Ольга Куриленко в фильме Обливион (2013) с Томом Крузом

  Вам позвонят в 11:15. У вас будет 15 минут! - предупредила представитель дистрибьюторской компании, занимающейся прокатом фильма в России. На том конце провода, в Америке, агент Ольги Куриленко четко следила за таймингом. И прервала разговор даже раньше времени - через 13,5 минут. Но кое-что расспросить у актрисы мы все-таки успели.

 

"МИР ЗАБВЕНИЯ": ДЕВУШКА В ШАРЕ

Ольга Куриленко в фильме Обливион (2013) с Томом Крузом-    Ольга Куриленко, судя по трейлеру к фильму "Мир забвения", у вас было много трюков.
-    Не так много, как в других проектах. У меня там есть сцены в такой конструкции... (Задумалась.) Не знаю, как это называется по-русски... Выглядит, как огромный шар, который вращается во все стороны вокруг своей оси. Мы сидели внутри этого «космического корабля», хорошо зафиксированные на креслах, чтобы не выпасть.
-    Как вестибулярный аппарат выдержал такую пытку?
-    Нормально (смеется). Главным было адаптироваться к высоте. Поначалу не то чтобы страшно - неприятно, потому что не знаешь, чего ожидать.
-    С остальными тяготами съемочного процесса сами справлялись, или дублерша на помощь приходила?
-    Она постоянно присутствовала на площадке - на случай, если бы я чего-то не смогла сделать или если бы это было очень опасно. Но поскольку много крупных планов, подменять меня оказалось сложно. Так что пришлось все делать самой. Разве что в некоторых моментах, когда снимали «со спины», режиссеры позволяли передохнуть.

 

"ЗЕМЛЯ ЗАБВЕНИЯ": ФИТНЕС ПО ЗАКАЗУ

Ольга Куриленко в фильме Обливион (2013) с Томом Крузом-    К съемкам "Земли забвения" как-то специально готовились - например, единоборствами занимались?
-    Искусство драки в этот раз не осваивала. Единственное, две недели ходила на джем-фитнес по просьбе продюсеров - они хотели, чтобы силуэт был еще «отчетливее». А вообще я такие дела не люблю.
-    Неужели вообще спортзал не посещаете?
-    Никогда!
-    Синяков на память о фильме осталось много?
-    Как обычно после съемок в экшене.
-    В костюме космонавта чувствовали себя комфортно?
-    Меня спасло то, что это не классический костюм. События фильма происходят в будущем, поэтому и наряд такой - футуристический. Он очень красивый, шился специально для меня, поэтому сидел на фигуре, как перчатка.
-    Не жарко в нем было? В кадре много взрывов, огня...
-    О, да! Эти сцены мы снимали весной и в начале лета в Луизиане, а в этом штате страшно жарко и высокая влажность. Поэтому даже несмотря нато, что в павильоне постоянно включали кондиционер, казалось, будто меня поместили в целлофановый пакет.
  А когда в июле мы переместились в Исландию снимать натурные сцены, там, наоборот, было так холодно, что под этот костюм пришлось поддевать специальное термобелье с подогревом. На мне было по четыре пары носков, перчатки... И все равно я замерзала.
  Так что было или очень жарко, или очень холодно. Но я к таким издержкам профессии уже привыкла. По сравнению с тем, что надо делать в кадре, это все мелочи.


"ОБЛИВИОН": НА СКОРОСТИ - С ТОМОМ КРУЗОМ

Ольга Куриленко в фильме Обливион (2013) с Томом Крузом-    У вас много совместных сцен с Томом Крузом. До этого фильма "Обливион" были с ним знакомы?
-    Мы встретились на прослушивании. Но у меня сложилось впечатление, будто знакомы всю жизнь. Он очень открытый, приветливый, вежливый человек. Умеет сделать так, чтобы окружающие чувствовали себя комфортно. Мы сразу нашли общий язык.
-    Том тоже принимал участие в отборе партнерш?
-    Конечно! Поскольку он сам продюсер всех своих фильмов, то может влиять не только на кастинг актеров. Круз подключается к процессу монтажа, написанию сценария - в общем, занимается всем. Такой молодец!
-    Общие интересы и темы в процессе общения обнаружились?
-    Ну-у-у... (Задумалась.) Разве что оба любим на машинах гонять. Я обожаю водить! Была единственным человеком в нашей съемочной команде, который на студию приезжал сам. Когда четыре месяца снимали в Луизиане, заказала туда свое авто. У меня была ассистентка, мне предлагали личного водителя, но я отказалась от их услуг.
  Кстати, на съемках в Исландии мне очень много пришлось кататься на мотоцикле с Томом. Это было здорово! Он классный водитель.
-    А поездить по стране была возможность?
-    На мотоцикле, конечно, нет - это реквизит, его нельзя использовать для личных целей. А вот на машине я путешествовала. Были замечательные четыре дня, в течение которых увидела самые красивые места Исландии: гейзеры, водопады. Даже ходила по вулканической лаве!

 

ЖИЗНЬ В ВОЛШЕБНОМ ГОРОДЕ

Ольга Куриленко в фильме Обливион (2013) с Томом Крузом-    В прошлом году вы снялись в главной роли в сериале «Волшебный город». Это ваш первый долгоиграющий проект?
- Да, до этого я никогда не снималась для телевидения - только полный метр. Но мне очень понравился сценарий, эпоха, о которой идет речь, - конец 50-х годов прошлого века... И я подумала: почему бы и нет?
-    Ольга Куриленко, правда, что вы часто бываете в России, только тайно, не афишируя свои визиты?
-    Это вы в Интернете прочитали? (Смеется.) Нет, я очень редко бываю в России или Украине. Очень! Времени нет.
-    А то, что сейчас записываете свой альбом с продюсером Мадонны, - тоже неправда?
-    Я написала песню для одного музыканта и исполнила ее - этим моя музыкальная карьера и ограничивается. Все, что вы читали обо мне в Сети, не имеет отношения к действительности.

Ольга Куриленко в фильме Обливион (2013) с Томом Крузом

кадр из фильма "Обливион" (2013) с Ольгой Куриленко и Томом Крузом

 

В ИНТЕРНЕТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛНО СЛУХОВ О КУРИЛЕНКО.

Ольга Куриленко в фильме Обливион (2013) с Томом Крузом


ТОП-3 ВЫГЛЯДИТ ТАК.

  1. У Ольги роман с 50-летним актером и режиссером Денни Хьюстоном (Посейдон в «Битве титанов»). В феврале прошлого года они вместе прошлись по красной дорожке на церемонии награждения премией «Оскар». А в октябре, судя по фотографиям в Сети, устроили романтический отдых в Майами. Они так нежно смотрели друг на друга и обнимались, что назвать их «просто друзьями» не поворачивается язык.
  2. Куриленко присматривает себе в Киеве квартиру. Зачем ей жилье здесь, - спросите вы? Затем, что актрису постоянно тянет домой. Только не в родной Бердянск, а в столицу. Чтобы не привлекать лишнего внимания к своей персоне, решила втихомолку обзавестись апартаментами.
  3. Актриса и модель Оля Куриленко подумывает о собственном бизнесе - хочет открыть в Москве сеть ресторанов.

  Рекомендуем:

Оставить отзыв
^