Алек Болдуин и Хилария Томас

ХИЛАРИЯ ТОМАС И АЛЕК БОЛДУИН: "Я НАКОНЕЦ-ТО НАУЧИЛСЯ ЖИТЬ СПОКОЙНО И СВОБОДНО"

 

Нынешний год ознаменовался для актера не только съемками в киномюзикле "Рок на века". Алек Болдуин решил жениться во второй раз, навсегда оставив в прошлом мучительную 10-летнюю войну с бывшей женой Ким Бэсинджер

 

АЛЕК БОЛДУИН: ЭХО РАЗВОДА

Алек Болдуин и Хилария Томас  Долгие годы борьбы за право воспитывать дочь Айрленд наравне с бывшей женой лишили Алека многого. В том числе женщины, которая могла бы подарить ему счастье. С Николь Сидель — умницей с юридическим образованием и иммунитетом к дурману Голливуда — им было хорошо вместе. Но Болдуину постоянно мешали мысли о том, что в первые годы совместной жизни Ким тоже казалась ему совершенной женщиной... Alec Baldwin меньше всего хотел испытать новое разочарование. Пять лет присматривался к подруге в паузах между тяжбами с Ким, пока в 2009 году Николь не ушла от него, заявив, что устала давать ему бесплатные юридические консультации в постели.
  — Ты живешь прошлым, — сказала она на прощание. — У тебя не остается ни энергии, ни эмоций на что-то новое. Даже работаешь через силу, хотя работа всегда была твоим утешением.
  Алек Болдуин не стал говорить, что смыслом его жизни была вовсе не жена, а дочь. Ради Айрленд он терпел публичные унижения и платил миллионы долларов адвокатам. Однако увлекшись склокой, родители забыли, что Айрленд не всегда будет растерянной маленькой девочкой, которой так легко манипулировать...

 

АКТЕР БОЛДУИН - МУЖЧИНА НА ГРАНИ

Алек Болдуин и Хилария Томас  В 2007 году в СМИ попала запись, оставленная Болдуином на автоответчике Айрленд. Актер назвал дочку «глупой невоспитанной маленькой свиньей» и пообещал хорошую порку. Общественное мнение сразу же переметнулось на сторону торжествующей Ким, чьи рассказы о неспособности Алека контролировать гнев перестали быть просто фантазиями обиженной женщины.
  Безусловно, он поступил некрасиво. Но чуть позже в оправдание поведал и свою часть истории. После развода в 2002 году Ким через суд установила для Алека жесткие и унизительные правила общения с дочерью. Но подавая все новые иски, Болдуин потихоньку отвоевывал свое право на Айрленд. В частности, Ким было запрещено увозить девочку куда-либо без согласования с отцом.
  —    Ким спровоцировала меня, — вспоминал Алек. — Они с дочкой уехали на каникулы и пропали. Я дозванивался десять дней, а потом не выдержал, сорвался.
  Было нестерпимо больно думать, что одна вспышка злости, выплеснутая на автоответчик, свела на нет все его старания. И в феврале 2010 года Алек едва не рухнул за ту грань, на которой так долго балансировал. Парамедики обнаружили актера в его нью-йоркской квартире. Он с трудом объяснил, что запил две таблетки сильного снотворного стаканом виски не с целью самоубийства — просто хотел отключиться и забыть, как в ответ на его угрозу покончить с собой 14-летняя дочь сказала: «Делай что хочешь, но не смей меня шантажировать!»
  Цель, которую он маниакально преследовал 10 лет, растворилась в воздухе, и чем ему жить дальше, было непонятно.

 

ALEC BALDWIN: ИЗМЕНИТЬ К ЛУЧШЕМУ

Алек Болдуин и Хилария Томас  Личное счастье по-прежнему обходило актера стороной, после расставания с Николь он так и остался одиноким. Актерство наскучило — Алек столько лет спасался работой от семейных неурядиц, что, по собственному признанию, перегорел. Он подумал, что государственная служба могла бы стать новым смыслом его существования. Болдуин всегда интересовался политикой и даже некоторое время изучал политологию в университете Вашингтона. Друзья из высших эшелонов власти предложили ему баллотироваться в мэры Нью-Йорка, но он сомневался, что впишется в современные реалии.
  —    Сегодняшние политики даже не скрывают желания нажиться на должностях, — говорил актер. — Я не так воспитан. Отказался бы от красных дорожек и гонораров ради чиновничьего кресла, если бы это позволило изменить жизнь американцев к лучшему. Но чем старше я становлюсь, тем меньше в это верится.
  К тому же Алеку не удавалось окончательно убедить себя, что политические игры могут излечить от тоски. Больше всего на свете он хотел любить и быть любимым...


АЛЕК БОЛДУИН И ХИЛАРИЯ ТОМАС. ОБЛАКА И ПОДСОЛНУХИ

Алек Болдуин и Хилария Томас  Впрочем, прошлым летом в ресторане, где Болдуин в одиночестве обедал, его мысли все еще вертелись вокруг политологии. Отвлек от них звонкий голос:
  —    Вселенная, слушай: я готова встретить прекрасного мужчину и влюбиться в него без памяти!
  Алек развернулся вместе со стулом: соседний столик оккупировали две красотки, одна из которых, жгучая брюнетка с золотистой кожей, и сделала это «объявление».
  Подруга брюнетки толкнула ее локтем:
  — Хилария, ты побеспокоила Алека Болдуина!
  Огромные черные глаза обратились в его сторону. Девушка поднялась, подошла и протянула руку:
  —    Не люблю, когда на меня таращатся незнакомые мужчины. Поэтому нам лучше познакомиться.
  Алек вскочил, и — позор для 53-летнего мужчины, соблазнившего десятки женщин! — произнес до ужаса банальную фразу:
  —    Я вас откуда-то знаю.
  —    Только если вы увлекаетесь йогой, — красавица присела на стул. — Я ее преподаю.
  —    Неужели, глядя на вас, — Алек улыбнулся, — ученики способны очистить разум от суеты, наполнив его облаками и подсолнухами?
  —    Смысл йоги не в подсолнухах, а в том, чтобы научить человека жить настоящим, — серьезно ответила Хилария.
  —    Похоже, мне вас Бог послал, — сказал Алек. — Возьмете в ученики?

 

СЕРЬЕЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ АЛЕКА БОЛДУИНА

  —    Таких серьезных отношений у меня не было уже очень и очень давно, — вскоре признался Алек друзьям.
  Он продал квартиру в элитном районе Нью-Йорка и перебрался в более скромный квартал, который нравился Хиларии. Познакомился с ее родителями. Под руководством возлюбленной освоил йогу, перешел на здоровое питание. И, Боже, каким же молодым и энергичным он себя почувствовал!
  2 апреля 2012 года Алек Болдуин попросил Хиларию Томас стать его женой. И почти за два месяца до Каннского фестиваля, на котором должен был присутствовать, увез невесту в Европу. Перед Хиларией замелькала другая сторона жизни будущего мужа — мировые столицы, пятизвездочные отели, частные самолеты. В Риме Алек прочел ей длинную лекцию о стиле, в Ницце устроил экскурсию по городу в кабриолете. А в Каннах...
  В Каннах Хилария едва не ослепла от вспышек фотокамер. Заметив ее растерянность, Алек подхватил девушку на руки и под аплодисменты унес по красной дорожке в темноту кинотеатра.
  —    Я всю жизнь работал, — говорит он. — Груз ответственности не давал расслабляться, я копил в себе усталость и напряжение, пока не взрывался. Рядом с Хиларией я наконец-то научился жить по-настоящему, спокойно и свободно.

Алек Болдуин и Хилария Томас

Алек Болдуин и Хилария Томас

Новый дом Алека Болдуина и Хиларии Томас оформлен в светлых тонах: белый — любимый цвет молодоженов

Оставить отзыв
^