Блюда с лисичками: салат, ревуэльто, суп и мясной рулет с грибами

ЛИСИЧКИ В ГРИБНОМ ЦАРСТВЕ СТОЯТ ОСОБНЯКОМ. ОНИ СЧИТАЮТСЯ САМЫМИ ЧИСТЫМИ, ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫВАЮТ ЧЕРВИВЫМИ, А ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ВЕЩЕСТВА НАКАПЛИВАЮТ В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ, ЧЕМ ОСТАЛЬНЫЕ ИХ СОБРАТИЯ. ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ЧАСТО ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВСЕВОЗМОЖНЫХ БЛЮД ИЗ ЛИСИЧЕК.

 

  Лисички не нужно перед приготовлением вымачивать в соленой воде. Можно даже обойтись без тщательного мытья. Поскольку растут они в хвойных лесах, на подушке из опавших иголок, достаточно просто стряхнуть лесной мусор и ополоснуть их. По «чистоте» с этими грибами могут сравниться разве что шампиньоны. Но лисички водятся исключительно в дикой природе, поэтому гораздо вкуснее. Они появляются в июне и радуют грибников аж до ноябрьских заморозков. В Западной Европе и Скандинавии, кстати, это единственные грибы, которые собирают в лесу.
  Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами и зеленью. Но, как правило, не терпят слишком острых приправ, способных убить их тонкий вкус. Из специй и пряностей в блюдах с лисичками лучше использовать черный перец и укроп. Их можно мариновать, солить и сушить. Однако если перед приготовлением горячих блюд лисички отваривать не нужно, то перед консервированием - маринованием или засолкой - обязательно. Займет это совсем немного времени - 25-30 минут. Еще одно ценное качество лисичек - в высушенном виде они не теряют ни цвета, ни аромата, ни вкусовых качеств, а храниться будут долго.

 

БЛЮДА С ГРИБАМИ ЛИСИЧКИ (ФОТО):


МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЛИСИЧКАМИ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 200 г лисичек, 400 г свинины, 1 луковица, 1 корень петрушки, черный молотый перец, соль, растительное масло.

  Как приготовить мясной рулет с лисичками:
  Свинину хори иго отбить "(должен получиться тонкий пласт). Лук и корень петрушки очистить, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с лисичками. Уложить начинку слоем на свинину, посолить, поперчить и скатать в рулет. Связать белой хлопковой ниткой, чтобы сохранить форму рулета, завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Калорийность порции мясного рулета из лисичек 390 ккал
Время приготовления 1 час 30 минут
Сложность * * * *

 

СУП ИЗ ЛИСИЧЕК


НА 4 ПЕРСОНЫ: 500 г лисичек, 1 луковица, 100 г шпика, 1 ч. л. муки, 100 г сметаны, пучок укропа, черный молотый перец, соль.

  Как приготовить суп из лисичек:
  Нарезать шпик, выложить в кастрюлю вместе с мелко нарезанным луком, тушить в течение 10 минут. Добавить к луку и шпику лисички, залить водой (2,5 л), посолить и кипятить 30 минут. Чайную ложку муки развести в сметане, влить заправку в суп, довести до кипения. Поперчить и подавать к столу, посыпав рубленым укропом.
Калорийность порции супа с лисичками 290 ккал
Время приготовления 1 час
Сложность * * *


РЕВУЭЛЬТО С ЛИСИЧКАМИ

НА 4 ПЕРСОНЫ: 200 г лисичек, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 4 толстых ломтика белого хлеба, 1 ч. л. паприки, пучок зелени (петрушка, укроп), растительное масло, соль, черный молотый перец.

  Как готовить ревуэльто с лисичками:
  Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить. Одновременно подрумянить в духовке хлеб. Грибы промыть и жарить отдельно в небольшом количестве масла 5 минут. Затем добавить лук, чеснок, измельченную зелень, паприку. Залить взбитыми яйцами, посолить, поперчить. Готовить все вместе еще 3-4 минуты. Выложить ревуэльто на ломтики поджаренного хлеба и быстро подать на стол.
Калорийность порции ревуэльто из лисичек 270 ккал
Время приготовления 30 минут
Сложность * *

 

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЛИСИЧЕК


НА 4 ПЕРСОНЫ: 200 г лисичек, 100 г сыра с голубой плесенью, 200 г помидоров черри, 1 упаковка микса салатов, 1 небольшой цукини, оливковое масло, 1 лимон, соль, черный молотый перец.

  Как готовить теплый салат из лисичек:
  Цукини порезать кружочками. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, слегка смазать маслом и запечь в духов-I ке. Обжарить на разогретой сковороде лисички, добавив 1 столовую ожку масла. Посолить, поперчить, ыриарезать кубиками. Выложить на тарелку листья салата, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Сверху-цукини, обжаренные лисички, помидоры черри, сыр. Подавать салат теплым.
Калорийность порции теплого салата с лисичками 310 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность * * *

  Необычно, но блюда из облепихи стоит попробовать!

Оставить отзыв
^