Алессандро Сафина интервью о шоу Битва хоров, сыне и разводе с женой

ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЗНАМЕНИТЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТЕНОР - АЛЕССАНДРО САФИНА ЧАСТЫЙ ГОСТЬ В УКРАИНЕ. А КОГДА СТАЛ ЗВЕЗДНЫМ ТРЕНЕРОМ В «БИТВЕ ХОРОВ», ПРАКТИЧЕСКИ ЗДЕСЬ ПОСЕЛИЛСЯ.  ЖУРНАЛ НЕ МОГ УПУСТИТЬ ШАНС ВСТРЕТИТЬСЯ С НИМ И ВЗЯТЬ ИНТЕРВЬЮ - ОБО ВСЕМ ПОНЕМНОГУ.


АЛЕССАНДРО САФИНА ИНТЕРВЬЮ: ПОЮ ПО ШПАРГАЛКЕ

-    Алессандро Сафина, чем вас заинтересовала «Битва хоров»?
Алессандро Сафина интервью о шоу Битва хоров, сыне и разводе с женой-    Когда канал «1+1» предложил мне поучаствовать в этом шоу, я понял, что будет очень интересная работа - ведь проект дает людям шанс заявить о себе. Все наши участники - настоящие, они вкладывают в пение душу.

-    Вы рассказывали, что романс «Очи черные» заучивали больше месяца. Сколько времени понадобилось, чтобы для промороликов шоу спеть на украинском «Вставай» группы «Океан Ельзи»?
-    Несколько дней. Открою вам тайну - я пел «по бумажке»: специально для меня текст песни написали латиницей на большой доске.

-    Вы отметили свое 50-летие в Украине. Наверняка было много подарков. Какой самый трогательный?
- Днепропетровский хор, у которого я наставник, специально написал для меня песню и исполнил на репетиции. Сначала я не понял, что происходит, - мы готовили другую! А когда дошло, в чем дело, чуть не расплакался - это было очень приятно! Еще мне подарили огромный торт с надписью Happy birthday, Alessandro.


ЛЮБЛЮ, ЧТОБЫ БЫЛО С ПЕРЦЕМ

-    Вы выглядите моложе своего возраста. И намного стройнее, чем обычно бывают оперные певцы. Это результат упорной работы над собой?
-    Просто мои коллеги много едят и ведут не совсем правильный образ жизни. Обычно спектакль заканчивается в половине двенадцатого - в двенадцать. У артиста от нервного напряжения случается стресс, он проголодался и хорошенько поужинал. Это, как вы понимаете, не проходит бесследно. А я всегда был осторожен в еде. Ем не все, что мне хотелось бы. Страдаю, конечно, от этого... (Улыбается.)

-    На диете сидите?
-    Нет-нет! Просто стараюсь исключать из своего меню пасту, пиццу, хлеб - то, от чего в Италии точно можно набрать вес. Сегодня, например, я ел овощной салат. Вечером у меня будет рыба с салатом. Да и то: вешу 85 килограммов, а мог бы - 82. Быть в форме очень важно для психофизического состояния: когда поправляюсь, становлюсь менее энергичным. Я уже не говорю о том, что цифры на весах просто раздражают.

- Украинскую кухню оценили?
- (Мечтательно.) О, вареники!.. Часто ем борщ. Люблю добавлять туда красный жгучий перец. Мне нравятся острые блюда. К тому же перец - отличное дезинфицирующее средство для горла и носоглотки.

-    А как же котлета по-киевски, водка?
-    Котлету еще не пробовал. А водка мне очень нравится! (Смеется.) Тоже, кстати, с перцем. Но я стараюсь не пить, потому что если начнешь, потом трудно остановиться. Разве что зимой, перед едой можно - чтобы согреться.

-    У нас, когда хорошо выпьют, начинают петь...
- Я пою перед тем, как пить. (Улыбается.) А когда выпью, разбирает смех.

-    За своим рационом вы следите. А спортом занимаетесь?
-    Обязательно. Хотя в последнее время как-то разленился.

-    Лицо для артиста - не менее важный «инструмент», чем фигура. Часто посещаете салоны красоты?
- Что вы! Никакого лифтинга, никакого ботокса! Средство до бритья и после - вот и вся моя «красота».


В ДОМЕ ГЛАВНОЕ - ДУША

-    Звезды мирового масштаба обычно живут в самых крутых отелях. Вы же поселились в Киеве в весьма демократичном...
-    Я жил и в других - очень дорогих, роскошных. Но мне гораздо важнее душевный комфорт, чем интерьер.

-    Интересно, как выглядит ваш собственный дом?
-    Он строится, поэтому выглядит пока не очень (улыбается).
Как я буду его обустраивать? С одной стороны, мне не нравится, когда слишком много дизайнерских решений, когда жилье переполнено вещами. С другой - не люблю минимализм. Ты ставишь в комнате подаренную красивую вазу, а тебе говорят, что испортил ею весь вид. Все должно быть просто, в мягких натуральных цветах и, повторюсь, душевно. Я хочу иметь дом, в котором можно жить.


-    Ваза при этом должна быть антикварной?
-    Нет, из антиквариата мне нравятся только ковры. И парочка картин или скульптур. Было бы побольше денег, купил бы несколько настоящих шедевров - мне нравятся предметы искусства.

-    Ну, на машинах-то наверняка не экономите...
- Я предпочитаю практичные вещи, поэтому у меня Audi семейного типа.

-    Сами садитесь за руль или ездите с водителем?
-    Что вы, какой водитель? Я очень хорошо вожу. Когда-то 5 лет проработал в полиции - на патрульном авто.

-    Как будущего певца угораздило туда попасть?!
-    Когда мне было 18 лет, в нашей семье начались проблемы. Я ушел из дому. А в полиции хорошо платили, к тому же можно было жить в казарме. И главное, там такой график работы, что у меня было время оканчивать консерваторию.

Алессандро Сафина интервью о шоу Битва хоров, сыне и разводе с женой

Среди поклонниц Алессандро Сафина - и Ирина Билык (интервью "Битва хоров" 2013)


НАДЕЮСЬ, СЫН НЕ БУДЕТ ПЕВЦОМ

-    Похоже, ваш путь к славе был нелегким...
-    О, да! Я очень хорошо знаю, что значит «не на что жить». Были времена, когда нечем было платить за квартиру, поэтому подрабатывал бариста и официантом. Это самые важные годы в моей жизни - они сформировали характер.
Но своему сыну не хотел бы такой судьбы - чтобы он уходил из дому из-за семейных проблем. В воспитании детей должна быть какая-то золотая середина: нужно помогать ребенку, но не слишком опекать его. Иначе и в 40 лет он останется беспомощным - и каждый раз, когда в его жизни возникнет малейшая сложность, побежит за помощью к родителям.

-    Вы балуете Пьетро?
-    Его балуют другие: мама, бабушка. Я - нет. Но, несмотря на это, меня он любит больше. Знаете, почему? Все относятся к нему как к маленькому ребенку, а я - как к маленькому мужчине. Ему это нравится.

-    Вы начали петь в 9 лет, сыну сейчас - 11. У него уже проявились вокальные данные?
-    У него есть слух. Если захочет заниматься музыкой, думаю, что-то получится. Хотя особых способностей я не вижу. Поэтому надеюсь, что Пьетро выберет какую-то серьезную профессию (улыбается).


РАЗВОД С ЖЕНОЙ - ДВА ГОДА В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ

-    Как складываются отношения с мамой Пьетро?
-    Два месяца назад мы с Лоренцой развелись. Развод длился два года - мы никак не могли договориться по поводу раздела имущества. Наконец эта война закончилась. Я отдал ей то, что положено по закону, и теперь у нас нормальные отношения. А как иначе? Ведь у нас есть сын!

-    Теперь, когда вы в статусе холостяка, поклонницы стали еще более настойчивыми?
Они всегда были настойчивы. Одно время я общался с ними в соцсетях. Потом понял: лучше не делать этого. Чувство меры есть далеко не у всех - люди начинают что-то себе воображать и переходить границы.

-    В Украине очень красивые женщины...
-    О да, это все уже давно признали. Некоторые иностранцы ведут себя здесь неприлично.
Недавноу меня была деловая встреча в одном модном киевском баре, и я наблюдал за ребятами из Милана, которые сидели за соседним столиком с местными девушками. Мне было очень стыдно за земляков.

-    Чем занимаетесь в свободное время?
-    Читаю. Иногда. Вот недавно купил книжку популярного афганского писателя Халеда Хоссейни (в 2008 году он стал самым читаемым в мире), но не могу ее даже начать - некогда!
  И знаете, меня отсутствие свободного времени устраивает. Когда работаю и очень устаю - злюсь. А если нет работы, злюсь еще больше - потому что тут же чувствую себя невостребованным.

Оставить отзыв
^