Фильм Мир забвения (Обливион 2013)

МОЖНО ЛИ ВСПОМИНАТЬ ТО, ЧТО С ТОБОЙ НИКОГДА НЕ ПРОИСХОДИЛО? МОЖНО. ПРАВДА, ОКРУЖАЮЩИЕ БУДУТ СЧИТАТЬ ТЕБЯ НЕНОРМАЛЬНЫМ. НО ЕСЛИ ТЫ ЖИВЕШЬ В КОСМИЧЕСКОЙ КОЛОНИИ И ЗЕМЛЮ ПОСЕЩАЕШЬ НА ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ЭКСКУРСИИ, ТАКИЕ «ВОСПОМИНАНИЯ» МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ВЕСЬМА ПОЛЕЗНЫМИ. К ПРИМЕРУ, ЧТОБЫ СПАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

Фильм Мир забвения (Обливион 2013)

Мир забвения (Обливион) - Фантастический триллер

Режиссер: Джозеф Косински

В ролях: Том Круз, Морган Фримэн, Ольга Куриленко, Мелисса Лео, Андреа Райзборо и др.
★★★★★

РОКОВОЕ ЗНАКОМСТВО

  2077 год. После продолжительной войны с пришельцами Земля превращается в непригодное для проживания место, и человечество вынуждено переселиться в космос. Теперь на планету прилетают лишь небольшие экспедиционные группы, задача которых - разбирать завалы мусора в поисках вещей, еще пригодных для использования. В одну из таких экспедиций отправляют Джека Харпера (Круз) - инженера по ремонту патрульных дронов, охраняющих от вторжения остатков инопланетной армии местность, когда-то бывшую Нью-Йорком.
  Однажды рядом с Харпером терпит крушение космический корабль, в спасательной капсуле которого он обнаруживает женщину (Куриленко), откуда-то знающую его имя. Прекрасная незнакомка рассказывает Джеку шокирующую правду о жизни на Земле, и он решает остаться на планете, игнорируя угрозы руководства космической колонии. Теперь его ждет смертельно опасная борьба со всем миром, но это единственная возможность сохранить жизнь всему человечеству...

Спасти Землю? Старину Брюса Уиллиса в этом деле могут заменить Круз и Куриленко!

 

ИЗ КОМИКСОВ - НА ЭКРАНЫ

  Режиссер Джозеф Косински написал сценарий «Мира забвения» еще в 2005 году. Но этой истории вначале было суждено стать... комиксом, который разошелся 30-тысячным тиражом.
  - В 2010 году на фестивале комиксов в Сан-Диего тысячи человек выстроились
в очередь, чтобы получить автограф Косински,-вспоминает издатель комиксов Барри Левайн. - Это был толчок, которого мы ждали, чтобы превратить «Мир забвения» в киносценарий!
  Популярность графической новеллы помогла заполучить в картину Тома Круза - как оказалось, тоже поклонника «Мира забвения»!
  - Я прочитал историю, посмотрел рекламные ролики, снятые Косински ранее, ознакомился с отрывками его фильма «Трон. Наследие» и был очарован,-признается Круз. - Пригласил Джо на встречу и, можно сказать, напросился на роль. Я давненько не снимался в фантастическом кино, но понимал, что этот режиссер умеет создавать новые миры и увлекать зрителей.

  Создатели «Мира забвения» пришли в восторг от предложения Тома, ведь именитый актер - еще и лицензированный пилот, а значит, знает, как управлять летательными аппаратами! Правда, теперь нужно было подыскать актрису под стать самому Крузу. Перепробовав с десяток известных исполнительниц (от Джессики Честейн до Оливии Уайлд), продюсеры остановились на кандидатуре нашей соотечественницы Ольги Куриленко, и украинка взялась за работу с огромным интересом.
  -    Появившись в жизни Джека, моя героиня Юлия создает ему массу проблем. Идеальная жизнь Харпера катится в тартарары, начинается настоящий хаос, - смеется актриса. - Было весело все это играть. Да еще и физическую форму пришлось оттачивать, чтобы выполнять то, чего раньше не делапа!

Фильм Мир забвения (Обливион 2013)

Я давненько не снимался в фантастическом кино, но понимал, что этот режиссер умеет создавать новые миры и увлекать зрителей! Том Круз.

 

АПОКАЛИПСИС ПО-ИСЛАНДСКИ

  Помимо захватывающего сюжета, «Мир забвения» предлагает зрителю очень стильный видеоряд, на создание которого было потрачено $120 млн. Джозеф Косински разрабатывал проект совместно с творческой командой своей предыдущей картины «Трон. Наследие», за внешний вид летательных аппаратов отвечал художник, работавший над «Железным человеком», а визуальными эффектами занималась студия, имеющая два «Оскара» за «Титаник» и «Историю Бенджамина Баттона».
  В картине, большинство сцен которой создавали на компьютере, нашлось место и натурным съемкам. Например, виды поста-покалиптической Земли снимали в окрестностях Рейкьявика. Холодные и безжизненные пейзажи Исландии оказались идеальным фоном для развития событий «Мира забвения» - художникам оставалось лишь дорисовать груды мусора на земле и космические корабли в небе.
  -    Мне всегда нравилась научная фантастика 70-х годов, - признается Косински. - И я просто ждал, когда технологии позволят соединить компьютерную анимацию со съемками на реальных ландшафтах. Сегодня это возможно. Поверьте, мы приложили все усилия к тому, чтобы создать действительно уникальное кино!

Фильм Мир забвения (Обливион 2013)

В ТОМ ЖЕ ДУХЕ - «ВАЛЛ-И»
Анимационная комедия США, 2008. История брошенной людьми Земли, на которой теперь бывают лишь их слуги-роботы.

3 ЛУЧШИХ ФИЛЬМА ТОМА КРУЗА


ДРАМА: «Человек дождя» (1988)
  «Оскар» за лучшую мужскую роль достался Дастину Хоффману, который гениально сыграл человека, больного аутизмом. Но 26-летнему Тому работа в «Человеке дождя» принесла, пожалуй, даже больше: его наконец-то признали настоящим актером, а не просто очередным голливудским красавчиком.

МИСТИКА: «Интервью с вампиром» (1994)
  Куда там «Сумеркам» - вот действительно культовое кино о кровопийцах. Том Круз, Брэд Питт, Антонио Бандерас и юная Кирстен Данст - просто таки вампирская «команда мечты»!

ЭКШЕН: «Миссия невыполнима» (1996)
  Этот фильм стал визитной карточкой Круза. И кстати, принес ему рекордный гонорар -$70 млн (с учетом процентов от проката). А две следующие части «Миссии...» - уже по $75 млн каждая!

  Рекомендуем узнать про фильм Ку! Кин-Дза-Дза (2013)

Оставить отзыв
^