Блюда для пикника на природе

ЕДА НА ПРИРОДЕ


  До наших краев пикник на природе как явление добрался в конце XIX века. Сначала это было развлечение для дворянства. С началом бурного XX века с его революциями и войнами о таком виде отдыха пришлось забыть — не до того. Вылазки узким кругом друзей — неизменно с блюдами на природе и алкоголем — вернулись в нашу жизнь лет пятьдесят назад. Причем их непременным атрибутом стали шашлыки, добавившие европейскому пикнику восточного колорита.

  Англичане собственные традиции приема пищи на свежем воздухе бережно хранят до сих пор. Они устраивают пикники исключительно в парках, обязательно на траве — никаких пляжей! Главное блюдо на природе — сэндвич, придуманный ими же. Французы не представляют обедов на природе без хрустящего багета, нескольких видов сыра, вина, фруктов и пирога киш-лорен. В главный национальный праздник — День взятия Бастилии — на природу выбирается свыше 5 миллионов жителей страны. Хотя сами они говорят, что для пикника не нужен повод — достаточно хорошей погоды!

 

БЛЮДА НА ПРИРОДЕ


СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ

НА 4 ПЕРСОНЫ: банка консервированного тунца, 200 г плавленого сыра типа «Виола», 4 булочки, лучок салата, помидор.

Как приготовить сэндвич с тунцом:
  Банку тунца открыть, слить из нее сок, выложить массу в миску и размять вилкой. Помидор нарезать кружками, булочки — вдоль пополам. На часть булки положить немного тунца, сверху равномерно распределить сыр. Накрыть листом салата, положить кружок помидора и накрыть второй половинкой булочки. Вместо плавленого сыра можно использовать творог с чесноком и зеленью.   

Калорийность порции сэндвич с тунцом 211 ккал
Время приготовления сэндвича с тунцом 15 минут
Сложность приготовления блюда на природе - сэндвич с тунцом ★


МАФФИНЫ С ВЕТЧИНОЙ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 300 г муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 150 г ветчины, 50 г сыра, 250 г сметаны, 60 г сливочного масла, яйцо, соль.

Рецепт приготовления маффинов:
  В миске смешать муку, натертый сыр, разрыхлитель, нарезанную кубиками ветчину. Отдельно взбить венчиком сметану, соль, размягченное масло, яйцо. Соединить обе смеси и замесить тесто. Разложить его по выстланным кондитерской бумагой формочкам и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Маффины можно посыпать подсолнечными семечками.

Калорийность порции маффины с ветчиной 440 ккал
Время приготовления маффинов 45 минут
Сложность приготовления маффинов с ветчиной ★ ★


ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД

НА 4 ПЕРСОНЫ: 2 л воды, 50 г имбиря, 4 лимона, б листочков мяты, 50 г сахара.

Рецепт имбирного лимонада:

  Имбирь почистить и натереть на крупной терке. В 200 мл воды растворить сахар, поставить на огонь, добавить имбирь и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить на 20 минут, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. Из лимонов выжать сок, цедру натереть на мелкой терке. Добавить к сиропу сок, цедру, воду (1,8 л), перемешать. Мяту промыть холодной водой, помять руками и отправить в лимонад. Подавать холодным. 

Калорийность порции лимонада 60 ккал
Время приготовления имбирного лимонада 20 минут
Сложность приготовления напитка на природе - имбирный лимонад


КУКУРУЗА НА ГРИЛЕ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 4 початка кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 3 лайма, небольшой пучок кинзы, 2 ч. л. меда, 30 г имбиря, стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.

Как приготовить овощи на гриле:

  Раздавить чеснок, измельчить имбирь на терке, нарубить кинзу, все тщательно перемешать. Добавить масло, свежевыжатый сок лаймов, мед, мелко нарубленный чили, посолить и поперчить.Тщательно все перемешать.
  Кукурузу натереть солью и жарить, периодически переворачивая, на гриле до готовности — примерно 20 минут. Остудить и подавать с приготовленной заправкой.
Калорийность порции кукуруза на гриле 100 ккал
Время приготовления кукурузы 40 минут
Сложность приготовления еда на природе ★ ★

  Текст: Ольга Шевелева

  Рекомендуем: Блюда с вишней

^