Рецепты звезд

ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

В МЕНЮ ЗВЕЗДНЫХ ВЕЧЕРИНОК И ПРИЕМОВ НЕИЗМЕННО ПРИСУТСТВУЮТ ВСЯЧЕСКИЕ ИЗЫСКИ: ИКРА, УСТРИЦЫ, ФУА-ГРА... НО ЭТО - ПАРАДНАЯ СТОРОНА. В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ЗВЕЗДЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ РЕЦЕПТЫ ПРОСТОЙ И ЗДОРОВОЙ ЕДЫ. ПРИЧЕМ МНОГИЕ ИЗ НИХ, КАК ЛЮДИ КРЕАТИВНЫЕ, СОЗДАЮТ СОБСТВЕННЫЕ ФИРМЕННЫЕ ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

РЕЦЕПТЫ ЗВЕЗД


САЛАТ С КУРИНОИ ПЕЧЕНЬЮ

Рецепты звездНА 2 ПОРЦИИ: 500 г куриной печени, небольшой пучок салата, несколько веточек базилика, тимьяна, укропа и тархуна, соль, черный молотый перец, оливковое масло для жаренья и 50 г для блюда.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность одной порции: 390 ккал, белки - 20 г, углеводы - 27,5 г, жиры - 8,5 г, насыщенные жиры - 3,3 г, клетчатка — 6 г, сахар - 8 г, соль - 0,53 г
  Куриную печень промыть, дать стечь воде. Затем мелко нарезать и обжарить в течение 2 минут на масле. Немного посолить. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и обжаривать еще 4—5 минут. Порвать листья салата, базилика, тимьяна, укропа, тархуна, сложить их в салатницу, перемешать. Добавить обжаренную печенку, заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

  СОВЕТ ОТ ЮРИЯ ГАЛЬЦЕВА: «Для пикантности можно посыпать салат измельченными грецкими орехами».

 

ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ

НА 2 ПОРЦИИ: 2 очищенные и потрошеные форели, цукини, 2 чищеные моркови, 200 мл оливкового масла, 150 мл белого сухого вина, сок апельсина, специи для рыбы, веточки розмарина, соль.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность одной порции — 230 ккал, белки - 85 г, углеводы — 18,7 г, жиры - 6,5 г, насыщенные жиры -1,3 г, клетчатка -10 г, сахар -12 г, соль - 0,32 г
  Цукини и морковь нарежьте соломкой. Посолите форель внутри и снаружи, нафаршируйте овощами, приправьте специями. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом, и полейте маслом, соком и вином. Посыпьте приправой для рыбы, добавьте несколько веточек розмарина. Накройте форму фольгой и запекайте блюдо при температуре 180°С 20—30 мин.

  СОВЕТ ОТ ТАТЬЯНЫ НАВКИ: «В конце приготовления снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще на 5 минут, чтобы блюдо подрумянилось».
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ В КУЛИНАРНОЙ КОЛЛЕКЦИИ МАКАРЕВИЧ КНИГА «СМАК»

Рекомендуем познакомиться: Полезный завтрак с Дашей Малаховой

Рецепты звезд

Форель с овощами рецепт с фото

^