Что приготовить из груш

В ДРЕВНИЕ ВРЕМЕНА ГРУШИ ЕЛИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ: СЧИТАЛОСЬ, ЧТО СВЕЖИЕ ПЛОДЫ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. И В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ НАШИ ПРЕДКИ БЫЛИ ПРАВЫ. ВЕСЬ СЕКРЕТ В ПРАВИЛЬНОМ УПОТРЕБЛЕНИИ. А ВОТ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГРУШ И КАК ПРАВИЛЬНО, МЫ СЕЙЧАС И ПОВЕДАЕМ!


Что приготовить из груш  Дюшес, лада, конференц, рогнеда - вот только самые популярные сорта груш... Вообще же в мире существует около пяти тысяч разновидностей этого плода. Большинство чисто декоративные - в Китае, например, принято делать из них различные композиции для украшения дома. А есть такие груши вообще. Если говорить о тех сортах, которые пригодны в пищу, то их не так много - всего около 50. Они делятся на зимние (несладкие) и летние (сладкие). Первые широко используются в кулинарии. Во многом благодаря тому, что отлично хранятся, - собранные в октябре плоды легко долеживают до следующего лета. Зимние груши сочетают с сыровяленой ветчиной, курицей, уткой, твердыми и мягкими сырами, орехами, шампиньонами. Летние сорта чаще всего едят в свежем виде или варят из них варенье.
  Груши, без сомнения, полезны. Они содержат большое количество фолиевой кислоты, витамины С, В1, Р, РР, каротин и много других веществ. Кстати, термически обработанная груша не теряет своих свойств. Полезен и грушевый сок: смешанный с медом, он помогает снять охриплость голоса. Но перед тем как угоститься этим плодом, стоит вспомнить простое правило: груши не следует есть на пустой желудок и запивать холодной водой. Еще в древности люди заметили, что такое неправильное употребление может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

 

БЛЮДА ИЗ ГРУШ С ФОТО


САЛАТ ИЗ ГРУШ С ГОРГОНЗОЛОЙ

Что приготовить из грушДЛЯ 2-Х ЧЕЛОВЕК ПОНАДОБИТСЯ: груша - 2 шт., 200 г сыра горгонзола, 50 г ядер орехов грецких, 1 чайн.л. дижонской горчицы, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. меда.
  Грушу, разрезать поперек на несколько кусков. Срезать нижнюю часть, чтобы плод устойчиво стоял на тарелке. Грецкие орехи измельчить. Для заправки смешать уксус, горчицу и мед. Добавить в смесь орехи. Сыр нарезать небольшими пластинами. Положить кусок груши на блюдо, на него-пластину сыра, и полить приготовленным соусом. Сверху - снова грушу, сыр и соус. Продолжать, пока фрукт не сформируется целиком.
Калорийность салата из груш 190 ккал
Время готовки 30 минут
Грушевый салат ★ ★


«ПЬЯНАЯ» ГРУША

Что приготовить из грушДЛЯ 4-Х ЧЛЕНОВ СЕМЬИ: груша - 4 шт., 500 мл красного сухого вина, сахар - 200 g,ванильный сахар -  чайная ложка, лимон - 1 плод, гвоздика - чайн.л., корица - чайн.л., 200 г сметаны, 100 мл 33%-ных сливок.
  Вино влить в кастрюлю, добавить сахар (100 г), ванильный сахар, нарезанный на дольки лимон, корицу и гвоздику. Груши очистить (хвостики оставить), целыми поставить в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь. Через 45 минут фрукты достать, а сироп варить еще 30 минут. Оставшийся сахар взбить миксером со сливками и сметаной. Груши нарезать дольками и полить винным сиропом. Отдельно подать сметанный крем. Вместо крема можно использовать мороженое.
Калорийность "пьяной" груши 460 ккал
Время готовки 1 час 30 минут
Десерт "пьяная" груша ★ ★ ★


СУП ИЗ ГРУШ И ТЫКВЫ

Что приготовить из грушДЛЯ 4-Х ЧЕЛОВЕК ПОНАДОБИТСЯ: груша - 2 плода, 400 г тыквы, сливочное масло - 50 g, лук - 1 л-ца, чеснок - 2-е дольки, 1 литр куриного бульона, черный молотый перец, соль.
  Тыкву и груши очистить, у тыквы удалить семена, у груш -сердцевину. Мякоть порезать и выложить на противень. Запекать 30 минут при 200°С, затем измельчить в блендере. Разогреть в кастрюле масло, обжарить измельченный лук и чеснок. Тонкой струйкой влить бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Соединить бульон и тыквенно-грушевое пюре, прогреть, перемешать. Подавать можно с сухариками.
Калорийность супа из груш 230 ккал
Время готовки 50 минут
Грушевый суп с тыквой ★ ★ ★


ЗАКУСКА ИЗ ГРУШ В ВЕТЧИНЕ

Что приготовить из грушДЛЯ 4-Х ЧЛЕНОВ СЕМЬИ: груша - 2 шт., 150 г пармской ветчины (или сырокопченого свиного окорока), несколько листиков рукколы, 50 г сыра с плесенью.
  Сыр порезать маленькими кусочками, ветчину - тончайшими пластинами. Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать дольками. На ветчину положить несколько долек груши, листочек рукколы и сыр. Свернуть в рулетик и поместить в бокалы. Или закрепить зубочисткой и выложить на блюдо.
Калорийность закуски из груш 275 ккал
Время готовки 20 минут
Грушевая закуска с ветчиной ★ ★

  Рекомендуем: рецепты пасхальных блюд

Оставить отзыв
^