Рецепты гамбургеров с фото дома: чикенбургер, вегетарианский, с тунцом, с семгой и с яйцом

С МОМЕНТА ПОЯВЛЕНИЯ НА СВЕТ ГАМБУРГЕР ПРОДЕЛАЛ БОЛЬШОЙ ПУТЬ. ИЗ ПРИДОРОЖНЫХ ЗАБЕГАЛОВОК ОН ПЕРЕКОЧЕВАЛ НА ДОРОГИЕ ТАРЕЛКИ ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ. СЕГОДНЯ РОДОНАЧАЛЬНИК ФАСТФУДА ПРЕВРАТИЛСЯ В БЛЮДО ВЫСОКОЙ КУХНИ.

 

РЕЦЕПТЫ ГАМБУРГЕРОВ С ФОТО ДОМА:


  За право называться изобретателем гамбургера могут побороться сразу несколько человек. Например, американский торговец фрикадельками Чарли Нагрин, который в 1885 году придумал расплющивать их и класть между двумя кусками хлеба. Такой бутерброд было удобно есть на ходу не пачкая рук. Посетителям ярмарки, где продавались «дедушки» современного гамбургера, изобретение пришлось по вкусу. В том же году Чарльз и Фрэнк Менчес, торговавшие хот-догами на ярмарке в городке Гамбурге штата Нью-Йорк, стали продавать нечто похожее. Просто в один прекрасный день у них закончились сосиски, и они заменили их котлетами.
  Первым общепитом, который включил будущего «короля фастфуда» в свое меню, был ресторанчик «Белый замок», открывшийся в 1921 году в Канзасе. Гамбургер был его фирменным блюдом. Невзирая на исторические и экономические катаклизмы вроде Великой депрессии и Второй мировой войны, больше двух десятилетий «Белый замок» продавал гамбургеры по пять центов. Лишь спустя 20 лет у этого заведения стали появляться конкуренты, самым успешным из которых стал ресторан братьев Макдональдов.
  Гамбургер начал триумфальное шествие по миру. Только на первый взгляд может показаться, что всем известный сэндвич - космополит. На самом деле он бывает разных «национальностей». Фарш в каждой стране готовят из мяса разных частей туши с добавлением характерных для национальной кухни приправ. Другие ингредиенты тоже широко варьируются. Например, в Мексике в гамбургеры нередко кладут пюре из авокадо, а в Испании добавляют соус сальса.
  Несколько лет назад возникла мода на деликатесные гамбургеры. Шеф-повара дорогих ресторанов создают настоящие произведения кулинарного искусства - с раковой шейкой, котлетой из индейки, утиной грудкой и даже с фуа-гра. Правда, сейчас, когда все стараются вести здоровый образ жизни, в почете облегченные варианты - например с рыбой, курицей или даже с заменителями мяса. А диетологи всем любителям гамбургеров дают простой совет: не запивать его холодной водой, мешающей расщеплению жиров.


ГАМБУРГЕР С ЯЙЦОМ

НА 1 ПЕРСОНУ: 150 г говядины, 1 булочка с цельными злаками, 30 мл кетчупа, 1 красная луковица, 1 помидор, 1 яйцо, салат айсберг, соус тартар, растительное масло, соль, черный молотый перец.
  Как приготовить гамбургер с яйцом:
  Помидор нарезать. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить половину нарезанного лука и кетчуп. Хорошо перемешать, сформировать котлету. Жарить на сковороде с обеих сторон. Время зависит от степени прожарки. Приготовить глазунью из яйца, слегка посолить, поперчить. Булочку разрезан, пополам и намазать, соусом. Выложить на половину булки лист салата, на него - ломтик помидора, котлету, оставшийся лук, глазунью. Накрыть второй частью булки.
Калорийность порции гамбургера с яйцом 720 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность * * *


ГАМБУРГЕР С СЕМГОЙ


НА 1 ПЕРСОНУ: 150 г филе семги, 1 булочка, 1 лайм, 2 помидора, салат, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сахара, 1 красная луковица, оливковое масло.

  Как приготовить гамбургер с семгой:
  Из лайма выжать сок. Смешать его с имбирем и соевым соусом. Замариновать семгу и оставить на 15 минут. Лук, помидоры и чеснок нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить один помидор, всыпать сахар и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока не получится однородный соус. Отдельно обжарить на масле семгу -по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на разрезанную булку семгу, лист салата, оставшиеся дольки помидора. Полить сверху соусом и подавать.
Калорийность порции гамбургера с семгой 540 ккал
Время приготовления 50 минут
Сложность * * *


ЧИКЕНБУРГЕР

НА 8 ПЕРСОН: 350 г куриного фарша, 8 булочек, 2 огурца, 2 помидора, 1 красная луковица, 1 яйцо, 50 г бекона, салат, масло растительное, соль, черный молотый перец.

  Как готовить чикенбургер:
  Яйцо взбить. Бекон мелко нарезать. Фарш перемешать с беконом, яйцом, солью и перцем. Сформировать 8 котлеток. Каждую смазать маслом и обжаривать на сухой сковороде по 5 минут с обеих сторон, а затем еще раз на каждой стороне по 5 минут. Огурцы и помидоры нарезать. Листья салата порвать руками. Булочки разрезать пополам, на одну часть положить котлетку, кусочки огурцов, лука, помидоров и листья салата, накрыть второй частью.
Калорийность порции чикенбургера 305 ккал
Время приготовления 1 час 10 минут
Сложность * * *


БУРГЕР С ТУНЦОМ


НА 4 ПЕРСОНЫ: 600 г консервированного тунца, 4 булочки, 4 яйца, 2 огурца, 1 яблоко, майонез, пучок зелени (любой).
  Как приготовить бургер с тунцом:
  Из банки с тунцом вылить жидкость, массу выложить в миску, размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы, зелень и яблоко мелко нарезать. Смешать яйца, огурцы, яблоко, зелень. Заправить майонезом. На одну часть разрезанной булочки намазать тунец, сверху положить приготовленный салат из огурцов и яблока. Накрыть второй частью булочки. Скрепить зубочисткой.

Калорийность порции бургера с тунцом 440 ккал
Время приготовления 40 минут
Сложность * *


ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР

НА 10 ПЕРСОН: 500 г шампиньонов, 6 огурцов, 10 булочек, 3 ст. л. сметаны, 6 ст. л. муки, 1 ч. л. горчичного порошка, 2 ст. л. сока лимона, пучок укропа, растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец.

  Как готовить вегетарианский бургер:
  Обжарить шампиньоны на масле. Огурцы и укроп нарезать. Для соуса налить в кастрюлю воду (300 мл), всыпать муку и перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Остудить. Добавить сметану, горчичный порошок, сахар, соль, перец, лимонный сок. Полученную смесь взбивать блендером 5 минут. Влить тонкой струйкой 100 мл растительного масла и продолжать взбивать еще 3 минуты. Приготовленным соусом смазать половину каждой булочки, сверху выложить шампиньоны, огурцы, укроп. Накрыть второй частью.

Калорийность порции вегетарианского бургера 360 ккал
Время приготовления 1 час 10 минут
Сложность * * *

 

ПРЯНОЕ САЛО С СОЛЕНЫМИ ОГУРЧИКАМИ

НА 6 ПЕРСОН: 6 ломтиков бородинского хлеба, 6 кусочков пряного сала, 3 соленых огурца, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.
  Как готовить пряное сало:
  Ломтики бородинского хлеба обжарить на масле и натереть чесноком. Достать сало из морозилки и подождать, пока оно немного размягчится, но останется твердоватым. Нарезать тоненькими ломтиками. Подавать с бородинским хлебом и солеными огурчиками - это настоящая классика!
ВКУСНЫЙ СОВЕТ: если съесть пару кусочков сала натощак, то ощущение голода исчезнет в считанные минуты.
Калорийность порции пряного сала с огурчиками 310 ккал
Время приготовления 10 минут
Сложность * * *

  Блюда с колбасой

Оставить отзыв
^