Звезды на даче

НА ЭКРАНЕ И СВЕТСКИХ ВЕЧЕРИНКАХ ОНИ ВЫГЛЯДЯТ ТАК, ЧТО КАЖЕТСЯ, ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИМ ЧУЖДО... НЕ ВСЕ И НЕ ВСЕМ! НЕКОТОРЫХ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ, НАПРИМЕР, ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ - ДАЙ ПОКОПАТЬСЯ В ЗЕМЛЕ.


ПОТАП НЕ РАЗУЧИЛСЯ РАБОТАТЬ

  - У меня нет ни дачи, ни загородного дома, - признается певец, - поэтому мы с женой Ирочкой и детками Наташей и Андрюшей ездим на дачу к родственникам. А на лето арендуем дом за городом. Я давно избавился от стремления посадить что-то на огороде. На даче предпочитаю восстанавливать силы: загораю, купаюсь, хожу в сауну, на рыбалку, играю в баскетбол или беспечно лежу на травке под солнышком.
  Недавно помогал родственникам ремонтировать крышу навеса для дров. Понял, что работать руками не разучился. И что труд действительно облагораживает человека. Думаю, у меня хорошо получилось бы смотреть за курочками или свиньями. Но все-таки за городом лучше просто отдыхать.

 


 

ОЛЯ ПОЛЯКОВА ВЫРАЩИВАЕТ РАССАДУ

  - У меня десять соток огорода, куры, козы, кони, - рассказывает Суперблондинка. - На грядке растет шикарная руккола, шпинат, помидоры, огурцы, капуста, перец, баклажаны. Из Германии завезла спаржу- не фасоль, а деликатесную, в виде ростков, - белую и зеленую. Белую укрываю от солнца, чтобы не набиралась ультрафиолета, а зеленая и так растет. Конечно, есть женщина, которая помогает за всем этим следить. Но всю рассаду готовлю лично: в феврале высаживаю в специальные стаканчики, потом - в теплицы: у меня их две.
  Когда все это созревает, занимаюсь консервацией. Делаю луковый мармелад и джем из помидоров черри с базиликом. Готовлю соус песто - в промышленных, по сути, объемах. Так что я еще как всем этим заморачиваюсь!
  А из козьего молока получается отличный домашний сыр. Не творог- не путайте! Именно сыр, настоящий, альпийский, который сорок дней выдерживается в погребе в разных травах.
  Коз, конечно, лично не кормлю - всю грязную работу делают специально обученные люди. Но покопаться в огороде люблю. Кстати, весь свой сад тоже посадила собственными руками.

Звезды на даче

ЕЛЕНА ФРОЛЯК САМА СЕБЕ САДОВНИК

  - Я живу за городом и получаю массу удовольствия, когда «причесываю» свой дом, высаживаю цветы и кусты, - говорит ведущая «Фактов» (ICTV). - Принципиально не приглашаю дизайнеров-все обустраиваем с мужем сами. Потом, правда, получается хаос во дворе (улыбается), зато это однозначно моя история. А что может быть приятнее, чем утренняя чашка кофе на террасе перед рабочим днем?!

  Конечно, и дом, и все, что его окружает, требует ухода. Газон, цветы, огородик, тот же гараж или котельная очень быстро приходят в упадок без человеческих рук. Траву нужно косить, цветы болеют и зарастают бурьяном. Если есть участок земли - так вообще держись! У меня нет садовника. Я сама ухаживаю за клумбой и маленькой грядкой. В огороде всегда есть укропчик, петрушка, болгарский перец. Даже баклажаны прошлым летом уродили. А какие огурцы были!
  В домашних хлопотах может пройти вся суббота. Но зато вечером, когда включается полив на свежескошенную траву, а на мангале жарятся овощи, рыба или мясо... Думаю, дальше продолжать не надо. Радуюсь, когда день прожит не зря. Мы зачастую стремимся к каким-то непонятным эмоциям, запредельным впечатлениям. На самом же деле: выпили кофе, съели кусок вкусного пирога - чем не радость? Советую всем: находите радость в каждой мелочи, ведь жизнь проходит очень быстро.

 

ЛИДИЯ ТАРАН МЕЧТАЕТ О БАЗИЛИКЕ


  -    Заняться садово-огородными работами - моя мечта, - вздыхает ведущая «ТСН». - Но пока на это не хватает времени. Вообще! Максимум, что могу себе позволить сейчас на даче, - поливать газоны. И купить цветов в горшках, за которыми потом ухаживают мои мама и дочка. Может, когда нибудь график будет посвободнее, и я с удовольствием займусь этим сама.
  Конечно, картошку сажать все равно не буду. А вот что-то такое, что можно употребить в салат - базилик, рукколу, укроп, - с большим удовольствием...

 

АЛЕКСАНДР СКИЧКО КОРМИТ ГАЗОН С РУКИ

  -    Обычно люди покупают дачи, чтобы там отдыхать, - рассуждает ведущий «Подъема». - Я же считаю, что отдыхать можно только в чужом загородном доме, у друзей. Потому что они точно ничего не заставят там делать!
Звезды на даче  Знаю все это по собственному опыту, поскольку периодически езжу на дачу отца. Там постоянно вылезает столько мелочей, которые не позволяют расслабиться!.. Взять хотя бы газон. Он растет, поэтому его надо раз в две недели косить - это часа два времени. Засыхает - нужно поливать. Кроме этого, он может болеть, и его нужно подкармливать разными препаратами. А сад? Тоже целое дело: обрезать ветки, жучков пособирать... Чтобы при всем этом еще и отдохнуть успеть, надо очень сильно постараться.
  И все же мне очень нравится проводить время на природе. Вот на майских праздниках был в Трускавце. Поймал себя на мысли, что следующей моей покупкой будет загородный дом. Когда ты выходишь летом на балкон просто попить кофе или посидеть, нужные идеи приходят в голову намного быстрее, чем в квартире. Только у меня будет небольшая территория - буквально несколько соток. Чтобы зашел во двор - вроде бы что-то зеленое есть. Покосить такой маленький кусочек газона приятно, но убиваться на нем не надо. А что там за домом находится - это не важно. Просто забор! Из деревьев хочу что-то такое, не требующее ухода. (Задумался.) О, тополь посажу!

Оставить отзыв
^