвижимость по всему миру.
  Став членом Гильдии американских актеров, меньше чем за $1 млн в Голливуде пальцем не пошевелит. И в России не продешевит - один съемочный день Машкова стоит в среднем $9 тыс. По слухам, за роль солдата в фильме «Край» еще в 2008-м он получил 1,5 млн. Правда, рублей (около $45 тыс.), но это тоже немало. Рогожин в «Идиоте» принес ему $50 тыс.
  Эти «скромные» доходы позволили Владимиру Львовичу в свое время приобрести яхту за полтора миллиона долларов и двухэтажный особняк в Лос-Анджелесе с теннисным кортом и бассейном. А поскольку актер уже давно живет на две страны, решил и в Москве прикупить жилье, которое будет не стыдно людям показать. Говорят, осенью этого года нашел в элитном доме в центре Москвы квартиру своей мечты - с трехметровыми потолками и окнами на всю стену.
  - Машков - очень богатый человек, - подтверждала пару лет назад мама очередной его супруги, актрисы Оксаны Шелест. - У него есть жилье и в Москве, и в Америке, и в Канаде. Он полностью Оксану и ее сына Андрюшу обеспечил. И мне столько денег дает, что на все хватает.


СКАНДАЛЫ

  Люди, хорошо знающие Машкова, рассказывают о его буйном нраве. Но в громкие истории актер попадает не так часто. Одна из наиболее распространенных - как в студенческие годы любил поколачивать первую жену Елену Шевченко. А когда его недостойное поведение попытались разбирать на совете Новосибирского театрального училища, будущий актер психанул - и забрал документы. Из МХАТа его «ушли» буквально через полгода - за прогулы и регулярное нарушение дисциплины.
  Из последних резонансных событий, связанных с именем Владимира Львовича, вспоминается судебный иск к одному известному изданию, опубликовавшему неправдивую информацию - о том, что актер сделал круговую подтяжку лица. Адвокатам Машкова удалось добиться компенсации морального  ущерба в размере 450 тыс. руб.

1)Все о Машкове Владимире Львовиче2)Все о Машкове Владимире Львовиче3)Все о Машкове Владимире Львовиче

1)Брак с Оксаной шелест продолжался три года, 2) Дочка Маша уже дважды сделала Машкова дедом, 3) С Ксенией терентьевой актер готов второй раз вступить в ту же реку


РОМАНЫ МАШКОВА ВЛАДИМИРА ЛЬВОВИЧА

  В свои 50 Машков по-прежнему остается любимчиком женщин. Как показал опрос, проведенный в прошлом году «Комсомольской правдой», в рейтинге «мужчин мечты» он занял второе место после Даниила Страхова.
  А благодаря своей широкой натуре осчастливил уже не одну барышню. Только официально Машков был женат четырежды. После Елены Шевченко, родившей ему дочку Машу (зрителю она знакома по роли в сериале «Не родись красивой»), сводил в загс еще двух актрис - Алёну Хованскую и Оксану Шелест, и модельера Ксению Терентьеву.
  По версии Машкова, браки распадались чаще всего из-за работы - жены не выдерживали его жесткого графика. По мнению СМИ - из-за его постоянных измен.
  К слову, сам Владимир Львович не скрывает, что влюбленность - его естественное состояние. И шутит, что у него было «15 743 женщины».
  Недавно появилась информация о том, будто он в пятый раз расстался с холостяцкой жизнью. Отхватить красавца мужчину повезло... его третьей супруге Ксении Терентьевой. Пара якобы помирилась и даже собирается родить малыша. Так что в 50 жизнь только начинается!

< киврин

11 июля 2014 10:05

После "Папы" жениться надо на человеке хорошо разбирающемся в египтологии.
Желательно в Древнем Царстве.
И не регистрировать брак в России. А лучше его регистрировать в Европе. Может это странно но Рига - прекрасное место, с точки зрения египтологии как науки. Уж больно сильный фильм этот "Папа". Такой английский юмор времен королевы Виктории.
С точки зрения сказок это описано у Маркеса "Сто лет одиночества". До сих пор ни одной экранизации.
Информация к размышлению.
Оставить отзыв
^