Мария Аронова интервью

АКТРИСА МАРИЯ АРОНОВА

 

СМЫСЛ ЖИЗНИ ЕЕ ГЕРОИНИ ИЗ СЕРИАЛА «ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ» - РАЗНООБРАЗИТЬ СКУДНЫЙ БЫТ И ВОСПИТАТЬ ДОЧКУ С СЫНОМ. САМА АКТРИСА МАРИЯ АРОНОВА НА МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЯХ НЕ ЗАЦИКЛЕНА.


МАРИЯ АРОНОВА: ЖИЗНЬ В АДУ

  -    Мария, ваши родные смотрят «Восьмидесятые»?
  -    Сын Владик не смотрел, но моему мужу Жене, дочке Симе и знакомым-приятелям очень нравится.
  Люди, работающие над проектом, досконально изучили ту эпоху. Сложно поверить в то, что квартира моей героини ненастоящая. Она выстроена в павильоне, но как смотрится! Помню, когда я впервые в нее вошла, сама обалдела от того, насколько продумана каждая деталь, каждая салфеточка, каждая клеточка покрывала на диване.
  -    Квартира вашей героини похожа на ту, в которой жили в 80-е вы сами?
  -    Нет, семья Людмилы Смирновой намного богаче. По сравнению с нашими персонажами мы жили как в кошмарном сне. Когда у нас появился ковер, это было целое событие. А как отец торжественно принес нам первый цветной телевизор «Рубин Ц-208»! К нему даже подходить было запрещено без разрешения родителей... Дело в том, что я родилась в «очень обеспеченной» семье: папа работал инженером, мама-библиотекарем. Мало того, мой брат - профессиональный художник, так что я со своим гипертрофированным чувством чистоты жила в абсолютном аду, среди разбросанных по всей квартире тюбиков с красками, холстов и подрамников.

Мария Аронова интервью

Вернуться в 80-е актрисе Марии Ароновой помог одноименный сериал (с Александром Половцевым и Александром Якиным)


АКТРИСА МАРИЯ АРОНОВА И БОГИНЯ В САБО

  -    Что было предметом ваших мечтаний в те времена? Новые джинсы, кассетный магнитофон?
  -    В нашей семье были другие ценности. Дома обсуждалось, что произошло у брата в художественной школе, как я сыграла в театральной студии. Мама открывала нам хорошую литературу, отец учил Сашу делать все своими руками. И никогда не было разговоров о том, как было бы хорошо купить новый сервиз.
  Я мечтала жить красиво и богато. (Улыбается.) Хотела, чтобы у нас была полированная мебель, хрусталь «как у всех». И маме стоило больших усилий избавить меня от стадного рефлекса.
  Эта наука давалась мне нелегко. Я искренне не понимала, почему родители не могут занять денег и купить нам с братом джинсы, которые тогда уже появились у многих детей. А девочка, которая могла похвастаться сабо, была в моих глазах вообще богиней!


ПРАЗДНИК НА ПОЛЯНЕ ДЛЯ ДОЧЕРИ МАРИИ АРОНОВОЙ

  -    Своих детей балуете?
  -    Нет, я считаю, что родител должны создавать в семье искусственный дефицит. Дефицит подарков, например.
  -    Вы внедряете этот метод в своей семье?
  -   Да. Надутые гелием шарики в количестве 80 штук, которыми оформляется поляна, куда приводится дочка Сима с завязанными глазами, на самом деле намного круче нового мобильного телефона.
  Мои родители тоже отлично делали подарки. Никогда не забуду, как отец принес нам с братом первую собаку по кличке Ринка. Мне было годика три. Мы с мамой и братом стояли на улице, а папа из темного подъезда потребовал: «Дети, закрываем глаза! А на раз-два-три - открываем!».
  По папиной команде мы открыли глаза и сначала ничего не поняли. А потом опустили взгляд - и у его ног увидели крошечное существо с огромными глазищами. Незабываемое ощущение! Практически также я подарила Симе надень рождения немецкого шпица Изю. Ее реакция была настолько сильной и искренней, что я даже расплакалась.


ДИАЛОГИ С СОБОЙ МАРИИ АРОНОВОЙ

  -    Вы мама занятая. Кто сидит с Симой, пока вы на съемках и репетициях?
  -   Женя, мой великий муж (Евгений - начальник транспортного цеха в театре). Я «работаю матерью» по телефону. К счастью, меня сейчас часто показывают по телевизору - и Сима может видеть меня не только на фотографиях. Как правило, полтора летних месяца я обязательно провожу со своей семьей.
  В отпуске отключаю телефон и принадлежу только Симе, Жене и Владику, когда он к нам присоединяется.
  -   Чем ваш сын сейчас занят?
  -   Влад в прошлом сезоне стал артистом театра им. Вахтангова.
  -   От чего вы подзаряжаетесь?
  -   Только от дома и семьи. Плюс веду постоянные диалоги с собой. Потому что если спишь по три часа в сутки, в первую очередь страдает психика. Ты начинаешь раздражаться, зацикливаться на своей усталости. Когда наступает такой момент, я закрываю глаза и представляю, что этой безумной работы нет. И все сразу становится на свои места.

  Электронный женский журнал GlamLemon рекомендует: Райан Гослинг интервью

Оставить отзыв
^