Как жить в гармонии

КАК ЖИТЬ В ГАРМОНИИ? ЖУРНАЛ GLAMLEMON.RU СОСТАВИЛ РЕЙТИНГ ГЛАВНЫХ БЫТОВЫХ РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ И ПОПЫТАЛСЯ РАЗОБРАТЬСЯ, В ЧЕМ ДЕЛО И КАК ПОСТУПАТЬ.


НЕМЫТАЯ ПОСУДА

  Женский взгляд. Ее можно найти по всей квартире. Под диваном, на котором он смотрел телевизор, затаилась тарелка в пятнах соуса. В недрах холодильника окопалась пустая кастрюлька, откуда украдкой съедена последняя котлета. На компьютерном столе выстроилась батарея чашек, где потихоньку зарождается примитивная жизнь... То есть играть в стрелялки после работы силы есть, а донести одну несчастную посудину до мойки - нет? О том, чтобы вымыть, и вовсе речь не идет: кое-кому сложно сполоснуть даже стакан, из которого пил воду!

  Мужской взгляд. Если у вас в хозяйстве вдруг завелась женщина, которая отмывает всю посуду буквально на лету, не давая ей даже опуститься на дно раковины, то настоящему мужчине ничего не остается, как расслабиться и получать удовольствие. Не сомневайтесь: имея любую, даже самую скромную, возможность отложить трудовую деятельность на завтра, мы обязательно это сделаем. Каждый из нас подвержен регулярным и продолжительным приступам лени... Которые, кстати, и толкают прогресс!

Как жить в гармонии

СИДЕНИЕ НА УНИТАЗЕ

  Женский взгляд. Ночью, стараясь не разбудить никого, сладко похрапывающего после того, как перетянул на себя все одеяло, на ощупь прокрадываешься по темной квартире в заветную комнатку и... Сюрприз! Со всего размаху плюхаешься голой кожей на фаянс и понимаешь: вот он, ледниковый период - начался в твоем собственном туалете. Неужели трудно, сделав свои дела, совершить всего одно движение рукой, пока на систему автоматического подъема-опускания сидения мы еще не накопили? Можно подумать, сам никогда не заседает на этом троне, особенно если еще и книгу с собой прихватил! А ведь некоторые там целые библиотеки собирают - с разнопрофильными изданиями!

  Мужской взгляд. Нет никакого научного объяснения, почему сидение унитаза должно всегда находиться в «лежачем» положении. Скорее, наоборот, его стоит поднять - иначе на крышке и под ней грязь скапливается быстрее. В конце концов межкомнатные двери мы не держим всегда закрытыми, а пользуемся ими по необходимости. А вообще, регулярные упражнения «поднять-опустить» - дань уважения женщине, неосторожно согласившейся разделить с тобой жилище. И отдавать ее или оставить при себе - личное дело каждого.

 

НЕЗАПРАВЛЕННАЯ ПОСТЕЛЬ

  Женский взгляд. Постелешь чистое до хруста белье - и так хочется, чтобы оно как можно дольше радовало глаз и тело. Но уже на следующий вечер на него и лечь бывает противно: все мятое. А что здесь трудного: расправить простыню, подвернуть одеяло, взбить подушки, накрыть все покрывалом ровненько? Дело пяти минут! Но нет, спальное место брошено на произвол судьбы до самого вечера, а на него садятся грязь, пыль, домашние животные...

  Мужской взгляд. Еще не изобрели белье, которое от насильственного выпрямления становилось бы чище. Кстати, те, кто служил, знают: регулярно придавать постели строгие геометрические формы очень любят в вооруженных силах. Но дома-то мы освобождены от всевидящего ока Родины и можем допускать различные вольности, не соответствующие уставу. Конечно же, если наш внутренний сержант нам это позволит.


ТЮБИК С ПАСТОЙ

  Женский взгляд. Сколько существует паста в тюбиках, столько существуют две проблемы: незакрученные колпачки и паста, выдавливаемая не с конца. А ушлые производители этим пользуются. Чего только ни наизобретали: и колпачки с крышечками, и специальные машинки для выдавливания пасты из тюбика. Еще кто-то предлагает покупать каждому из членов семьи отдельную пасту. В результате из-за одного неряхи в доме должен страдать весь семейный бюджет!

  Мужской взгляд. Скорость - наше все. Пришел, увидел, надавил... Вероломно исключив процедуру отвинчивания и завинчивания колпачка, якобы развивающую мелкую моторику. Всем известно, что зубная паста внутри тюбика не скисает и не выдыхается, в отличие от, например, клея. Вот его-то как раз ни один уважающий себя мужчина открытым не оставит!


РАЗБРОСАННЫЕ НОСКИ

  Женский взгляд. Вот если бы всю фантазию, которую мужчины тратят на то, чтобы украсить квартирный ландшафт своими «аксессуарами» для ног, да направить в мирное русло! Если ваш спутник жизни скромно прячет их в тапки или ботинки, можно считать, вам крупно повезло. Куда менее приятно обнаружить эти две тряпочки, например, в морозилке, где «нитки закаляются». Или на полу возле корзины для белья. Так и представляется картина: мужчина стаскивает с ноги носок и тут же чувствует, что вместо вялого хлопчатобумажного комочка у него в руках звонкий оранжевый мяч. Разгон, бросок из коридора в ванну... Нет, перед нами не Майкл Джордан! А носок или майка, или даже рубашка так и остаются валяться на полу...

  Мужской взгляд. Что любил говорить Эйнштейн? Все относительно! Порядок не там, где вещи аккуратно разложены по размерам и цветам, а там, где у каждой свое логичное место. А место нашей встречи с носками изменить нельзя - оно находится в районе кровати. Между прочим, если вы думаете, что разбросанные по квартире носки - изощренное надругательство над мировым порядком, то загляните в любую женскую сумочку, и вы поймете, что такое настоящий хаос.

 

НАШ СОВЕТ О ТОМ, КАК ЖИТЬ В ГАРМОНИИ

  На самом деле подобные проявления бытового легкомыслия свойственны не только сильному полу и раздражать они могут не только прекрасных хранительниц очага. Потому важно задуматься: а что на самом деле выводит вас из себя? Только ли потерявшийся в ванной кусочек пластика - или в целом невнимание партнера, распространяющееся и на вас? И не стоит спешить перевоспитывать его или переламывать себя, чтоб жить в гармонии с любимым. Начать нужно с доверительного разговора об отношении друг к другу и способности идти на компромисс. А еще - поучиться смотреть на ситуацию с юмором.

Как жить в гармонииКак жить в гармонии

Или заведите помошника по дому :)

Как жить в гармонии

ВАЖНО! ДЛЯ ЖИЗНИ В ГАРМОНИИ

Как жить в гармонии  Если со временем поводов для раздражения все больше, стресс накапливается и отрицательно сказывается на здоровье. Ситуацию усугбляют и возрастные изменения, особенно в женском организме. Вот почему в возрасте после 40 лет женщинам важно применять комплексные негормональные препараты, имеющие в своем составе бор, который поддержит синтез собственных эстрогенов в организме, чтобы жить в гармонии. Комплексы витаминов группы В, цинк и магний компенсируют изменение гормонального баланса и помогут справиться со стрессом, улучшат память и внимание, уменьшат частые перепады настроения, поддержат плотность костной ткани. Селен и витамин Е сохранят баланс уровня холестерина в крови. Оптимальный уровень витаминов B6, В12 и фолиевой кислоты защитит сердечно-сосудистую систему.

Оставить отзыв
^