Каннский фестиваль 2012

КАННЫ 2012

Канны-2012: от Питта до Клинтона...

КАННСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ 2012: КТО В КИНО, КТО НА ПЛЯЖ

Каннский фестиваль 2012  Вот, к примеру, Анджелина Джоли. Буквально извела всех райдерами и требованиями —хотела, чтобы на каждом шагу ее с детьми сопровождал взвод охраны. Организаторы объяснили, что помочь могут разве что созданием искусственных волн в бассейне отеля. Может, звезда осерчала, а может, ее правая нога устала от красных дорожек — но Брэд Питт в Каннах появился один.

  Расстроенным не выглядел: охотно фотографировался с окружающими, снимал их на свой iPhone, раздавал автографы — пока, минуя охрану, к нему не прорвался пьяный журналист. Поцеловав руку режиссеру Эндрю Доминику, он кинулся было к Питту — но тот брезгливо отстранился.

  Кстати, в Каннах актер признался, что дата свадьбы с Анджелиной Джоли еще не назначена. Подождут, мол, когда начнут свободно жениться представители секс-меньшинств.

  За неимением Джоли Каннам пришлось удовлетвориться Пэрис Хилтон — в аэропорту Ниццы ее встречали даже грудные дети в колясках. Непонятно, смотрела ли Пэрис кино, но на вечеринки ходила исправно, а днем позировала фотографам на пляже.

  Там же чаще всего можно было застать Жан-Поля Бельмондо с подругой Барбарой Гандольфи. На яхтах коротали дни Эдриен Броуди и Саша Барон Коэн: первый демонстрировал обнаженный торс, второй в одних трусах и бороде из фильма «Диктатор» зажигал с экс-невестой Джорджа Клуни Элиза-беттой Каналис.

 

КАННСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ 2012: ЗВЕЗДА НА ЗВЕЗДЕ

Каннский фестиваль 2012  Если в жюри из «суперстаров» были всего-то Дайан Крюгер (Diane Kruger) с Юэном Макгрегором (фильм Невозможное) да Жан-Поль Готье в юбке под смокинг, то в целом на фестивале их было предостаточно. Алек Болдуин привез в Канны невесту Хиларию Томас, которую на церемонии открытия нес на руках. Шон Пенн не расставался с моделью Петрой Немковой, а Роберт Паттинсон не забывал изображать страсть к коллеге по «Сумеркам» Кристен Стюарт, прилюдно целуя ее на крыше казино. Кроме того, Кристен конфузила публику выпадавшим из платья бюстом.

  Смущения добавила стильная Николь Кидман, «забывшая» надеть белье на премьеру фильма «Газетчик» — ее партнеры по фильму Зак Эфрон и Мэтью Макконахи не знали, куда деть глаза. Благо, партнерша Макконахи по фильму «Мэт», глубоко беременная Риз Уизерспун, выглядела вполне прилично.

  Молодая мать Айшвария Рай удивила расплывшейся фигурой, Энди Макдауэлл — подросшей дочкой, точной копией себя. Пожаловали в Канны и Милла Йовович, и Кайли Миноуг, и Бен Стиллер, и Брюс Уиллис, и Роберт де Ниро. Даже Пауло Коэльо заглянул на огонек.

 

КАННЫ 2012: ЧЬИ ЗУБЫ?

Каннский фестиваль 2012  Благотворительных вечеринок в этом году было как никогда много. Шон Пенн устроил аукцион в пользу жертв землетрясения на Гаити, а актер А. Болдуин заменил Шерон Стоун на посту ведущего аукциона amfAR. Среди лотов были неделя отдыха на вилле безымянного миллионера у озера в Швейцарии, литография Энди Уорхола с автографом, гитара Ронни Вуда, часы принца Альберта и роль в короткометражке Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld). Сражались за лоты Диана Крюгер, Пэрис Хилтон, Джанет Джексон, Кирстен Данст, Кайли Миноуг и Борис Беккер с женой. А на вечеринку «Ночь в Монако» пожаловал сам экс-президент США Билл Клинтон!

  И конечно же, все запомнят проливные дожди, не пощадившие ни открытия, ни закрытия фестиваля. Стихия заставила звезд подбирать подолы платьев и прятаться под зонтами, а красную дорожку превратила в бордовую.

  Охранники же до сих пор мучаются в догадках, кому бы могла принадлежать вставная челюсть, обнаруженная ими на ступенях Дворца фестивалей в день премьеры фильма «Газетчик». Поговаривают, ее мог потерять знаменитый французский актер Жан-Луи Тренитиньян — но поди сейчас докажи... 

 

ПОБЕДИТЕЛИ КАННЫ 2012:

«Золотая пальмовая ветвь» - фильм «Любовь» Михаила Ханеке

Гран-при - «Реальность» лента Маттео Гарроне

Лучшая мужская роль - Мадс Миккельсон

Лучшая женская роль - Космина Страйтан и Кристина Флутур

  Текст: В. Аронова

Оставить отзыв
^