Химичев Михаил Валерьевич поет за мороженое

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СТАТЬ АКТЕРОМ, МИХАИЛ ХИМИЧЕВ ПРОБОВАЛ СЕБЯ В КАЧЕСТВЕ ФУТБОЛИСТА И ПЕВЦА. ДА И СЕЙЧАС НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ. ПОСЛЕДНИЙ - ВРАЧ-ГИНЕКОЛОГ ЗЕМЦОВ В СЕРИАЛЕ «ЖЕНСКИЙ ДОКТОР-2».


ЧЕМОДАНЫ С ДЕНЬГАМИ

-    Михаил Химичев, в Интернете нашлось видео «Цветок в ночи», исполнитель - «Элио-Михаил Химичев». Оказывается, вы еще и певец?
Химичев Михаил Валерьевич поет за мороженое- У меня большая музыкальная биография. Я серьезно занимался музыкой, и даже мыслей не было, что стану сниматься в кино.

-    Интересно, почему Элио?
-    Я и сам не знаю. Лет в 16 мы с другом увлекались творчеством U2 и создали свою группу. Вот и решили придумать себе красивые псевдонимы. Когда ушел в сольное плаванье, оставил себе это «погоняло» (улыбается) -меня даже папа стал называть Элио.

-    В клипе вы с серьгами в ушах, с длинными волосами -такой непривычный образ...
-    С длинными волосами я даже в кино снимался поначалу. Потом понял, что надо стричься-с такой прической сильно ограничиваю себе выбор ролей. Мне то альфонсов предлагают играть, то стриптизеров. В лучшем случае-офисного рокового мужчину.

-    Жаль было шевелюру?
-    Очень! Я ходил с ней лет пять. Сейчас иногда снится, что на голове волос побольше.

-    Почему бросили музыку?
-    Чтобы делать сольную карьеру, нужно приходить в шоу-бизнес с чемоданами денег. Сначала они у меня были - нашел человека, который вкладывал в меня средства. Потом — бах! — и чемоданов не стало.
  Первое время я не сдавался. Уже учась в театральном, параллельно плотно работал по ночным клубам и гастролировал. А дальше переключился на кино.
  Хотя совсем от музыки не отошел - иногда где-то выступаю. Мне нравится этот кураж, кайф, драйв... Основным моим заработком это не является - так, на мороженое (улыбается). Но удовольствие получаю.

 

С БЛАТОМ НЕ СЛОЖИЛОСЬ

-    В общем, ваша юность проходила бурно - в веселых компаниях по ночным клубам?
Химичев Михаил Валерьевич поет за мороженое-    Что вы! И тогда, и сейчас воспринимал их исключительно как площадку для работы.
  Не люблю тусить - не моя территория отдыха.
  На мой взгляд, охота - лучший отдых для мужчины. И суть не в том, чтобы лишить живое существо жизни, а в ритуале: костер, готовка...


-    В театральном однокурсники, наверное, завидовали - говорили, что по блату поступили? (Дядя Михаила - известный актер Борис Химичев.)
-    Нет. Я и хотел бы по блату, чтобы встретить минимальное сопротивление приемной комиссии. Но дядя для меня в этом плане ничего не сделал. Сейчас понимаю, что это к лучшему.

-    Первое признание пришло к Михаилу Химичеву-пев-цу или актеру?
- Узнавать стали по каким-то музыкальным делам. До Элио у нас была музыкальная группа «The. ги», у которой вышло два клипа. Между прочим, писали их в Киеве, а продюсировал нас Дизель из группы Green Grey.

-    Кроме музыки, у вас есть еще одно хобби - охота. Кого подстрелили в последний раз?
-    Не скажу! (Улыбается.) Это такая тема... Пограничная. Меня начнут воспринимать как убийцу. На самом деле я всегда был сентиментален по части зверушек, даже домашних животных держал.
  Но когда первый раз пригласили на охоту, для меня это занятие стало открытием. Я считаю, что это лучший отдых для мужчины. И суть его не в том, чтобы лишить живое существо жизни, а в ритуале: костер, готовка...

-    Когда приносите домой добычу, сами готовите или жене отдаете?
-    Могу и сам, но в основном -жена. Я никогда не отличался кулинарными способностями.
  Раньше у меня хорошо получалась шарлотка с яблоками. Кстати, уже очень давно ее не готовил (задумался). Очень давно!..

 

МЕНЯ УСТРАИВАЕТ ЖЕНА - ДОМОХОЗЯЙКА

-    Чаще всего вы играете в кино героев-любовников. У супруги уже выработался иммунитет к пикантным сценам с вашим участием?
Химичев Михаил Валерьевич поет за мороженое-    Не знаю. По крайней мере, скандалов не закатывает.

-    Человеку другой профессии сложно понять актера, тем более жить с ним. Марина - юрист. Трудно достигать взаимопонимания?
-    Актеры тоже бывают разные. Есть очень сложные натуры. Я считаю себя адекватным человеком. Ведь не зря мы вместе уже больше десяти лет.

-    Ее не напрягает, что у вас и выходные, не как у всех людей, и отпуск спланировать трудно?
-    К счастью, сейчас нет необходимости, чтобы жена работала. Так что и наши выходные, и отпуска совпадают.
  Между прочим, это даже удобно. Все едут на дачи в субботу, а я везу свою семью в пятницу, например, когда дороги не настолько перегружены.

-    Чем занимаетесь на даче?
-    Шашлыки, речка, природа. На грядках не копаюсь - это не мое.

-    Это была ваша идея - чтобы Марина стала домохозяйкой?
-    Ой, мы женились в 20 лет, знакомы - с 11 класса. Уже и не помню, как это было.
  Меня устраивает то, что она занимается домом и дочерью. Но, кстати, никакого брачного договора - типа «ты зарабатываешь, а я сижу дома»-у нас нет.

-    Супруга помогает вам в работе - когда контракт подписываете, например?
-    У меня хороший агент, поэтому жену в эти дела не втягиваю.

-    Вашей дочери шесть лет. Уже проявляет интерес к актерской профессии?
-    Недавно я снялся в клипе Green Grey вместе с 6-летней девочкой - ее тоже Маша зовут. После этого дочка стала донимать: «Когда ты уже меня снимешь в кино?». Я ей объясняю, что это не мой клип, поэтому не могу ее приглашать. А еще мы с женой шутим: «Вот зубы у тебя вырастут...».
  Способности у нее есть, но я не хочу форсировать события. Очень мало примеров, когда дети, начавшие плотно сниматься в кино в таком возрасте, оставались в профессии.


НЕ СОБИРАЮСЬ БЫТЬ ШВАРЦЕНЕГГЕРОМ

-    В прошлом вы не только певец, но и футболист. Сейчас часто удается погонять мяч?
-    Я состою в футбольной команде актеров. Когда в Москве, тренировки дважды в неделю. А пока снимался в Киеве в «Женском докторе-2», не получалось.

-    Футбольных тренировок для поддержания формы хватает?
-    Нет! Я не ставлю перед собой задачу стать Арнольдом Шварценеггером. Но без физической нагрузки чувствую себя неполноценным человеком - неттонуса. Поэтому спортзал посещаю регулярно. Кстати, в Киеве тоже. Особенно это полезно после сложной съемки. Хотя бы на беговой дорожке поупражнялся - и усталость прошла. Или в бане можно попариться.

-    А из бани - прямо в прорубь пробовали?
- Да. Если в прорубь, а потом снова - в баню, это хорошо. Хотя в принципе я не морж.

-    Химичев Михаил Валерьевич, Вы ведете активный образ жизни. А отдыхаете как?
-    Тоже очень активно. Правда, экстрим не приветствую - мне хватает адреналина на работе и на охоте. Я люблю поплавать с маской, но дайвингом не занимаюсь.

-    Сразу приняли предложение сыграть в «Женском докторе-2»?
- Конечно. Мне понравилась роль.

-    Что давалось сложнее всего?
-    Медицинская терминология. А как щупать животик, как делать кесарево, мне рассказали и показали консультанты. Хотя после первого сезона эти тонкости уже знает вся съемочная группа.

-    Насмотревшись на процесс, согласились бы на партнерские роды?
-    Нет. Моя позиция - мужчине это не нужно. К счастью, жена об этом и не просила - она все понимает.

Оставить отзыв
^