Яна Чурикова

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ ЯНА ЧУРИКОВА

МИФ О ТОМ, ЧТО ТВОРЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ ВИТАЮТ В ОБЛАКАХ, РАЗВЕНЧАН ПОПУЛЯРНОЙ РОССИЙСКОЙ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ. ПРОВЕДЯ ВСЕГО ОДИН ДЕНЬ С ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ ЯНОЙ ЧУРИКОВОЙ, МЫ ДИЛИСЬ: УДЕЛ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ - ЖЕСТКАЯ ДИСЦИПЛИНА!

 

ЯНА ЧУРИКОВА: СЫРНИКИ ДЛЯ ЛЮБИМОГО

  Утро Яны начинается в 7 — 8 часов. На то, чтобы научиться вставать так рано, у нее ушел не один год:

  — В юности была стопроцентной совой, — признается телезвезда. — Могла две ночи подряд глаз не сомкнуть — и бодрячком! Но чем старше становлюсь, тем больше завишу от рабочего графика. К тому же жизнь любой женщины кардинально меняется с появлением ребенка. Три года назад, родив Таисию, наконец научилась вставать пораньше, чтобы все успевать и дома, и на работе. Так в жаворонки и переквалифицировалась.

  Проснувшись, Яна умывается и спешит на кухню готовить сырники.

  — Делать их научилась, только выйдя замуж, — рассказывает Чурикова. — Мои первые сырники получились слишком мучными. Но потом нашла идеальный баланс компонентов, чтобы они были потворожнее. Кроме того, моя фишка — жидкий экстракт ванили. Получается улетный вкус!

 

ЯНА ЧУРИКОВА: БОКС ВМЕСТО ШТАНГИ

  Оставив дочь на попечение няни, Яна спешит в «Лужники»: там у нее тренировка в Академии бокса.

  — Впервые оказалась здесь полгода назад на фотосессии Егора Бероева, — делится она. — Посмотрела, как тренируются боксеры, и мне захотелось поработать с грушей. Быстро втянулась — и теперь обязательно прихожу сюда два раза в неделю.

  Для начала Яна разогревается: делает гимнастику, прыгает со скакалкой.

  — Приходится много над собой работать, — признается она после разминки. — Даже листик салата иногда прибавляет мне четыре сантиметра в тапии. Руки женщине бывает сложно проработать. Можно отжиматься, штангу поднимать — и все равно не то. Лично мне подтягивать мышцы помогает только бокс.

 

ЯНА ЧУРИКОВА: СИГАРЫ КАК РИТУАЛ

Яна Чурикова  В полдень в девятом павильоне «Мосфильма» начинается запись нового хит-парада российского Первого канала, где Яна — ведущая.

  Под жаркими софитами, в сценическом костюме, в обуви на шпильке Яна ни на минуту не показала, что устала, ни разу не сбилась в тексте, не ошиблась.

  — Ноги не болят? — интересуемся мы по завершении. — Столько времени на каблуках!

  — Я привыкла. К тому же все мои «рабочие» туфли очень удобны. Если в паре, которой сначала была довольна, вдруг становится тяжело вести много-часовый концерт — без сомнений выбрасываю и покупаю новую.

  После «Мосфильма» Чурикова едет в магазин-ателье на примерку вечернего платья. По мнению Яны, в Москве невозможно купить хорошую одежду поадекватной цене—приходится шить.

  — У кого-то рабочая одежда—спортивная форма или спецовка с кирзовыми сапогами, — рассуждает она. — А моя—та, в которой я появляюсь перед телекамерой или на сцене. Знаете, как непросто бывает после сценического разнообразия одеться просто на выход — чтобы не ощущать себя, будто на работе? Поэтому выбираю одежду стильную, но простую.

  Следующий пункт — кафе, где Чурикова ужинает с подругами Катей и Олей. Несколько раз в месяц девушки находят время, чтобы встретиться — и, бывает... курят сигары.

  — Для меня это своеобразный ритуал,—смеется Яна.—Иногда, пересекаясь в каком-нибудь клубе с известным знатоком сигар Владимиром Познером,

спорила, какие круче: кубинские или доминиканские. Недавно встречаю его: «Владимир Владимирович, все-таки кубинские сигары лучше!». Он мне: «Знаешь, а я уже бросил». Эх...

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ ЯНА ЧУРИКОВА: С БАЛА НА САМОЛЕТ

  Поужинав, подруги спешат в Большой театр на оперу «Борис Годунов».

  Влетают в фойе, когда спектакль начался и зрителей в партер уже не пускают.

  На счастье, Яну Чурикову узнает администратор: «Чтожвам тут сидеть! Проходите в ложу!»

  После театра Яна прощается с приятельницами и спешит в аэропорт Шереметьево, откуда улетает в Казань. На прощание интересуемся: взяла ли она в дорогу талисман? Она смеется:

  — А у меня его нет! Беру с собой только самое необходимое. Раньше возила электронную книжку, iPad, iPod, набор наушников. Сейчас — только iPad. Сажусь в самолет, выбираю музыку — и отключаюсь. Иногда под настроение играю в «тетрис». Прошла в этой игре 15-й уровень — так что я чемпионка!

  Текст подготовил Олег Перанов

Оставить отзыв
^