Пельмени в горшочках

КАК ВЫБИРАТЬ ПЕЛЬМЕНИ

 

ПЕЛЬМЕНИ - ОДНО ИЗ НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД В КАЖДОЙ СЕМЬЕ. А ВОТ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ - ЗАНЯТИЕ ДАЛЕКО НЕ ПРОСТОЕ: НЕ У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ХВАТАЕТ СИЛ И ВДОХНОВЕНИЯ ЗАНИМАТЬСЯ УТОМИТЕЛЬНОЙ ЛЕПКОЙ, КОГДА ТАК МАЛО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ. И ХОТЯ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ДАВНО И ПРОЧНО ВОШЛИ В НАШУ ЖИЗНЬ, У МНОГИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ ПОПРЕЖНЕМУ МОГУТ ВОЗНИКАТЬ СОМНЕНИЯ В ТОМ, МОЖЕТ ЛИ ЭТА ПРОДУКЦИЯ БЫТЬ ДОСТОЙНОЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ ДОМАШНИМ БЛЮДАМ.

 

  Выбор в супермаркетах очень большой, как же не ошибиться и найти действительно качественный продукт, и желательно такой же вкусный, как и домашние блюда?
  Итак, что следует знать, выбирая для своей семьи пельмени в супермаркете?
Пельмени в горшочках1. Выбирайте пельмени известных торговых марок. Это послужит первичной гарантией качества, так как крупные компании заботятся об имидже собственной торговой марки.
2. Обращайте внимание на цену. Совершенно очевидно, что пельмени с использованием натурального мяса не могут стоить дешево.
3. Ищите продукцию, произведенную по стандарту ГОСТ 4437:2005. Производство продукции по ГОСТ предусматривает жесткие требования государства к качеству и составу продукта, поэтому в пельменях, которые ему соответствуют, содержание мясной начинки будет более 75% и соотношение теста к начинке - 50/50.
4. Посмотрите в прозрачное окошко - пельмени должны быть без трещин, иметь белый мучнистый цвет или золотистый, если в тесто добавлены яйца.
5. Упаковка должна быть надежно закрыта, а сами пельмени не должны быть слипшимися или деформированными. Если при встряхивании упаковки пельмени не стучат друг о друга, скорее всего они уже были разморожены.
6. Определившись с выбором, остается удостовериться, что и в готовом виде пельмени будут соответствовать нашим высоким требованиям. Во время приготовления пельмени должны оставаться целыми. Вкус пельменей не должен забиваться слишком насыщенными специями, что может быть попыткой скрыть некачественный продукт.
7. Для хороших пельменей свойственен плотный мясной комок, который плавает в соку, выделяемом мясом в процессе варки, при этом натуральный мясной фарш имеет, как правило, естественный сероватый цвет.


ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ВЫБОРОМ И КУПИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ ПЕЛЬМЕНИ, ДЕЛО ЗА МАЛЫМ - ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО. НАПРИМЕР, ТАКОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ, КАК ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ.

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 0,5 кг замороженных пельменей, мясной бульон, 200 г шампиньонов, растительное масло, 3-4 ст. л. сметаны, ломтик тертого сыра, соль, перец.
  Обжариваем пельмени на масле (можно отварить, тогда бульон отдельно готовить не придется). Пельмени вместе с бульоном перекладываем в порционные горшочки, сверху посыпаем нарезанными шампиньонами и добавляем сметану. Посыпаем тертым сыром и специями. Накрываем крышками и томим в духовке oколо 15 минут. Приятного аппетита!

Время приготовления пельменей в горшочке 15 минут

Сложность рецепта пельмени в горшочках ★ ★


СЛОВО ЭКСПЕРТУ
 - Особое внимание следует уделять информации о составе продукции, размещенной на упаковке.

  Ингредиенты в составе указывают в порядке убывания, поэтому на первом месте должно стоять мясо, содержание мясной начинки должно быть не менее 75%, и coотношение теста к начинке —50/50.
  Дополнительным преимуществом станет одобрение со стороны специализированных государственных учреждений. Значок "Одобрено НИИ России" на упаковке является дополнительной гарантией натуральности ингредиентов, отсутствия сои и ГМО! При изготовлении пельменей должны использовать только натуральные ингредиенты — мясной фарш, лук, специи. Преимуществом нашей продукции является отсутствие красителей, консервантов и эмульгаторов!

  Добавление сливок делает начинку невероятно сочной, а высокий состав мяса первого сорта и мука только высшего сорта позволяют получить пельмени, не отличимые от домашних. С пельменями Ваша семья всегда сможет насладиться быстрым и очень вкусным обедом!

  Рекомендуем также: Готовим с Николаем Басковым

^