Как выглядеть в 50 лет, 40 и 30? Советы профессионалов - психолога, стилиста, визажиста

В ЖИЗНИ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ БЫВАЮТ МОМЕНТЫ, КОГДА ОНА, ПЕРЕСТУПАЯ ВОЗРАСТНЫЕ РУБЕЖИ - 30, 40, 50 ЛЕТ, - ПОНИМАЕТ: НУЖНО МЕНЯТЬСЯ. ПО-ДРУГОМУ МЫСЛИТЬ, ОТНОСИТЬСЯ К ОКРУЖАЮЩИМ, ВЫБИРАТЬ ОДЕЖДУ, УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ. КАК ЖЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ДОСТОЙНО В СВОИ ГОДЫ?


  Три эксперта - психолог, стилист и визажист - поделились с журналом «GL» своими мнениями относительно того, что происходит с женщиной на определенных этапах ее жизни, и дали советы, как выглядеть в 30, 40 и 50 лет адекватно своему возрасту.
  Взрослея, женщины могут совершать две типичные ошибки: либо перестают за собой ухаживать, либо, напротив - несмотря на далеко не юношеский возраст, продолжают покупать вызывающие наряды и ярко краситься.

  «Любая крайность в поведении и внешнем облике женщины говорит о наличии определенных проблем в ее жизни, - считает Виктория Любаревич-Торхова, нейропсихолог когнитивного развития. - Если женщина не следит за собой, это означает, что она находится в состоянии депрессии. Но пока она сама не осознает, что необходимо выбираться из этого состояния, ничего не произойдет. Для начала нужно привести в порядок свой внешний вид. Тогда изменится и сознание, а затем, возможно, и модель поведения. А если женщина, наоборот, выглядит и ведет себя не по годам вызывающе, то, как правило, это говорит о проблемах в отношениях с мужчинами. Она пытается обратить на себя внимание противоположного пола или показать, что еще вполне конкурентоспособна, даже на фоне своих более молодых подруг».


КАК ВЫГЛЯДЕТЬ В 30 ЛЕТ: ЧУВСТВО МЕРЫ


  ПСИХОЛОГ: Возраст расцвета. При этом за плечами у женщины есть определенный опыт, который должен ей подсказать, что она уже не тинейджер, поэтому от чрезмерно открытых вещей и избытка косметики стоит отказаться. Впрочем, короткую юбку можно надеть и яркий макияж сделать, но в таком виде лучше отправиться в ночной клуб. А в дневное время чувство меры необходимо.
Как выглядеть в 50 лет, 40 и 30? Советы профессионалов - психолога, стилиста, визажиста  Однако не всем женщинам удается увидеть себя со стороны и адекватно оценить свой внешний облик - зачастую они воспринимают себя сквозь призму собственных эмоций, переживаний, комплексов и страхов. И вследствие этого совершают ошибки. Взглянуть на себя со стороны помогут фотографии: посмотрите на свое изображение как посторонний наблюдатель и дайте объективную оценку своему облику. Отметьте свои плюсы и минусы. Подумайте, что можно оставить как есть, а что стоит улучшить.

  СТИЛИСТ: Прекрасный период в нашей жизни! Не понимаю, почему некоторые девушки, подойдя к этому «рубежу», начинают драматизировать ситуацию. Есть известные женщины, которые достойно выглядят в эти годы, и на них стоит равняться: Маша Ефросинина, Ольга Фреймут, Василиса Фролова и Каролина Ашион, Татьяна Денисова, Ольга Куриленко, Петиция Каста. В таком возрасте женщины активно строят карьеру, поэтому деловой стиль для большинства из них будет как нельзя кстати. Несмотря на существующий стереотип, он может быть модным и сексуальным, ведь необязательно ограничиваться нарядом «белый верх-черный низ». Примерьте двубортный костюм-двойку или тройку, платье-футляр и всевозможные актуальные модели юбок и брюк.

  ВИЗАЖИСТ: В этом возрасте пора отказываться от интенсивной, яркой «раскраски». Многие женщины считают, что такой мейк-ап отвлечет внимание от определенных проблем, но он, скорее, подчеркнет их. Цель грамотного макияжа - создание равномерного тона, моделирование и коррекция лица в целом, глаз, носа, если это необходимо, а также придание выразительности чертам. Я бы посоветовала подчеркивать глаза - тенями с переходом от светлого тона к темному.



КАК ВЫГЛЯДЕТЬ В 40 ЛЕТ: ОСТОРОЖНО С МИНИ


  ПСИХОЛОГ: Изменения во внешности становятся все более очевидными, и женщина решается на радикальные изменения. Правда, порой из-за стремления выглядеть лучше ей изменяет здравый смысл и чувство меры. Вместо того чтобы прибегать к сомнительным косметическим процедурам и даже пластической хирургии, лучше обратить внимание на свое внутреннее состояние: пересмотрите график жизни, не пренебрегайте полноценным сном, придерживайтесь здорового рациона.

  СТИЛИСТ: К моему большому сожалению, я наблюдаю очень мало хорошо выглядящих 40-летних женщин на наших улицах. Зачастую основная их проблема - избыточный вес и вследствие этого отсутствие возможности подобрать красивую одежду. При этом барышни не в состоянии взглянуть на себя со стороны и оценить собственные пропорции, чтобы исправить ситуацию.
  Еще одна распространенная ошибка: женщины, которым мини-юбки противопоказаны - и давно, не отказывают себе в удовольствии их надеть.
  Иногда дамы, у которых обычно нет времени на себя, вдруг спохватившись, начинают делать странные, а иногда и откровенно неудачные стрижки, выбирать совершенно не подходящие краски для волос. Такие эксперименты даже кинодиву превратят в тетку.
  Женщинам, перешагнувшим 40-летний рубеж, я бы советовала избегать льющихся и блестящих тканей типа атласа, а также с осторожностью выбирать вещи с обильной цветочной расцветкой и принтами. И ни в коем случае не надевайте блестящие колготы!

  Посмотрите на Монику Беллуччи, Дженнифер Энистон, Диту фон Тиз, Викторию Бекхэм, Гвинет Пэлтроу и Камерон Диаз - чем не образцы для подражания?

  ВИЗАЖИСТ: 40-летним женщинам я посоветовала бы попробовать макияж smoky eyes (вариант в мягком исполнении), с помощью него можно смоделировать форму глаз, скрыть возрастные изменения. К тому же это очень актуальный стиль, и если его правильно использовать, женщина в любом возрасте будет выглядеть прекрасно. Также сделайте активный визуальный акцент у ресничного контура верхнего века, растушевав тени.

Как выглядеть в 50 лет, 40 и 30? Советы профессионалов - психолога, стилиста, визажиста

СПОМОЩЬЮ SMOKY EYES МОЖНО СМОДЕЛИРОВАТЬ ФОРМУ ГЛАЗ, СКРЫТЬ ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ


КАК ВЫГЛЯДЕТЬ В 50 ЛЕТ: БЕЗ ПЕРЛАМУТРА


  ПСИХОЛОГ: в нашем обществе, к сожалению, наблюдаются культ молодости и тендерное разделение: женщина должна быть всегда молода и красива, якобы только тогда она может вызывать интерес у мужчин и претендовать на хорошую работу. Поэтому когда женщина преодолевает 50-летний рубеж, у нее начинается внутренняя паника, и порой она прибегает к радикальным мерам по внешнему омоложению, чтобы оставаться конкурентоспособной.
  На самом деле для женщины в любом возрасте нет ничего лучше, чем чувство собственного достоинства. Когда она уверена в себе, своих способностях - она прекрасна и с макияжем, и без, и в обычной одежде, и в вечернем платье. Если женщина не в состоянии сама найти свой стиль, она всегда может обратиться к специалисту, чтобы подкорректировать внешность и манеру одеваться. Кстати, поможет вернуть уверенность в себе профессиональная фотосессия. Проверено: это прекрасная психологическая терапия, которая подходит практически каждой.

  СТИЛИСТ: Существует немало звездных примеров того, как выглядеть после пятидесяти безупречно: Мадонна, Деми Мур, Шерон Стоун, Мишель Пфайффер, Ким Кэтролл, Фанни Ардан.
  Мадонна, конечно, может себе позволить экстремальный наряд, но другим женщинам в ее возрасте не стоит подвергать себя подобным экспериментам. Длина вашей одежды теперь - на ладонь ниже колен или макси. Не злоупотребляйте экстремальными расцветками и рюшами. Выбирайте вещи с таким кроем, чтобы он подчеркивал линию плеча и не «перерезал» фигуру.

  ВИЗАЖИСТ: Женщинам 50 лет и старше лучше отказаться от нанесения подводки и теней на нижнее веко и вообще избегать четких линий в макияже. Не рекомендую использовать перламутровые и цветные тени. Экспериментируйте с цветам на губах, используя бежево-розовые оттенки.

Оставить отзыв
^