Киану Ривз: всегда счастливым быть нельзя

РИВЗ НЕ ВХОДИТ В ЧИСЛО ГОЛЛИВУДСКИХ СКАНДАЛИСТОВ, НО НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, ЧЕГО ОТ КИАНУ ЖДАТЬ. КАК, ВПРОЧЕМ, И ОТ ЕГО ФИЛЬМОВ. «47 РОНИН», ВЫШЕДШИЙ В ПРОКАТ, ДОКАЗАЛ ЭТО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ.


АНОМАЛИЯ В ГРЯЗНЫХ КРОССОВКАХ

  Этот парень - настоящая «аномалия» на Голливудских холмах. Красавчик - последние пару лет не в счет. Успешный - по 2-3 фильма в год у самых известных режиссеров. Состоятельный - от $10 млн за картину плюс проценты от кассовых сборов.
Киану Ривз: всегда счастливым быть нельзя  Казалось бы, ему жить, радоваться и менять женщин как перчатки.
  Вместо этого Киану отмечает день рождения в одиночестве, попивая на парапете кофе из одноразового стаканчика вприкуску с дешевым кексом. Ест гамбургеры на скамейке в парке, периодически ездит в метро, проводит время в компании бомжей. И сам иногда ведет себя как бомж - годами живет в гостинице, потому что нет собственного дома (к счастью, это уже в прошлом!), ходит с засаленными волосами, в затасканных джинсах и старых грязных кроссовках.
  А свои миллионы раздает направо и налево. Понятное дело, когда на благотворительность. Но подарить около $30 млн костюмерам, гримерам и мастерам спецэффектов первых двух «Матриц» - в благодарность за их работу... Купить двенадцати каскадерам «Матрицы. Перезагрузка» по мотоциклу Harley-Davidson... Странный парень? Ривз не согласен.
-    Я заработал столько, что хватило бы на несколько жизней, - говорит он. - Но не в деньгах счастье.


ЖЕЛЕЗНЫЕ КОНИ

  Со счастьем у Ривза дело всегда обстояло намного хуже, чем с деньгами. Отец бросил семью, когда сыну было три года. Мама бесконечно устраивала личную жизнь и ходила замуж, подбрасывая его дедушке с бабушкой. Собственная дочка родилась мертвой. Любимая женщина (актриса Дженнифер Сайм) погибла в автокатастрофе. Лучший друг Ривер Феникс - от передозировки наркотиками. Младшая сестра, с которой он был одним целым, - от лейкемии... Не жизнь, а сплошной кошмар!
  Раньше Киану находил отдушину в трех вещах: музыке, мотоциклах и кино. Но теперь и с этим напряг. По сути, остались одни мотоциклы. Зато не только в гараже - два года назад Киану основал компанию Arch Motorcycle по производству эксклюзивных «железных коней».
  В остальном же... Музыку пришлось забросить. Из собственной группы Becky, в которой играл на бас-гитаре, ушел 11 лет назад - совмещать работу в студии, выступления и гастроли со съемками было нереально. А кино... В последнее время оно все чаще его огорчает.


УПИТАННЫЙ ИЗГОЙ

  Взять хотя бы последний фильм - «47 ронин». Знал бы кто, сколько времени Киану пришлось махать этим бутафорским, но все равно чертовски тяжелым и длинным мечом-катаной, чтобы отшлифовать технику самурая! И сходить с ума, пытаясь на съемочной площадке разобраться, чего от него хотят.
-    Я ничего не понимал по-японски, а сам мог сказать разве что «Доброе утро» и «Приятно было с вами познакомиться», - объясняет он. - Ко мне отлично относилась вся съемочная группа, но языковой барьер жутко раздражал и усложнял рабочий процесс.
  Фильм снимали, потом доснимали, чтобы Киану там стало больше; назначали дату релиза и сдвигали ее на год. И что в итоге? Картина с треском провалилась в прокате! За первую неделю собрала чуть больше $20 млн, при том что в ее производство было вложено $175 млн, а то и больше (по некоторым данным - $225 млн).
  Основной виновник провала по единогласному мнению - режиссер Карл Ринш, свояк и протеже Ридли Скотта. Монстры у него получились смешными и дурацкими, связки между реальностью и фантастикой - нелепыми, а линия любви главных героев - невнятной. Но на Ривзе критики тоже живого места не оставили - за то, что «весь фильм играл с одной миной на лице, временами не знал, что делать и куда бежать, а еще выглядел слишком холеным и упитанным, как для изгоя».
  Режиссерский дебют Киану, прошлогодний боевик «Мастер тай-цзи», тоже не вызвал ни у кого восторга. Фильм посчитали «слишком примитивным», и угробленные на него четыре года пошли, по сути, насмарку.

Киану Ривз: всегда счастливым быть нельзя

Киану Ривз (фото 2013-2014)


КИЛЛЕРУ ДВОЙНОЙ ПОДБОРОДОК НЕ ПОЛОЖЕН

  Неудачи в профессиональной сфере, похоже, отразились и на внешнем виде знаменитости. Ривз окончательно себя запустил.
  Раньше для того, чтобы Киану выглядел соответственно своему звездному статусу, его достаточно было просто постричь, побрить и приодеть. Но после его появления в Каннах весной прошлого года стало ясно: чтобы вернуть миру красавчика с безупречным телом, его надо загонять в спортзал. И надолго - на раз-два от лишних килограммов и второго подбородка не избавиться.
  Некоторые, правда, предположили, что Ривз так раздобрел по долгу службы - для новой картины. Тем более что он сам как-то обмолвился:
-    Каждый раз, когда я вхожу в роль, как будто становлюсь этим человеком. Обдумывая образ, я забываю бриться, покупать продукты, приходить на назначенные свидания...
  Но ни киллеру - пусть даже в отставке! - которого он сейчас играет в фильме «Джон Уик», ни космическому путешественнику из «Пассажиров», которому по сценарию предстоит закадрить попутчицу, такой «формат» явно не в тему. Так что ни на кино, ни на возраст (в следующем году актеру исполнится 50) кивать нечего.
  Правда, к премьере «47 ронина» актер слегка постройнел. Но это далеко не тот Киану, по которому привыкли вздыхать миллионы женщин.


КИАНУ РИВЗ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ПОДРУГ

  По кому вздыхает сам Ривз и вздыхает ли вообще - уже давно загадка. В его жизни была только одна женщина, с которой его связывали длительные серьезные отношения, - Дженнифер Сайм. После того как ее не стало, Киану приписывали романы с актрисами Сандрой Баллок, Вайноной Райдер, Шарлиз Терон, Паркер Поузи, дочерью известных голливудских сценаристов Холли Мейерс-Шайер, моделью Чиной Чоу. Но ни один из них так и не закончился браком.
Киану Ривз: всегда счастливым быть нельзя-    Любовные страдания всегда красивы на экране, - объясняет Киану. - А в жизни они обычно имеют трагический оттенок. И это ужасно.
И уверяет, что активно работает в этом направлении:
-    Я часто хожу на свидания. И прошу судьбу подарить мне настоящую любовь. Но это длинный и сложный путь - словно взбираюсь на очень высокую гору. Надеюсь, что доберусь до ее вершины.
  Как будто в подтверждение этих слов, на Каннском кинофестивале Ривз нахваливал русских девушек и оказывал знаки внимания модели и начинающей актрисе Анне Скидановой. СМИ тут же бросились «женить» голливудскую звезду. Но Анна охладила репортерский пыл - мол, слухи об их отношениях сильно преувеличены. Да, они познакомились на вечеринке на яхте. Да, Киану угостил ее брютом, был очень мил и явно ей симпатизировал. Но ни одного комплимента в свой адрес девушка не услышала, не говоря уже о более интимных намеках.
  В начале ноября появились новые подробности личной жизни Ривза: его застукали в ресторане с Шарлиз Терон. История, конечно, не новая - когда-то эта парочка уже пробовала жить вместе, а после расставания экс-любовники остались близкими друзьями. Но все почему-то решили, что теперь все серьезно. Дескать, бедняжка Киану отчаялся создать семью и предпочитает не испытывать судьбу с новыми партнершами - уж лучше иметь дело со старыми. Говорят, во время ужина он даже улыбался, что бывает с ним редко. И выглядел вполне счастливым.
  Хотя почему выглядел? Он, вообще-то, таким себя и считает. Просто уверен: всегда счастливым быть нельзя...

Оставить отзыв
^