Дмитрий Шепелев интервью о сыне, шоу Одна семья и Осенняя кухня

ДМИТРИЙ ШЕПЕЛЕВ НИКОГДА НЕ ЛЕЗЕТ ЗА СЛОВОМ В КАРМАН. А ГОВОРИТ ТАК, ЧТО ПОНЯТЬ, ГДЕ ШУТИТ, А ГДЕ ОТВЕЧАЕТ НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ, - НЕВОЗМОЖНО. И ТОЛЬКО В ОДНОМ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ УСОМНИТЬСЯ: КОЛЬ БЕРЕТСЯ ЗА РАБОТУ, ОТДАЕТСЯ ЕЙ НА СТО ПРОЦЕНТОВ.


Я НИ НА ЧТО НЕ ОБИЖАЮСЬ

-    Дима Шепелев, вы создаете впечатление отчаянного оптимиста. Но наверняка ведь есть что-то, способное повлиять на ваше настроение... Это может быть дождливая осенняя погода?
-    Я не очень-то завишу от погоды. Нам, как поется, всякая погода благодать. Если настроение и портится, то причина этому - люди, а не дождь или гололед. Вот, например, пишу сантехнику: «Поменяйте кран - горячая вода не идет». Он мне отвечает: «А вы не крутите — и менять не придется». В такие моменты я очень злюсь. Глупо, конечно...

-    Что способно вас вернуть к жизни - бокал вина, шумная компания, красивая музыка, четырехкилометровая пробежка?
-    Отличная разрядка - спорт. Хотя пробежать 4 километра, как вы говорите, - это смешно! Для меня это только разминка. Во-вторых, да - вино. Это совсем неспортивно, ну и плевать!
В-третьих, сон. Еще можно выйти куда-нибудь развеяться - тоже, кстати, неплохо. Или поиграть с собакой - хороший вариант. Я все чаще соглашаюсь с актрисой Брижит Бардо, которая сказала, что чем больше узнает людей, тем сильнее любит собак.

-    Что может вызвать у вас душевный отклик?
-    Искренность.

-    Растрогать до слез?
-    Не скажу!

-    Тогда скажите, что вас сильнее ранит - когда критикуют ваши профессиональные качества, стиль поведения или внешний вид?
-    По правде говоря, в какой-то момент все это стало мне безразлично. Я ни на что не обижаюсь. Просто слушаю или не слушаю. Конечно, могу разозлиться и обязательно об этом скажу. Но все же считаю, что обижаться -э то для шестнадцатилетних девочек.


ТАМАДА? А ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

-    По каким критериям выбираете работу - по размеру гонорара или вам, прежде всего, должно быть интересно то, чем придется заниматься?
-    Что касается работы (под которой я подразумеваю телевидение), то считаю: важно быть избирательным. Браться за все подряд, обманывать и себя, и своего зрителя в первую очередь - это неправильно. При этом не скрываю: иногда мне приходится идти на соглашение с самим собой и в свои 30 вести программы для людей, которым глубоко за 50 и с которыми у меня мало общего. На что не могу согласиться, так это, например, вести программы-сплетни или вариации «Кривого зеркала». От этого всегда отказываюсь.
  В том, что я делаю, всегда ищу «свое», что-то, что роднит меня, конкретную программу и зрителя. Работать без интереса мне очень тяжело.

-    Вы ведете частные вечеринки. А в качестве тамады Дмитрия Шепелева можно увидеть?
-    Тамады - нет. Есть много людей, которые занимаются этим профессионально. Но от частных вечеров не отказываюсь, конечно. И если у вас хватит денег, то вы не без восторга отметите, с каким удовольствием я на них работаю.

-    Сейчас вы ведете на канале «Интер» два шоу одновременно - вокальное и кулинарное. Что вам лично ближе - пение или еда?
-    Я бы не стал сравнивать яичницу и микрофон. С большим песенным талант-шоу «Одна семья» мы объехали всю Украину и выбрали поющие семьи. Каждая со своей историей, радостью и болью. Это очень талантливые люди! Для них главная ценность не денежный приз в шоу, а семья, которая начинается с песни. Получилась очень теплая и веселая программа. Вот вы спрашивали, что меня может растрогать до слез? В последний раз я плакал на съемках этой программы, когда смотрел выступление одной из семей.
  Если говорить о кулинарном шоу «Осенняя кухня» (летом передача называлась «Летняя кухня»), то оно мне нравится зато, что очень веселое. А еще на нем я никогда не остаюсь голодным. И осветители, операторы тоже не голодают.

МЕНЯЮ АКУЛУ НА ТАРЕЛКУ БОРЩА

-    Считается, что лучшие повара - мужчины. Что вы можете приготовить?
-    Я все могу. Хотите - ягненка или кролика. Хотите салат или ризотто? Пожалуйста! Только особо некогда. И еще - готовить для себя я не люблю. Поэтому чаще всего ем в ресторане.
  А лучшие повара - это моя женщина, моя мама и бабушка. Как вы понимаете, они не мужчины. За секреты их кухни я, если бы мог узнать, продал бы военную тайну.

-    Вас можно назвать гурманом?
-    Я просто люблю вкусно поесть и не отношусь к еде безразлично. Это совсем не значит, что перед тем, как положить говядину на сковородку, разговариваю с ней. Мне просто не все равно, что, где, с кем и как я ем. Еда для меня -это все-таки больше процесс, чем просто необходимость. Эх, да за эти слова мне должны, не задумываясь, дать французское гражданство!

-    Какое самое экзотическое блюдо пробовали и какое впечатление от него осталось?
-    Змею ел. Лягушек ел. Акулу. Кузнечиков пробовал. Впечатление всегда одно: лучше бы я вместо этого навернул тарелку борща!..
  Кстати, мне недавно актер Владимир Горянский на съемках кулинарного шоу рассказал интересную вещь. Оказывается, лягушек для французских ресторанов выращивают в Украине! Серьезно. Недалеко от Одессы, кажется, есть целое хозяйство. И там вот растят упитанную мясистую украинскую лягушку, а потом пакуют в бочки и во Францию, по ресторанам... Интересно, да?! Не только женщин украинских ценят. Еще и лягушек.


СЫНА ПО УГЛАМ НЕ ПРЯЧУ

-    В одной из программ на российском ТВ вы продемонстрировали на кукле, как мастерски умеете надевать ребенку памперс. Каких премудростей в обращении с семимесячным сыном еще не осилили?
Дмитрий Шепелев интервью о сыне, шоу Одна семья и Осенняя кухня-    Я все могу. А что тут удивительного? Было бы как раз странно, если бы я чего-то не мог и не делал. Это же мой ребенок, а не моей соседки! И знаете, что... Хватит об этом.

-    Вы любитель путешествий. Малыша планируете с собой брать в поездки?
- Бабушки у меня считают, что путешествовать с маленьким ребенком-это неправильно. Это же бабушки! Кстати, одна еще просит накрыть коляску пропростынкой, чтобы микробы не попадали. Смешно, правда? А я думаю, что бояться и прятать малыша по углам не нужно. Думаю, мой сын в свои полгода налетал уже больше, чем бабушка за всю жизнь, - путешествовать он начал еще до рождения.

-    Говорят, человек проживает несколько жизней. Как думаете, кем вы были в прошлой жизни?
-    Что там прошлая! Дайте с этой разобраться! Я считаю, что мог бы стать хорошим врачом. Например, нейрохи-
рургом - мужская и увлекательная работа. Но вот недавно подсчитал. Сейчас мне 30. Если пойти в медвуз, то когда подпустят градусники ставить и утки выносить, будет не меньше 40. А в этом возрасте уже становятся профессорами медицины в Гарварде. В общем, не быть мне уже врачом-нейрохирургом. Буду вести кулинарную программу!

Оставить отзыв
^