Как понравиться работодателю на собеседовании и по телефону

ПОИСК РАБОТЫ - И ПРОЦЕСС НЕПРОСТОЙ, И СТРЕСС ДОСТАТОЧНО СИЛЬНЫЙ. ВЕДЬ ЖАЖДУЩИЙ ЗАНЯТЬ ВАКАНСИЮ ДОЛЖЕН ПРОЙТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ, ЧТО СРОДНИ СЕРЬЕЗНОМУ ЭКЗАМЕНУ НО ЕСЛИ ХОРОШО ПОДГОТОВИТЬСЯ, ЭТОТ ЭКЗАМЕН МОЖНО СДАТЬ НА ОТЛИЧНО И ПОНРАВИТЬСЯ РАБОТОДАТЕЛЮ!


ТОП-5 СФЕР В РОССИИ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВАКАНСИЙ:

1.    Информационные технологии/ телекоммуникации
2.    Продажи
3.    Маркетинг/реклама/PR
4.    Производство
5.    Менеджемент


  Обычно знакомство с работодателем начинается с телефонной беседы, которая может закончиться приглашением на собеседование - или обещанием перезвонить... когда-нибудь. Как же произвести хорошее впечатление, чтобы разговор продолжился?


КАК ПОНРАВИТЬСЯ РАБОТОДАТЕЛЮ ПО ТЕЛЕФОНУ - ТЕЛЕФОННОЕ ЗНАКОМСТВО

  Когда двое говорят по телефону, каждый составляет впечатление о собеседнике в течение первой минуты. Поэтому задумайтесь, каким вы можете предстать в воображении рекрутера во время телефонной беседы.
  Из двух составляющих диалога - смысловой и эмоциональной - в телефонном разговоре эмоции определяют около 90% результата. Запишите свой голос на диктофон и прослушайте, чтобы, если это необходимо, подкорректировать интонации и тембр. Предположим, вы знаете, что в телефонной беседе ваш голос звучит так, будто принадлежит человеку, который «старше» вас. Но потенциальному работодателю требуется молодой сотрудник. В таком случае учитесь разговаривать по телефону в быстром темпе и ярче выражайте эмоции. Если же наоборот, на должность, о которой мечтаете, требуется более взрослый кандидат, чем вы, то говорите потелефону спокойно, размеренно, строя сложные фразы. В любом случае ваш голос должен звучать уверенно и спокойно; старайтесь не перебивать собеседника, но также не затягивайте паузы. И старайтесь максимально понравиться работодателю по телефону!


КАК ПОНРАВИТЬСЯ РАБОТОДАТЕЛЮ - УРОКИ ДЕКЛАМАЦИИ

  Обратите внимание на тембр: более низкий усиливает впечатление уверенности, а повышенный (визгливый голос) свидетельствует о тревожном состоянии. Низкий тембр также считается более привлекательным, и если его правильно использовать, то расположить к себе собеседника и понравиться работодателю проще, особенно если это лицо противоположного пола.
  Стоит также уделить внимание дикции и темпу речи - они позволят составить предварительное впечатление об уровне вашего образования и культуры. Четкое, размеренное произношение слов свидетельствует о внутренней дисциплине, уверенности в себе и своих знаниях.
Если вы замечаете за собой много слов-паразитов, возьмите несколько уроков актерской речи у профессионала.
  Что делать, если при волнении ваш голос предательски дрожит? Представьте, что вам уже ответили отказом, причем самым неделикатным образом. Представили? А теперь подумайте о том, какими для вас будут последствия. Согласитесь, в такой ситуации побывал едва ли не каждый из нас, поэтому нужно спокойно пережить этот момент и двигаться дальше. После такого психологического тренинга в следующий раз вам будет легче вести разговор. Ну а чтобы преодолеть волнение и внутреннюю дрожь - дышите глубоко и медленно.

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА И КАК ПОНРАВИТЬСЯ РАБОТОДАТЕЛЮ НА СОБЕСЕДОВАНИИ

  Итак, свершилось! Телефонное тестирование вы успешно прошли, и завтра вас ждут в офисе лично. Как подготовиться к первой встрече с работодателем? И главное как понравиться работодателю на собеседовании?
  Прежде всего внимательно изучите свое отражение в зеркале. Для многих наших соотечественников характерна гримаса вялого безразличия на лице. Надо срочно меняться: поскольку негатив ни один работодатель не приветствует, придайте лицу приветливое выражение. Хорошее настроение, спокойствие, уверенность в себе и доброжелательность (не забывайте и о чувстве юмора) помогут расположить к себе самого строго рекрутера.
  Ни слова о проблемах! Даже если вы опоздали насобеседование (а это очень грубая ошибка, так же как и приезд на полчаса раньше!), нив коем случае не сообщайте негативную причину задержки. Лучше просто извиниться, сказать, что вообще-то вы пунктуальны, но сегодня случилось нечто из ряда вон...
  Часто работодатель интересуется между делом, как учатся ваши дети, болеют ли... Успокойте его: скажите, что есть няня или бабушка, которая может присмотреть за ними в ваше отсутствие. Никому не интересны работники с проблемной семейной жизнью, которые будут постоянно отпрашиваться и нагнетать обстановку в коллективе пересказом собственных неприятностей.
  Спрашивать ли на собеседовании о зарплате, премиях и прочих материальных вещах? Разумеется, но ближе к концу беседы. Если первым делом вы поинтересуетесь, как часто в компании поднимают оклад, работодателю это ^ не понравится. Еще неизвестно, заслу- 3 жите ли вы повышение.
  Отвечайте на вопросы спокойно и доброжелательно (в руках ничего не крутите, не разваливайтесь в кресле, но и не сидите напряженно), а потом -начинайте спрашивать сами. В разговоре можно отметить: «Вы так интересно рассказываете о своей компании, что видно - вы ее любите. Мне уже хочется у вас работать!».
  Обязательно уточните ваши должностные обязанности. Конечно, не напрямую, а говоря что-то вроде: «Если я вам подойду, то как будет выглядеть то-то и то-то?». Так дадите понять: то, что можете и не занять вакантную должность, вы воспримете спокойно.
  Что бы ни произошло во время личной встречи с рекрутером, важно сохранять спокойствие. Ставшие модными в последнее время стрессовые интервью могут поджидать любого соискателя. Они позволяют определить степень адекватности человека и оценить его поведение в сложной ситуации. Такому тесту часто подвергаются руководители различных направлений, менеджеры по продажам и другие потенциальные кандидаты, которые должны будут постоянно взаимодействовать с людьми или работать с крупными суммами наличных денег.
  Поэтому не стоит нервничать и раздражаться, когда кадровик с невозмутимым лицом третий раз подряд называет вас чужим именем. Он отлично помнит, что вы Элина, а не Лина и тем более не Светлана. Он может намеренно вас провоцировать, чтобы увидеть реакцию и определить, заносчивый вы человек или нет.
  Также не нужно бурно реагировать, если кадровик вдруг начнет в вашем присутствии писать кому-то SMS. Наберитесь терпения и подождите, сохраняя улыбку на лице, пока он закончит. И обязательно во время собеседования выключите свой мобильный!


ПРАВИЛА УСПЕШНОГО СОБЕСЕДОВАНИЯ

  1. Представьтесь, входя в кабинет рекрутера, спросите, как зовут его. Имя непременно запомните!
  2. Смотрите прямо на собеседника, лишь иногда отводя взгляд, не перебивайте, даже если вопрос вам кажется уж слишком витиеватым. Уточняйте, только когда собеседник закончит говорить.
  3. Если необходимо сообщить о себе негативную информацию, «подсластите» ее позитивной: «Врать не стану, у меня трое детей и они в зимний период болеют. Но мой муж - фрилансер и сможет ухаживать за детьми».
  4. Даже если у вас сложная финансовая ситуация в данный момент, сделайте все, чтобы об этом не узнал потенциальный работодатель.
  5. Непременно спросите о возможностях карьерного роста в данной компании и встрече с непосредственным руководителем. Это показывает, что вы серьезно подходите к выбору будущего места работы, а не хватаетесь за первое попавшееся.
  6. Прощаясь, попросите о возможности позвонить самому, чтобы узнать о решении компании. Договоритесь о дате и времени звонка. Улыбнитесь и искренне скажите, что эти полчаса интервью были очень для вас приятными (избегайте шаблонов: «был рад познакомиться» и т. п.).


ЭТО ВАЖНО!

  • Воздержитесь от проявления чересчур бурных эмоций («Ура!!! Наконец-то!!!»)
  • Не сообщайте о себе информацию, которую у вас не запрашивали («Вы знаете, у меня вообще-то три высших образования и я коренная киевлянка!»)
  • Придайте своему голосу приветливые и бодрые интонации, даже если вас одолевают страхи («Опять не возьмут!»)
  • 91% россиян мечтают работать фрилансерами
  • В России на 10-ти вакатных мест претендует около 50 человек
< Katerina

27 декабря 2014 10:51

Да уж, умение понравиться начальству в нынешнее время вообще сложно переоценить. Тем более в ситуации, описанной выше - при таком дефиците рабочих мест, как у нас. Приходится как-то крутиться и искать всевозможные варианты, подработки или совмещения...
Оставить отзыв
^