Ольга Куриленко личная жизнь: Академия вампиров (2014)

АКТРИСУ И МОДЕЛЬ ОЛЬГУ КУРИЛЕНКО ЧАСТО СРАВНИВАЮТ СО СКАЗОЧНОЙ ЗОЛУШКОЙ: ОЛЬГА ПРОШЛА ПУТЬ ОТ БЕДНОЙ ДЕВОЧКИ ИЗ БЕРДЯНСКА ДО ГОЛЛИВУДСКОЙ ПРИНЦЕССЫ И «ДЕВУШКИ ДЖЕЙМСА БОНДА». ПРАВДА, В ОТЛИЧИЕ ОТ ГЕРОИНИ ШАРЛЯ ПЕРРО, АКТРИСЕ ВСЕ ЭТО ДОСТАЛОСЬ ДАЛЕКО НЕ ПО ВЗМАХУ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ ДОБРОЙ ФЕИ... ВОТ, ЧТО МЫ УЗНАЛИ О ЕЕ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ.

  «Работай, работай и работай - только тогда чего-то достигнешь», - так учила мама. Оля была послушной девочкой -и научилась рассчитывать только на собственные силы, не бояться трудностей и всегда стремиться к большему. А еще она не верит ни в сказочные чудеса, ни в благосклонность Фортуны - только в себя.


ОЛЬГА КУРИЛЕНКО ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: ПРОЩАЙ, БЕРДЯНСК!

  -    Я рада, что родилась в маленьком украинском городке Бердянске и мое детство прошло в стесненных условиях. Если бы я появилась на свет где-нибудь в Европе или Америке, в семье с большим достатком, то никогда бы не достигла того, что имею сейчас, - у меня не было бы такого рвения и желания. Мне жалко детей, у которых с пеленок есть все. К чему им стремиться?
  А вот у Ольги было к чему стремиться. Детство ее пришлось на «лихие 90-е». Мама воспитывала девочку одна (отец бросил семью, когда Оля только родилась). Жить приходилось на одну маленькую зарплату учительницы рисования. Семья голодала, Оля ходила в школу в обносках. Однажды маме пришлось отрезать кусок ткани от своего пальто, чтобы сшить дочери одежду... От такой жизни поневоле сбежишь!
  И благодаря - нет, не чуду... случайности или совпадению - Куриленко это удалось. Однажды, подсобрав денег,
мама решила свозить 13-летнюю Олю на каникулы в Москву. И там, прямо в метро, девочку заметила режиссер проекта «Академия звезд» Наталья Кременская. И тут же предложила пройти обучение в Академии на профессию модели. В следующий раз Ольга приехала с мамой в Москву с собственным портфолио и, поступив в Академию, задержалась здесь на три года.
  А в 16 лет уже покоряла Париж, где довольно быстро сделала себе имя: ее лицо не сходило с обложек французских глянцевых журналов.

Ольга Куриленко личная жизнь: Академия вампиров (2014)

С нынешним бойфрендом, 51-летним актером Дэнни хьюстоном. Ольга Куриленко охотно позирует на красных дорожках, но замуж не спешит (фото)


АКАДЕМИЯ ВАМПИРОВ 2014: ОТ ВАМПИРА ДО ВАМПИРА

  Казалось бы, цель - достигнута: Ольга, покинув родную провинцию, оказалась в Париже, и теперь модельный мир у ее ног. О чем еще мечтать? Чего хотеть больше? Живи и наслаждайся, пока молода и красива. Но Ольга Куриленко не из тех, кто останавливается на полпути!
-    Я вышла из украинского рабочего класса и, благодаря своему происхождению, научилась трезво оценивать ситуацию, - признавалась девушка. - Я знаю, что такое реальная жизнь, и не собираюсь подменять ее несбыточными надеждами. Я умею различать, что ошибочно и что правильно.
  Оля решила: ошибочно - довольствоваться тем, что имеешь, правильно - идти вперед, несмотря ни на что. Карьера модели недолговечна и непостоянна - сегодня ты на всех обложках, а что будет завтра? А через 10 лет? Отступать некуда - только идти вперед. И она, продолжая дефилировать по подиуму, поступает на актерские курсы.
  Прошло всего несколько лет, и Куриленко дебютировала в кино. Но первую заметную роль - сладострастной вампирши из новеллы «Квартал Мадлен» - она сыграла в фильме «Париж, я люблю тебя». Забавно, что последняя на сегодня Олина роль - тоже «кровопийцы» в картине «Академия вампиров», которая выходит на украинские экраны 27 февраля. На этот раз Куриленко перевоплотилась не в простую вампиршу, а в статусную - директрису Академии вампиров.
  Впрочем, и в «настоящей» карьере Ольга добилась впечатляющих результатов: сегодня в списке претенденток на роль ее имя рядом с именами Шарлиз Терон и Анджелины Джоли! И даже девушкой Бонда она уже побывала, а о такой роли любая актриса может только мечтать. Но Ольга не мечтает - она ставит цели и добивается их. Самостоятельно.
  -    Кинокарьеру строю сама. Я вообще много чего делаю сама. Все удивляются: как?! У тебя нет менеджера? И ассистента? Ну, нет. А зачем? Ежедневный ассистент мне пока не нужен, ибо я веду довольно простой образ жизни. Ассистента я беру только на время съемок. Менеджеры постоянно предлагают себя, но я отказываюсь. Мне не нужен кто-то, кто будет говорить, какой мне фильм выбрать. Я сама знаю. А для простого совета мне хватает моего агента, - считает Куриленко.


ПИСЬМО РЕЖИССЕРУ

  Быть одной из вечных персонажей светских хроник и до конца карьеры слыть «девушкой Бонда» - такое положение вещей Куриленко не устраивало. Пора покорять новые вершины!
  Одной из них стал... режиссер Ларе фон Триер, гений артхаусного кино. В актерском цехе знают: снимешься в его фильме - автоматически попадаешь в историю мирового кино. Да, его фильмы - для знатоков и ценителей. И в то же время каждая картина - событие и провокация. Так что это имя знакомо даже тем, кто ничего, кроме боевиков, не смотрит. Ну так почему бы Ольге не завоевать новую аудиторию?
  Дело оставалось за малым -уговорить фон Триера. Ольга недолго думая взяла и написала режиссеру письмо: мол. сыграла девушку Бонда, но в душе - драматическая актриса, хочу сниматься у вас, вы мой любимый режиссер! И Триер... ответил - прислал открытку с подписью: «Вы моя самая любимая девушка Бонда». Встретив его на очередном фестивале, Куриленко напомнила о себе. И хотя Ларе роли ей пока не предложил, Ольга не собирается сдаваться. Например, как-то пригласила на обед режиссера фильма «Космополис» Дэвида Кроненберга - и между переменой блюд предложила свои актерские услуги.
  Рано или поздно ее оценят мэтры кино-Ольга не сомневается. А пока, учитывая, что век актрисы недолог, решила освоить профессию сценариста. Недавно она записалась на курсы сценарного мастерства в Лос-Анджелесе:
  -    Мне всегда нравилось писать: когда была ребенком, продолжения любимых книг сочиняла, - призналась актриса.

Ольга Куриленко личная жизнь: Академия вампиров (2014)

На съемках «Академии вампиров» Ольга познакомилась с Данилой Козловским. Провокационные фото объятий пары уже всколыхнули соцсети (кадр 2014)


РАБА КАРЬЕРЫ?

  Единственное, чего пока Ольга не сочинила, - это счастливую историю своей любви. Хотя попытки создать полноценную семью предпринимала дважды. Первым мужем стал французский фотограф Седрик ван Моль, вторым -американский бизнесмен Дэмьен Габриэлл. Но оба брака быстро распались из-за того, что мужья ревновали красавицу жену к работе. А она была не готова жертвовать карьерой ради семьи и детей. Вот и с нынешним бойфрендом - актером Дэни Хьюстоном - Куриленко не спешит под венец.
  - Я не стала бы отказываться от кино ради любви. Хотя понимаю, что без жертвенности любовь невозможна. Вообще все, что касается семьи, любви, - это очень сложные вопросы. Каждый раздумаешь, что ты уверена в любимом и что это то самое единственное настоящее чувство, а потом резко все меняется, - делится актриса. - А разводиться очень тяжело. Все равно все когда-то заканчивается. Я реалист и не верю в чудеса.
  О рождении детей 34-летняя Куриленко тоже пока не задумывается:
  -    Детей я очень люблю, особенно малышей своих кузенов, кузин, родственников. Хотела бы иметь и собственных, но для этого у меня сейчас нет времени. Считаю неправильным, когда женщины рожают детей только потому, что это их женская доля, или чтобы было кому о них заботиться в старости. Дети не игрушка и не способ борьбы с проблемами.
  Впрочем, недавно серьезная и рассудительная Ольга решила расслабиться и дать повод для слухов. В социальных сетях появилось фото, на которых Ольга с беременной моделью Еленой Перминовой меряются животами. Кадр сопроводили комментарием: «Не можем решить, чей больше...». Поклонники актрисы сразу же бросились поздравлять ее с радостным событием. Но оказалось, что это всего лишь шутка: вскоре Ольга появилась на светском мероприятии в обтягивающем платье - и все сомнения отпали.
  Но Куриленко тут же дала новый повод для разговоров. В соцсетях появились снимки, где Ольга крепко обнимается с партнером по «Академии вампиров», российским актером Данилой Козловским. Кстати, весьма перспективным молодым человеком, который тоже не прочь обосноваться в Голливуде. Оба выглядели такими счастливыми, что многие заинтересовались: а не вспыхнул ли роман между Ольгой и Данилой? Ни подтверждений, ни опровержений этому пока нет. Но... вдруг Ольга решила перестать быть - рабой своей карьеры и послушной дочерью, следующей наставлениям мамы? Может, пора прислушаться к собственному сердцу?

Оставить отзыв
^