Цитаты Венсана Касселя о детях, сказках и демонах

ВЫ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛИ ЦИТАТЫ ВЕНСАНА КАССЕЛЯ И НЕ ПОСМОТРЕЛИ НОВЫЙ ФИЛЬМ «КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ» С ЕГО УЧАСТИЕМ? ТОГДА ПОСПЕШИТЕ. В ЭТОЙ СКАЗКЕ АКТЕР СЫГРАЛ (КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ!) МОНСТРА. ХОТЯ ИЗМЕНИЛ СВОЕМУ АМПЛУА ЗАКОНЧЕННОГО ЗЛОДЕЯ - «НА ЛИЦО УЖАСНЫЙ» ГЕРОЙ КАССЕЛЯ ГЛУБОКО ВНУТРИ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕЖНЫМ И ТРОГАТЕЛЬНЫМ...

  «Красавица и чудовище» - первая работа Венсана Касселя после его расставания с Моникой Беллуччи, случившегося осенью прошлого года. Актер, в отличие от экс-супруги, разрыв не комментировал. Кто знает: возможно, расставание с прекрасной Моникой так повлияло на Венсана, что он решил изменить своему любимому жанру боевика? И потом, у него ведь подрастают дочери - 9-летняя Дэва и 4-летняя Леони. А Касселю нельзя показать им даже приличный фильм со своим участием - чтобы не испугать. Другое дело - сказка. Увидев папу в «Красавице и чудовище», девочки растрогались до слез... Может, и сердце Моники дрогнет?

ВЕНСАН КАССЕЛЬ ЦИТАТЫ:

 

  • Думаю, сказки придумали для того, чтобы, вопреки желанию защитить детей от реальности, понемногу показывать им жестокость этого мира через метафоры. Они должны как-то готовиться ко всему, что может случиться с ними в будущем.
  • Я не считаю, что главная мысль фильма - «Все мужчины - чудовища, а все женщины - воплощение добра». Ведь даже в прекрасном принце живет чудовище. И вообще, принцы невероятно скучные. Пару лет в этой роли еще можно провести, а потом женщине подавай чудовище.
  • В молодости у меня были мрачные мысли о мире и о собственной семье. Я даже ощущал вину из-за этого. Потом понял: важно не то, что приходит тебе в голову, а то, что ты с этим делаешь.
  • Я не циничный, скорее - мечтатель. Путешествия не позволяют мне стать злым. И кроме того, цинизм ничего не дает человеку.
  • Контролирую себя не всегда, но, по крайней мере, стараюсь. Пока ты зависишь от собственной злости, ничего путного у тебя не выйдет.
  • Горжусь тем, что ни разу в жизни не соглашался сниматься исключительно ради денег. Да, я работал, и мне платили за мою работу. Платили хорошо, и от денег я не отказывался. Но никогда не ставил их во главу угла.
  • Наедине с собственным безумием надо всегда чувствовать себя комфортно.
  • Цитаты

цитаты Венсана Касселя (фото)


ЗЛОДЕЙ ПОНЕВОЛЕ

 

НУ КОГО ПРИКАЖЕТЕ ИГРАТЬ ВЕНСАНУ КАССЕЛЮ С ЕГО ДЕМОНИЧЕСКОЙ ВНЕШНОСТЬЮ? ЯВНО НЕ СВЯТОШ! КОНЕЧНО, ЕГО ЗЛОВЕЩИЕ КИНООБРАЗЫ УЖЕ ПОРЯДКОМ НАБИЛИ ОСКОМИНУ... НО НЕ ЛЮБОВАТЬСЯ ЕГО ТАЛАНТОМ И ХАРИЗМОЙ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО! ВСПОМНИМ САМЫХ ЯРКИХ «МОНСТРОВ» ОТ КАССЕЛЯ.


«ВРАГ ГОСУДАРСТВА №1» (2008)

  Герой Касселя - Жак Мерин - реальный человек: преступник, который более 20 лет был головной болью французской полиции. Он грабил людей, похищал их и хвастался, что лично убил 39 человек. А еще он искусно маскировался, чем заработал прозвище «Человек с сотней лиц»...


«ШАЙТАН» (2006)

  Жозеф, в которого перевоплотился Венсан, - просто дьявол какой-то: усатый, страшно зыркающий глазами деревенский монстр. Герои фильма попадают к нему в дом, и он им устраивает настоящий ад!


«ПОРОК НА ЭКСПОРТ» (2007)

  В этом триллере актер сыграл безжалостного русского бандита Кирилла, и как всегда - блестяще (даже в одной из самых пугающих сцен - когда персонаж пытается убить младенца).
  Кстати, актер и раньше примерял подобный колоритный образ - в фильме «Именинница» (2001) расхаживал в кадре в спортивных штанах с лампасами и длинном кожаном пальто.

Оставить отзыв
^