Вадим Андреев интервью: с женой не разговариваю, озвучка и фильмография

У ВАДИМА АНДРЕЕВА ВНУШИТЕЛЬНАЯ ФИЛЬМОГРАФИЯ, ПРИ ЭТОМ - НИКАКИХ ЗВАНИЙ И РЕГАЛИЙ. А КОГДА КТО-ТО СПРАШИВАЕТ, ПОЧЕМУ ОН ДАЖЕ НЕ ЗАСЛУЖЕННЫЙ, ОТВЕЧАЕТ, ЧТО ЛЕНЬ СОБИРАТЬ БУМАЖКИ И ПРОСИТЬ У ВЫШЕСТОЯЩИХ.

 

ВАДИМ АНДРЕЕВ ОЗВУЧКА: БЕЙСБОЛКА ОТ УИЛЛИСА

- Я живу по принципу Воланда: «Никогда ничего не просите. Сами предложат и сами все дадут», - говорит Вадим Андреев. - Важнее то, что меня любят и знают зрители. Никому не откажу в автографе или фото - мне не сложно, к тому же это часть моей работы. И если наши «звезды», которых порой никто не знает в лицо, говорят, что устают от узнаваемости, я им не верю. Каждый, кто выбирает публичную профессию, в первую очередь мечтает о славе. У меня был период - я пять лет нигде не снимался, меня все реже узнавали, в кино не звали. И это было страшно.


- В годы безработицы вас спас дубляж: вашим голосом говорили Брюс Уиллис, Пьер Ришар, Джек Николсон. Почему больше этим не занимаетесь?
- В какой-то момент возникло перенасыщение, если не сказать-аллергия. Да и некогда, сейчас много интересной работы в кино.
  Дубляжом я зарабатывал неплохо, но ни в какой другой профессии, кроме актерской, никогда себя не видел. Если бы понадобилось прокормить семью, я бы пошел заниматься извозом или чем-то другим, но это была бы ломка самого себя.
  Озвучиванием занялся в конце 80-х. У меня никогда не было проблем с дикцией, голосом. Наверное, потому, что я коренной москвич - отсюда правильная речь, отсутствие говора.
  Кстати, с Уиллисом я знаком лично. Когда он приезжал в Москву на премьеру своего фильма «Шакал», мы пожали друг другу руки, и он подарил мне бейсболку. ..Но у меня остались сомнения: понял ли он вообще, кто я? (Смеется.)

 

 

ВАДИМ АНДРЕЕВ ЖЕНА: ОДИНОКИЙ ВОЛК

- Вы много работаете. А как отдыхаете?
- Я не умею отдыхать. Помню, у нас были гастроли с антрепризным спектаклем на греческом острове Кос. Мы отыграли один раз, и организаторы в качестве бонуса оставили нас на неделю в шикарном отеле - мол, отдыхайте на здоровье. На четвертый день я стал умолять отправить меня домой: не знал, куда себя деть. Уже выспался, к морю равнодушен - чем заняться на курорте? В итоге Володя Долинский нашел мне занятие. Он взял напрокат машину, усадил меня за руль - и мы поехали осматривать остров.

- Дома тоже мучаетесь, когда выходные появляются?
- Когда у меня вдруг выдается свободный день, я еду в деревню под Москвой, где у нас небольшой домик. И там абсолютно ничего не делаю, что и есть для меня лучший отдых.  Сплю, гуляю, дышу свежим воздухом. Зимой хожу по деревне в валенках и опять же ничего не делаю. Когда сын и жена приезжают, есть мне готовят - я вообще не умею. Скоро, кстати, стану дедом - в середине августа сын грозится подарить мне внучку. Андрею - 35, пора уже.


- Вы стали отцом гораздо раньше: в 20 лет. Если бы была возможность вернуть все назад, женились бы так рано?
-  Может, вообще бы не женился! (Смеется.) С возрастом пришел к выводу, что по натуре я одинокий волк, мне надо иногда побыть самому. Хотя впринципе человек общительный, всегда готов поддержать разговор и компанию. Но от обилия людей вокруг очень устаю. Приезжая домой, молчу. Мне нужна тишина и покой.
  Жена хорошо меня изучила за годы совместной жизни и никогда не лезет с расспросами, как прошел день и тому подобное. А ведь многие женщины в таких случаях начали бы канючить: «А, значит, ты меня не любишь! Ты не уделяешь мне внимания! Ну почему ты молчишь?!». Я бы сразу развелся с такой! Нам с Галей комфортно и помолчать вместе. И мне кажется, это показатель крепких отношений - когда людям не скучно друг с другом и в тишине.

 

Вадим Андреев интервью: с женой не разговариваю, озвучка и фильмография

 

ВАДИМ АНДРЕЕВ ФИЛЬМОГРАФИЯ - СЕРИАЛ ВТОРОЙ УБОЙНЫЙ: СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И УГНАННОЕ АВТО

- Сейчас вы снимаетесь в сериале «Второй убойный» - играете следователя, который продолжает раскрывать преступления даже после несправедливого увольнения. У вас лично был опыт общения с полицией?
- В лихие 90-е я обращался в тогда еще милицию: мой сын попал в очень неприятную историю - против него хотели сфабриковать дело. Этого удалось избежать, но пришлось использовать свое имя в личных целях, что называется.
  В другой раз представители милиции продали мне машину, которая, как оказалось позже, числилась вугоне. Когда я попытался воззвать к их совести, они развели руками: что упало, то пропало. А вот гаишники хотя бы разрешили продать авто на запчасти - не стали его конфисковать.

Оставить отзыв
^