Как укрепить волосы по-шведски, по-датски и по-французски

РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ "КАК УКРЕПИТЬ ВОЛОСЫ"


  Наши предки издавна собирали травы, плоды, корни растений, лечебные свойства которых успешно использовались для приготовления лекарственных и косметических средств. Известны старинные средства и способы по уходу за волосами. В рекомендациях, дошедших до нас, существовали понятия - настои, настойки и отвары лекарственных растений. Именно, с помощью них "отвечали" на вопрос: Как укрепить волосы?

  • Настои готовили из лечебного растительного сырья, заливали водой, кипятили 10-15 минут, охлаждали 40 - 45 минут.
  • Настойки - лечебное растительное сырье настаивали на спирту или водке без нагрева.
  • Отвары - лечебное растительное сырье кипятили в воде 30-35 минут, охлаждали 10-15 минут.


ТРИ ОРИГИНАЛЬНЫХ СПОСОБА УКРЕПИТЬ ВОЛОСЫ

 

  • По-шведски: ежедневно утром и вечером выпивать по 1 столовой ложке кукурузного, оливкового или подсолнечного масла.
  • По-датски: ежедневно готовить геркулесовый настой: перед сном 1 стакан овсяных хлопьев залить 1 л воды, настаивать в течение 12 часов, утром процедить, отжать и пить в течение дня по полчашки.
  • По-французски: залить 6 столовых ложек овсяных хлопьев небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, также нужно добавить ложку меда и несколько измельченных грецких орехов. Эту смесь оставить на ночь. Утром перетереть большое яблоко, добавить несколько ложек сливок и несколько мелко нарезанных сушеных абрикосов. Полученную смесь нужно есть на завтрак. Летом можно добавлять любые фрукты и ягоды - будет еще вкуснее и полезнее.
Оставить отзыв
^