Старый Новый год: меню с фото

ОФИЦИАЛЬНО ЗИМНИЕ ПРАЗДНИКИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ, НО ПОСЛЕ РОЖДЕСТВА ГРЯДЕТ ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА ПО СТАРОМУ СТИЛЮ, ПОТОМ - ПО ВОСТОЧНОМУ КАЛЕНДАРЮ. ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД СНОВА СОБРАТЬСЯ ЗА ИЗОБИЛЬНЫМ СТОЛОМ С ПРИЯТНОЙ КОМПАНИЕЙ! КСТАТИ, ЩЕДРОЕ МЕНЮ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫМ, НО ЛЕГКИМ И ПОЛЕЗНЫМ.

  Растянувшаяся на несколько недель череда вечеринок, корпоративов и дружеских застолий нередко имеет печальные последствия для фигуры. Поэтому сейчас самое время воспользоваться советами известного специалиста по питанию Маргариты Королёвой - ее рекомендации помогают поддерживать форму Николаю Баскову, Надежде Бабкиной и многим другим звездам.
  Майонез в салатах замените заправками на основе оливкового масла и лимонного сока. Их вкус можно бесконечно разнообразить специями и свежими пряными травами. Вместо свиных отбивных предложите гостям телятину или рыбу на гриле с листовым салатом и овощным гарниром. В качестве закуски подайте не колбасу, а запеченное мясо со специями. Чаще используйте цельнозерновые крупы. Ведущие мировые специалисты по здоровому питанию признали их настоящим хитом! У нас каши не считаются праздничной едой. Но это смотря как приготовить... Запеканки с крупами и овощами станут отличной альтернативой традиционному гарниру - жареной картошке, или же вполне самостоятельным блюдом. Удивите гостей роллами или сашими: японская кухня считается одной из самых легких и полезных. А вместо кремового торта приготовьте пирог со свежими ягодами или фруктами.

 

МЕНЮ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (ФОТО)


МУСС ИЗ СЕМГИ

НА 8 ПЕРСОН: 200 г слабосоленой семги, 1 ч. л. желатина, 250 г 15%-ной сметаны, 2 ч. л. лимонного сока, пучок зелени, соль.

  Что приготовить на Старый Новый год:
  Желатин залить холодной водой (3 ст. л.) и дать постоять 5 минут. Затем поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения (не кипятить!). Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры. В блендер положить семгу, сметану и лимонный сок. Измельчить. Посолить по вкусу. Добавить в смесь желатин и хорошо перемешать. Разложить в креманки и поставить в холодильник для застывания примерно на 2 часа. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Калорийность порции мусса из семги 120 ккал
Время приготовления от 2,5 часа
Сложность * * *


РОЛЛЫ С ОГУРЦОМ И АВОКАДО

НА 6 ПЕРСОН: 250 г риса для суши, 20 мл рисового уксуса, 3 листа нори, 1 авокадо, 3 огурца, 20 г кунжута, 1 ч. л. лимонного сока, соль.

  Меню на Старый Новый год:
  Кунжут обжаривать на сухой сковороде 3 минуты. Рис промыть и замочить на 40 минут. Залить водой (1:1), поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут под крышкой. Заправить уксусом, посолить. Положить половину листа нори на бамбуковый коврик матовой стороной вверх. Влажными пальцами распределить рис по нори, оставив край (1 см) свободным. Авокадо и огурцы почистить, нарезать ломтиками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком. Выложить на рис, присыпать кунжутом. Плотно свернуть ролл, приподняв край коврика и придерживая начинку пальцами. Нарезать на порции.
Калорийность порции ролла с огурцом и авокадо 280 ккал
Время приготовления 1 час 30 минут
Сложность * * * *


КУРИЦА С КАБАЧКАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ

НА 6 ПЕРСОН: 12 куриных бедер, 2 кабачка, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 моркови, 1 л куриного бульона, эстрагон, базилик, растительное масло, соль, черный молотый перец.

  Старый Новый год 2014:
  С бедер снять кожу, мясо отделить от костей. Посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку. По отдельности обжарить нарезанные кабачки, морковь, лук и грибы. Сложить в кастрюлю курицу, овощи, грибы. Влить бульон, добавить эстрагон и базилик. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Калорийность порции курицы с кабачками и шампиньонами 390 ккал
Время приготовления 1 час
Сложность * * *


ГРУШЕВАЯ ШАРЛОТКА

НА 6 ПЕРСОН: 4 груши, 3 яйца, 200 г сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 1 ч. л. сода, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка ванильного сахара.

  Старый Новый год меню:
  Яйца взбить с сахаром и сметаной. Добавить просеянную муку, ванильный сахар, соду, гашенную лимонным соком. Снова взбить. Груши очистить от кожицы, сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Половину теста вылить на застеленный пергаментом противень. Сверху выложить порезанные груши, залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Калорийность порции грушевой шарлотки 290 ккал
Время приготовления 1 час
Сложность * * *


ПОЛЕНТА

НА 4 ПЕРСОНЫ: 250 г кукурузной крупы, 4 цукини, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. панировочных сухарей, тимьян, петрушка, соль, черный молотый перец.

  Старый Новый год 2015:
  Цукини нарезать кружками, чеснок раздавить. Петрушку порубить. В сковороде растопить масло (40 г) и поджарить чеснок (1 минута). Добавить цукини, соль, перец и готовить 10 минут. Вскипятить воду (1 л), посолить, добавить тимьян и всыпать струйкой крупу, помешивая. Варить, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли (примерно 1 час). Добавить оставшееся масло, перемешать и выложить на противень. Посыпать тертым сыром (50 г) и распределить сверху цукини. Сверху посыпать оставшимся сыром и сухарями. Запекать до румяной корочки при 200°С.
Калорийность порции полента 310 ккал
Время приготовления 1 час
Сложность * * *


СТЕЙКИ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

НА 3 ПЕРСОНЫ: 600 г говяжьей вырезки, 3 ст. л. горчицы, 3 ст. л. меда, соль, черный молотый перец.

  Старый Новый год 2016:
  Мясо нарезать на стейки толщиной около 1,5 см. Смешать горчицу, мед и перец. Обмазать мясо, сложить в миску, поставить в холодильник (минимум на 1 час). За полчаса до приготовления вынуть из холодильника. Обжарить стейки на гриле, поливая оставшимся маринадом. Посолить перед подачей.
Калорийность порции стейка в медово-горчичном маринаде 390 ккал
Время приготовления 1 час 38 минут
Сложность * * *

  Крем-супы-пюре приготовление

Оставить отзыв
^