Вайнона Райдер личная жизнь

АРЕСТ ЗА КРАЖУ В ДЕКАБРЕ 2001 ГОДА РАЗДЕЛИЛ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ АКТРИСЫ ВАЙНОНЫ РАЙДЕР НА «ДО» И «ПОСЛЕ». ЗА ПЛЕЧАМИ ОСТАЛИСЬ ГЛАВНЫЕ РОЛИ В КИНО, ЧАСТЫЕ ПОЯВЛЕНИЯ НА КРАСНЫХ ДОРОЖКАХ, ГРОМКИЕ РОМАНЫ С ДЖОННИ ДЕППОМ И МЭТТОМ ДЭЙМОНОМ.


ВАЙНОНА РАЙДЕР ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: ИНОПЛАНЕТНАЯ ЗАТВОРНИЦА

Вайнона Райдер личная жизнь  После скандала Вайнона уехала жить в Сан-Франциско - практически на другую планету согласно голливудской географии. Оттуда до Лос-Анджелеса доходили тревожные слухи: якобы опозоренная звезда ради сохранения инкогнито перекрасилась в блондинку, окружила себя прислугой, не говорящей по-английски и никогда не смотревшей ни одного фильма с ее участием. В интернете писали, что Райдер почти не выходит из дома, потому что ей трудно находиться среди людей. Вместо этого она целыми днями сидит на сайтах интернет-магазинов, забивая шкафы одеждой, с которой даже не срезает ярлыки.
  Вайнона принципиально игнорирует сетевые сплетни. Дома у нее нет компьютера, а пользоваться подаренным в этом году на день рождения айпадом актриса так и не научилась.
-    Я смотрю в старом телефоне электронную почту, а больше мне от интернета ничего не нужно, - говорит она. - Не знаю, как выглядят порталы, на которых все зависают, но я их ненавижу. Мне рассказывали, что там можно найти все обо всех: зарплаты, бюджеты, проблемы... В кино из-за этого уже не осталось никакой загадки, а скоро вообще нигде не останется. Не могу также представить себя читающей роман или стихи с экрана. Я люблю держать книгу в руках, переворачивать страницы. В самих книгах заключена удивительная красота!
  Увлечение Вайноны литературой всегда выходило далеко за рамки простой любви к чтению. Однажды она даже опубликовала рассказ под псевдонимом.
-    Мне было любопытно, кого это может заинтересовать без раскрученного имени. Тем более имени, с которым связан скандал. Например, я люблю Эмиля Золя, но некрасивые истории из его личной жизни портят мне все удовольствие от книг и фильмов.
  Возвращаться в Лос-Анджелес Райдер не собирается. А на предположения коллег насчет того, что она могла бы получать больше работы, если бы была на виду, отвечает:
-    В прошлый раз, когда я много работала и постоянно была на виду, я чуть с ума не сошла. Начинаю рассматривать тот инцидент как самое лучшее, что могло со мной тогда случиться.


СОРОКА-ВОРОВКА

  В мыслях она часто возвращается к тому декабрьскому дню 2001 года, который перевернул ее жизнь.
...Вайнона бесцельно бродила по шикарному магазину Saks Fifth Avenue в Беверли-Хиллз, пытаясь обнаружить в душе хоть проблеск радости от красоты и доступности дизайнерской одежды. Она могла купить весь магазин, свободно располагая миллионами долларов, за которые не нужно отчитываться перед довольн мужем или отцом. Не жизнь, а мечта...
  Но никакой радости Вайнона не чувствовала. Только усталость и пустоту. Всю свою сознательную жизнь она страдала от бессонницы, а недавно к этому добавилась еще одна проблема.
- Я сломала руку и целый месяц жила на болеутоляющих, - рассказывала актриса. - Всем известно, что героин -опасный наркотик, но никто не предупреждает, что зависимость от таблеток ничуть не лучше.
  Вот и сейчас медикаментов в ее сумочке хватило бы на целую аптеку: болеутоляющие, транквилизаторы, немного морфия в капсуле, шприц. В Голливуде не составляло труда найти «доброго доктора», готового за нескромное вознаграждение выписать синтетический заменитель счастья кому угодно. Если верить рецептам, Вайнону звали Эмили Томпсон, а по дозировкам можно было предположить, что она как минимум умирает от рака.
  Конечно же, Вайнона не умирала, но и живой себя не чувствовала. От таблеток в голове стоял плотный туман, и хотелось учинить что-нибудь безумное. Она протянула руки к стенду с заколками, сняла одну и, отлепив штрихкод, сунула в сумку. Потом перешла к вешалкам с одеждой. Контрольные бирки отрывались как будто сами собой: Вайнона рассовала их в глубину забитых товаром полок.
  На выходе ее уже ждала охрана - в дорогих магазинах камеры установлены везде.
-    Вы уверены, что заплатили за эти вещи?
  Адреналин все еще бежал по венам, подсказывая всякие авантюрные глупости: она, дескать, готовится к роли, и режиссер посоветовал прибрести этот опыт, чтобы понять ощущения вора.
-    Мы вам верим, - ответил ей охранник, когда кассирша сообщила ему сумму предполагаемого убытка: $4900. - Но за полицию не поручусь.
  Полиция Вайноне не поверила. Ее приговорили к трем годам лишения свободы условно, 480 часам общественных работ и крупному штрафу.


КОРОЛЕВА ЭПИЗОДА

  Нынешней осенью Вайнона впервые за много месяцев выбралась в свет - на показ коллекции Марка Джейкобса в Нью-Йорк.
  Оказавшись в полутемном зале, вздохнула с облегчением - ей казалось, что все вокруг вспоминают ту давнишнюю историю и задумываются о безопасности оставленных в гардеробе вещей. Слава богу, что рядом присела Кристина Риччи - девушки питали теплые чувства друг к другу с тех самых пор, когда много лет назад вместе снимались в «Русалках».
-    Рада тебя видеть! - защебетала Кристина. - Ты не скучаешь там, в своем Сан-Франциско?
-    Я просто живу, - пожала плечами Вайнона. - У нас там интересная компания: музыканты, художники, писатели. Ты не представляешь, сколько среди писателей симпатичных мужчин. Так много, что я никак не могу выбрать, кого из них хочу в мужья!
-    Все шутишь, - улыбнулась Риччи. - А в остальном как?
- Ты имеешь в виду мои психологические проблемы? - уточнила Вайнона. - Арест заставил меня осознать, что я нуждаюсь в передышке. Я поняла, что слишком зациклена на работе. А после того, что случилось, мне ничего не страшно. Я не переживала даже тогда, когда, решив вернуться в кино, начала получать сценарии полного мусора: дешевых ужастиков и тупых комедий.
-    Неужели тебе предлагали «Пилу»?
-    Не «Пилу», но что-то в этом роде, - засмеялась Вайнона. - Я решила, что буду выбирать роли поменьше в фильмах получше. Становлюсь потихоньку королевой эпизода и ловлю от этого кайф. Однажды, когда я была совсем молодой, Шон Пенн сказал мне: «Спорим на $500, что к тридцати годам тебя будет тошнить от кино». Но сейчас, когда я снимаюсь на своих условиях только в том, что меня действительно увлекает, пора, наверное, встретиться с ним и забрать свой выигрыш.

Вайнона Райдер личная жизньВайнона Райдер личная жизнь 
Вайнона Райдер личная жизнь: - «Я нашла мужчину, который знает, кто я и какую жизнь веду, но относится к этому спокойно», - говорит актриса о своем романе с дизайнером Скоттом Маккинли Ханом.

А вот с Кристиной Риччи актриса познакомилась, когда той было всего 9 лет. Они вместе снимались в фильме "Русалки».

Оставить отзыв
^