Тайная свадьба Дмитрия Дикусара и Алены Шоптенко на крыше (фотоинтервью)

ОКАЗЫВАЕТСЯ, ДО ГРУЗИНСКОМ СВАДЬБЫ У АЛЁНЫ И ДМИТРИЯ СОСТОЯЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА ЦЕРЕМОНИЯ В КИЕВЕ. ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО И ОТКРОВЕНИЯ МОЛОДОЖЕНОВ - ТОЛЬКО В ЖУРНАЛЕ «GL».


В РВАНЫХ ДЖИНСАХ ПОД МАРШ МЕНДЕЛЬСОНА В ДЕНЬ СВАДЬБЫ ШОПТЕНКО И ДИКУСАР

 

-    Ребята, ваша свадьба прошла в два этапа: сначала - роспись в Киеве, спустя месяц - венчание в Грузии. У кого родилась идея прийти в загс «демократично» - в рваных джинсах и майках?
  Алёна: Для нас серьезным шагом в жизни и связующим судьбы мероприятием является венчание. А роспись - всего лишь формальность, потому что без штампа в паспорте не венчают. Мы не думали выделиться на общем фоне своими джинсами - отнеслись к этой церемонии максимально просто.

-    Родители не были в шоке от вашего внешнего вида?
  Дима: Они рады, что мы счастливы. Поэтому им было все равно, во что мы одеты.


-    В остальном были соблюдены все привычные для этой церемонии традиции - рушник, каравай?..
  Дима: В загсе - нет. Только выпили по бокалу шампанского и заказали марш Мендельсона. А потом, перед вечеринкой, был обряд с караваем, срежиссированный нашими родителями. Мы просто не могли от него отказаться! Этот каравай испекли для нас по спецзаказу на маленьком хлебзаводе в Ананьеве Одесской области. Там когда-то работала моя бабушка, а я в детстве катался на трехколесном велосипеде. Когда сотрудники завода узнали о предстоящей свадьбе, изъявили желание сделать нам подарок. И это было безумно приятно! Кстати, караваев было два - второй поехал с нами на Казбек.

-    Сколько гостей пригласили на это мероприятие?
  Алёна: Около 30 человек - самых близких друзей. Ни тамады, ни конкурсов... Только кейтеринг, барная стойка и диджей.
  Дима: У нас был божественный диджей! Я еще не слышал таких потрясающих музыкальных подборок. Домой разошлись часа в два ночи. Все довольные, никто не замучен вынужденными тостами и конкурсами.


ПОДАРКИ НА СВАДЬБУ ДИКУСАРУ И ШОПТЕНКО - ШТОПОР, ШЕЙКЕР И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ

 

-    Вечеринку после росписи вы устроили на крыше одного из киевских зданий. Трудно было получить разрешение и все организовать?
  Дима: Абсолютно никаких сложностей! Сначала мы с Алёнкой пригласили человека, который занимается такими вещами. Когда он пришел посмотреть, что на этой крыше можно сделать, сказал: «Знаешь, друг, я на своей свадьбе помещение украшал сам». Действительно, думаю, чем я хуже?! Купил 140 м ткани для декорирования, метров 80 ковролина, пригласил после работы двух друзей - и готово! В этом был какой-то кайф - ведь ты сам для себя создаешь праздник!

  Алёна: На самом деле мы не собирались освещать в прессе свое бракосочетание. Но все получилось настолько классно, что захотелось поделиться этим с окружающими и сказать им, что свадьба, сделанная для себя, самая лучшая.
  Дима: Мы даже свадьбой это не называли - просто вечеринка по поводу нашего праздника, на которой хотелось видеть самых близких людей. Так и гостям говорили.

-    Приглашали их заранее?
  Алёна: Все готовилось спонтанно, за три дня. Димины родители и брат с девушкой узнали о вечеринке за два дня - да и то потому, что им надо было из Одессы ехать. Почти все друзья - за день до росписи. Кое-кто вынужден был ради нас менять свои планы, но никто не отказался.

-    Какой самый неожиданный подарок получили на свадьбу?
  Дима: Особо неожиданных не было. Кто не успел купить что-то смешное и интересное, дарил деньги. Правда, это не совсем то, чего мы ожидали, - хотелось каких-то сюрпризов.
  Алена: С другой стороны, согласись: деньги - очень практичный подарок. Точно так же, как и сертификаты: пришел в магазин - и выбрал на определенную сумму именно то, что тебе надо. Люди подошли к делу с душой и...
  Дима: ...с деньгами! (Смеется.) Хотя был ряд забавных презентов, связанных с алкоголем, - наверное, друзья решили, что нам надо больше пить и расслабляться. Надарили каких-то удивительных штопоров, которые чуть ли не сами открывают и закрывают бутылки, шейкеров, миксеров, мисок для льда... Я даже не представлял, что для того, чтобы выпить, есть столько изощренных способов. Правда, пока мы еще не со всем этим разобрались.
  Алёна: А еще подарили очень красивый набор посуды. Она не совсем подходит к нашему жилью - выполнена в таком дачном стиле. Зато мы поняли, что теперь под нее надо строить загородный дом (смеется).


СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ДИКУСАРА И ШОПТЕНКО НА ТУК-ТУКАХ

 

-    Свадьбу вы устроили за три дня. А венчание?
Тайная свадьба Дмитрия Дикусара и Алены Шоптенко на крыше (фотоинтервью)  Алёна: За неделю. И тоже благодаря нашим друзьям - только грузинским. Например, Вано Челидзе, который строил декорации для «Танцев со звездами». Мы полностью доверили им организацию нашего праздника и не пожалели. Все было сделано с душой.

-    А на венчании были сюрпризы?
  Дима: Мы знали, что Троицкая церковь построена в XIV веке и расположена высоко в горах-2170 м над уровнем моря. Что туда надо добираться через перевал, по сложной дороге, где местами можно пробраться только на джипе. Иногда ехали над такими обрывами, что думали, все-сейчас сорвемся в пропасть! Самым большим сюрпризом стал Казбек, освещенный лучами восходящего солнца. От этой красоты захватывало дух!
  Алёна: А еще во время церемонии мы узнали, что венчаемся в так называемый День духовной любви, который традиционно отмечают в Грузии. Было приятно осознавать, что наш личный праздник совпал с христианским.

- Как прошло свадебное путешествие?
  Алёна: Это не свадебное путешествие, а заслуженный отдых, которого ждали очень давно. Организовали его тоже в последний момент. Вернее, не организовали - купили билет на Шри-Ланку и самостоятельно, без туроператора, две недели колесили по стране на машинах, поездах, тук-туках... Решили, что традиционные туры, купленные в туристических агентствах, - это не так интересно. Надо разнообразить свою жизнь.
  Дима: Это очень удобно. Мы везде оставались столько времени, сколько хотели. Если не нравилось-уезжали.
  Алёна: В этой поездке смогли наконец-то осуществить мечту Димы-освоить серф. Несколькими автобу-сами побирались до места, где мож-но хорошсГпокататься, но оно того стоило.
  Конечно,получали и доской по голове, и захлебывались в воде - было много всего! Но ощущение, когда ты ловишь волну - и она несет тебя до берега, незабываемо!.. Мы заболели этим видом спорта.
  Дима: Шри-Ланка была первой частью нашего свадебного путешествия. Спустя две недели мы улетели в Грецию - путешествовать на яхтах. Там была целая флотилия из шести суден, которая курсировала между греческими островами. Идти под парусами, каждый день оказываться в очень красивом месте, смотреть на звездное небо - невероятно круто!

- Отдохнули здорово, а дальше что? Займетесь ремонтом в квартире?
  Дима: Нет, сначала съемки третьего сезона «Танцев со звездами» в Грузии. Творчество и работа для нас всегда на первом месте.

Оставить отзыв
^