Каннский фестиваль-2013: Гэтсби, яхты, два ствола

Каннский фестиваль-2013: Гэтсби, яхты, два стволаВ ЭТОМ ГОДУ КАННСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРАЗДНОВАЛ ОЧЕРЕДНУЮ ДАТУ - НЕ КРУГЛУЮ, НО КРАСИВУЮ - 66 ЛЕТ. И ГОСТЕЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СОБРАЛ, КАК ВСЕГДА, ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ.

 

Дождь, насквозь промочивший красную дорожку в прошлом году, явно стал фанатом фестиваля: едва дождался церемонии открытия, чтобы вновь пролиться. В результате прозрачному тренду в одежде последовали даже те звезды, которые изначально этого даже не предполагали. Так что на красной дорожке знаменитости не задерживались - стремились как можно быстрее проскочить в зал.


МИСС СОВЕРШЕНСТВО

  Но обойтись без дефиле по красному ковру никому не удалось. Первыми по нему пробежались члены жюри: Стивен Спилберг, Кристоф Вальц, Энг Ли и Николь Кидман. Прекрасная австралийка к фестивалю подготовилась основательно: каждый день меняла наряды, один другого лучше, за что получила негласный титул «Мисс Совершенство».
  Отличную форму после родов продемонстрировала Ума Турман Да и Айшвария Рай по сравнению с прошлым годом явно сбросила вес, хотя до былой стройности пока все же далеко.
  Парадом - церемониями открытия и закрытия - в этот раз командовала Одри Тоту. И предстала в новом амплуа: в зале шептались, что в случае чего актриса вполне может сделать карьеру стенд-ап-комика.
  Фильмом открытия фестиваля стал «Великий Гэтсби». Прежде чем приступить к просмотру, зрители утопили в овациях председателя жюри Стивена Спилберга. Он оказался ровесником фестиваля: ему тоже 66.


ВСЕ - НА ЯХТЫ!

Каннский фестиваль-2013: Гэтсби, яхты, два ствола  Кстати, о «Великом Гэтсби»: Леонардо ДиКаприо, представлявший картину на кинофоруме, выкладывался на все сто - редкая вечеринка обходилась без Лео, щеголявшего в смокинге. Правда, любимец публики был суров и фотографироваться с собой никому не разрешал. Но ему отомстили папарацци: выследили яхту, на которой актер развлекался с барышнями, и завалили Интернет снимками ДиКаприо, обнаженного по пояс. Обнаружилось, что под смокингом актер таит весьма рыхлый животик.
  Охи-ахи по поводу расплывшейся фигуры вызвал и Киану Ривз: у него даже появился двойной подбородок... В Каннах 2013 Ривз представлял свой режиссерский дебют «Мастер тай-цзы», а в свободное от презентаций время тоже отдыхал на воде. Судя по тому, что актер позволял себе все, в том числе и регулярные возлияния, худеть он не собирается. Впрочем, на пресс-конференциях Киану появлялся свежим и отдохнувшим.
  Яхты вообще были любимым местом отдыха звезд - там устраивали всевозможные вечеринки, там же пытались прятаться от любопытных взглядов.
  К примеру, Шерон Стоун обосновалась на плавсредстве Роберто Кавалли, где полностью расслабилась: выходила к завтраку абсолютно без макияжа, с растрепанными волосами. И те же вездесущие папарацци продемонстрировали миру, что в «необработанном» виде звезде можно дать все ее 55, а то и больше.
В самый неподходящий момент в глаз Марион Котияр попала соринка

Пальцы джулианны Мур то и дело норовили «Выпасть» из неудачно выбранных босоножек
Ума Турман прибыла на фестиваль с мужем Арпадом Буссоном

Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон представляли фильм, в котором сыграли гомосексуальную пару


КАК ПРОДАЛИ ДИКАПРИО

  Впрочем, на людях Стоун выглядела идеально. В частности, на благотворительном аукционе в помощь жертвам СПИДа amfAR, ведущей которого она становится каждый год, Шерон блистала в красном платье с очень смелыми разрезами.
  Самым интересным лотом на этом аукционе была «единственная в жизни возможность полететь в космос с таинственным приглашенным гостем». «Возможность» ушла с молотка за 1,2 миллиона евро - оказалось, что счастливый обладатель лота, российский бизнесмен Василий Клюкин, совершит незабываемое путешествие по орбите на космолете Virgin Galactic вместе с... Леонардо ДиКаприо в соседнем кресле.

  Знаменитый голливудский продюсер Харви Вайнштейн тут же пошутил, что многие кинодеятели с удовольствием посмотрели бы, как ДиКаприо улетает в космос, «но только с билетом в одну сторону». Николь Кидман и Кристоф Вальц, составившие компанию ДиКаприо на этом мероприятии, радостно засмеялись.

  Гостьей аукциона стала и Пэрис Хилтон, которую по традиции сопровождал ее новый молодой жених. Ривер Випери производил впечатление пажа, усердно неся за своей «госпожой» подол ее платья. Та же в благодарность вдруг... схватила его за причинное место: то-то фотографы порадовались!
  Еще одно светское событие Канн 2013 ознаменовалось скандалом: прямо в разгар вечеринки ювелирного дома De Grisogono, на которой тоже присутствовали сливки голливудского общества, было похищено колье стоимостью почти 2 млн евро. При этом оно было выставлено на витрине и охранялось частным агентством.
  А двумя днями ранее какой-то сумасшедший обстрелял Кристофа Вальца: актер как раз давал интервью, когда неизвестный открыл огонь из пистолета. Преступника, конечно, сразу же обезвредили, а позже оказалось, что стрелял он из спортивного пистолета-хлопушки - но осадок, как говорится, остался.


ДВОЙНИК-САМОЗВАНЕЦ

Каннский фестиваль-2013: Гэтсби, яхты, два ствола  На время фестиваля в Канны 2013 приехал, кажется, почти весь Голливуд. Майкл Дуглас и Мэтт Дэймон представляли новую картину Стивена Содерберга «За канделябрами», в которой сыграли гомосексуальную пару, Тильда Суинтон - фильм «Выживут только любовники» - и потрясала всех своим инопланетным образом. Джулианна Мур заставила говорить о своих мизинцах: они постоянно норовили выскользнуть из-под ремешков ее серебристых босоножек на шпильке. Марион Котияр чуть не сорвала фотосессию из-за попавшей в глаз соринки, которую никак не могла вынуть, а Джастин Тимберлейк просто уплетал багеты на набережной Круазетт и прекрасно себя чувствовал. Неподалеку ужинали Кайли Миноуг и режиссер Лео Каракс, приехавшие на Лазурный берег просто погостить.
  Были в Каннах и Эдриен Броуди с подругой, и Наоми Уоттс, и Джанет Джексон. Кое-кто заметил даже модного корейского рэпера PSY, авторахита Gangnam Style. И лишь спустя два дня обнаружилось, что настоящий PSY сейчас в Сингапуре - за него по вечеринкам ходит самозванец-двойник.
  К завершению фестиваля появился в Каннах 2013 Орландо Блум: он представлял фильм закрытия - «Зулу».


ВНЕЗАПНЫЙ СОДЕРБЕРГ

  Прощальная церемония ознаменовалась еще одним конфузом. Нет, дождя не было, и звезды могли спокойно дефилировать в выбранных нарядах. Но...
  Братья Коэны, которым достался Гран-при фестиваля за фильм «Внутри Льюина Дэвиса», приехать в Канны не смогли. За них приз получал актер Оскар Айзек, исполнивший в картине главную роль. Да вот только он непредусмотрительно решил отлучиться в туалет - и бравые охранники отказались впускать Оскара обратно в зал. Еле прорвался.
  Председатель жюри Стивен Спилберг заявил, что все увиденные на фестивале картины его очень порадовали. А его тезка Стивен Содерберг заявил, что уходит из кино. Ну, во всяком случае, на время.
  Вот такой он, Каннский фестиваль-2013. Внезапный. И противоречивый.

 

ЭКСКЛЮЗИВ ОТ КАТИ ОСАДЧЕЙ

ВЕДУЩАЯ ПРОГРАММЫ «СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ» КАТЯ ОСАДЧАЯ НЕ МОЖЕТ ПРОПУСТИТЬ ТАКОЕ СОБЫТИЕ, КАК КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ-2013. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «GL» ОНА СОГЛАСИЛАСЬ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ ПРЕСТИЖНОГО КИНОФОРУМА.

- В нынешнем году феноменально холодная погода сказалась на внешнем виде селебритис, - рассказывает Осадная. - Из-за ливня стилистам звезд пришлось готовить своим подопечным для выхода на красную дорожку сразу два наряда: для теплого вечера - в пол с откровенным декольте, для дождливого -с закрытыми плечами и без шлейфа.
  В этом сезоне фаворитами знаменитостей стали две марки: Dior и Elie Saab. В Каннах модные дома сделали все, чтобы их звездные клиенты почувствовали себя особенными: наряды, в которых собирались дефилировать кинокумиры, подгонялись на заказ в специальных шоу-румах. Так, одной из красивейших женщин мира Айшварии Рай ее платье от ливанского кутюрье показалось слишком откровенным, и по желанию актрисы на ее наряд нашили короткие рукава.
  Согревались богатые и знаменитые на горячих вечеринках. Актриса Ева Лонгория, к примеру, провела благотворительный вечер. Поддержать звезду приехали Дита фон Тиз и Джейн Фонда. Отобедав, гости вступили в борьбу за аукционные лоты. Наибольшее оживление вызвал лот Experience with Eva Longoria -гольф и обед на Марбелье в компании актрисы. Подняв ставки до 60 тыс. евро, Ева проявила смекалку и решила отобедать сразу с двумя «соискателями», отправив в копилку своего фонда 120 тыс. соответственно.
  Вечеринка по случаю 20-летия ювелирного бренда De Grisogono впечатлила особым размахом. Кстати, Леонардо ДиКаприо, пожаловавший инкогнито в сопровождении доброго десятка охранников, не расставался с бодигардами даже во время визитов в уборную.
  Под хит I'm Sexy And I Know It в пляс пустились все: Пэрис Хилтон - на столе, а Жан-Клод Ван Дамм - в объятиях русских старлеток.

Оставить отзыв
^